Который называется "Пико де гальо". Салат, как вы, думаю, уже поняли, будет в виде пива, сваренного пивоварней Hophead Brewery. Впервые эту гозешку сварили в октябре прошлого года. Моя же банка из декабрьской партии. А попробовал я это пиво через четыре с небольшим месяца после розлива. Состав, по сравнению с большинством хопхедовских "супов", довольно скромный: ТТХ: Пиво мутноватое, полупрозрачное. Пены нет. Аромат рассольный, с луково-чесночными нотками. Вкус аналогичный, с лаймовой кислинкой и привкусом чили. В кисловато-солоноватом послевкусии откуда-то появляются хлебные нотки, оттенки кинзы и заметная острота, понемногу накапливающаяся с каждым глотком. Пьется хорошечно. Вкусненько, но простенько. Оригинальный мексиканский салат я не пробовал, так что не могу оценить точность попадания в его органолептику. Поставил бы восемь баллов, но за порадовавшую меня остроту накину еще один. Итого девять. Брал за 324 рубля в магазине сети "Пивновъ". Продегустированное пиво от пивоварни Hoph
Пробуем традиционный мексиканский салат
30 мая 202330 мая 2023
51
1 мин