Из заголовка легко понять, что сегодня у нас дегустация очередного пивного извращения от питерской пивоварни-суповарни Hophead Brewery. На сей раз будем пробовать напиток под названием Tonkatsu pork.
Оформление, как всегда, зачетное, но вызывающее вопросы. Зачем этот суровый самураец проткнул катаной свинячью голову и стол (думаю, все в курсе, что самурайский меч гораздо длиннее кухонного ножа)? И из чего он собирается готовить тонкацу? Из свиной башки? Если кто не в курсе, тонкацу - это свиная отбивная, пожаренная во фритюре.
Ну да ладно, это рисовал художник, а не кулинар. А художник не обязан разбираться в тонкостях японской кухни. Да и не только японской.
Посмотрим, что ХопХеды пишут о своем пиве:
Сложный сорт пива, где мы попытались передать вкус блюда японской кухни - зажаренной в специальном соусе свиной отбивной с овощами и очень острыми перцами.
Очень острые перцы - это хорошо. Это я люблю.
Сорт пива появился в начале этого года, 21 января, если точнее. Моя банка из другой партии, посвежее. На момент дегустации пиву было три месяца из отведенного ему года (при условии хранения в холодильнике).
Состав, как обычно, интересный:
- Вода подготовленная (исправленная)
- Солод пивоваренный ячменный
- Солод пивоваренный пшеничный
- Яблоки
- Морковь
- Репчатый лук
- Томаты
- Соевый соус
- Ворчестер
- Черный перец
- Острый перец
- Соль
- Хмелепродукты
- Дрожжи пивные
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Пены нет.
Запах рассольный, с оттенками лука и вустерского соуса. Во вкусе все то же самое, плюс практически сразу же появляется заметная острота, остающаяся в длительном луковом послевкусии. Карбонизация стремится к нулю. Пьется не особо шустро из-за накапливающейся остроты.
Достаточно вкусно, хотя и довольно просто. И достаточно остро, чтобы среднестатистический человек не смог это пить. Ну а любителям острятины и хопхедовских "супов" можно взять на пробу из интереса.
Стоит 324 рубля за 0.5 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery