Найти тему

Пробуем калью

В виде одноименного пива от питерских "суповаров" Hophead Brewery.

Что это за калья такая, я не в курсе. Но эти ваши интернеты подсказывают, что:

Калья́ — старинное блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.

Интересный супец. Надо будет как-нибудь приготовить.

Ладно, вернемся к пиву. Впервые его сварили в апреле этого года. На момент дегустации пенному было два с половиной месяца. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике.

В составе присутствуют:

  • Соленые огурцы
  • Рассол соленых огурцов
  • Рыбный бульон
  • Морковь
  • Картофель
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - 16%
  • Горечь - 2
  • Хмель - ???

Пиво красно-коричневого оттенка, мутноватое, полупрозрачное. Пены мало, живет недолго.

-2

Аромат рассольный, с нотками лука, картошки и рыбы. Вкус также рассольный, уже не с нотками, а явным вкусом вышеперечисленных ингредиентов. В послевкусии ко всему этому прибавляется лавровый лист. Пьется прекрасно.

Довольно неплохой "супчик", на восемь с половиной баллов.

Купил за 355 рублей в "Леще".

Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:

Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Xpeнoвина, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се, Рассольник с томатами, огурцами и копченостями, Рыбная солянка, Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, Rock Head, Paraglide, Крчик, I Want To Break Free, Гороховый Суп с копченостями, Sweetheart, Чешская зелначка, Пико де гальо, Лали, Кровавый Джо, Рассоле, Ягодное лукошко черника, Ягодное лукошко яблоко брусника, Стервелла, Шоколадный ганаш с черной смородиной, Ленинградский борщ с фасолью, Мичелада Тихуана, Питерский свекольник, Vienna Lager, Сенегальский суп, Харли, Харчо от Бурчо, Смузи клубника базилик, Рассольник Ленинградский, Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами, Фанни, Traditional Korean Kimchi, Грибной маринад, Праздничный плов, Борщ с белыми грибами, Yangbaechu Kimchi, Peach Sour