Найти тему

Пробуем жидкую свиную отбивную в японском стиле

Из заголовка легко понять, что сегодня у нас дегустация очередного пивного извращения от питерской пивоварни-суповарни Hophead Brewery. На сей раз будем пробовать напиток под названием Tonkatsu pork.

Оформление, как всегда, зачетное, но вызывающее вопросы. Зачем этот суровый самураец проткнул катаной свинячью голову и стол (думаю, все в курсе, что самурайский меч гораздо длиннее кухонного ножа)? И из чего он собирается готовить тонкацу? Из свиной башки? Если кто не в курсе, тонкацу - это свиная отбивная, пожаренная во фритюре.

Ну да ладно, это рисовал художник, а не кулинар. А художник не обязан разбираться в тонкостях японской кухни. Да и не только японской.

Посмотрим, что ХопХеды пишут о своем пиве:

Сложный сорт пива, где мы попытались передать вкус блюда японской кухни - зажаренной в специальном соусе свиной отбивной с овощами и очень острыми перцами.

Очень острые перцы - это хорошо. Это я люблю.

Сорт пива появился в начале этого года, 21 января, если точнее. Моя банка из другой партии, посвежее. На момент дегустации пиву было три месяца из отведенного ему года (при условии хранения в холодильнике).

Состав, как обычно, интересный:

  • Вода подготовленная (исправленная)
  • Солод пивоваренный ячменный
  • Солод пивоваренный пшеничный
  • Яблоки
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Томаты
  • Соевый соус
  • Ворчестер
  • Черный перец
  • Острый перец
  • Соль
  • Хмелепродукты
  • Дрожжи пивные

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - 16%
  • Горечь - 5
  • Хмель - ???

Пиво мутное, непрозрачное. Пены нет.

-2

Запах рассольный, с оттенками лука и вустерского соуса. Во вкусе все то же самое, плюс практически сразу же появляется заметная острота, остающаяся в длительном луковом послевкусии. Карбонизация стремится к нулю. Пьется не особо шустро из-за накапливающейся остроты.

Достаточно вкусно, хотя и довольно просто. И достаточно остро, чтобы среднестатистический человек не смог это пить. Ну а любителям острятины и хопхедовских "супов" можно взять на пробу из интереса.

Стоит 324 рубля за 0.5 л.

Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:

Солянка

Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"

Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"

Smoked Salsa Roja

Le Boudune

Кислые щи

Мегрельская аджика

Şalgam

Кимчи тиге

Петрушка

Морковча

Tex Mex

Ачик чучук

Чорба

Мжаве комбосто

Окрошка с хреном

Carolina Reaper Tomato Soup

Азербайджанский Туршу

Tom Yam Kung

Тако

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery

Еда
6,93 млн интересуются