Вернее, не едят, а пьют. Поскольку это очередное пивное извращение от питерской пивоварни HopHead Brewery.
Давненько мне не попадались хопхедовские "супчики". А уж в объеме по поллитра вообще никогда. Судя по названию, которое транслитерировано на русский с грузинского მჟავე კომბოსტო - это что-то из грузинской кухни. А что именно - мы сегодня узнаем.
Возможно, пивовары подскажут:
Мы посвятили много времени изучению сочетаний ферментированных овощей и нашего любимого пивного стиля sour gose. С новыми знаниями мы все глубже погружаемся в совмещение кулинарии и пивоварения, проходя аккуратной гранью смешению разных вкусов и основными маркерами стиля пива. Почувствуйте неповторимый баланс между радугой вкусов и ароматами различных продуктов. Насладитесь нашим новым творением.
Не подсказали. Намекнули только, что это какие-то соления, судя по всему.
Ладно, тогда будем пробовать.
В составе, кроме классических ингредиентов, присутствуют:
- Ферментированная капуста
- Свекла
- Острый перец
- Сельдерей
- Чеснок
- Черный перец
- Кориандр
- Сванская соль
Ага, стало быть, это грузинский вариант квашеной капусты. Заценим.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво свекольного оттенка, мутноватое, полупрозрачное. С плавающими в нем ошметками овощей. Пены мало, оседает моментально.
Аромат рассольный, с нотками свеклы. Вкус напоминает капустный рассол с добавлением свеклы и небольшого количества чеснока. Все это слегка приправлено черным перцем. В послевкусии появляется гомеопатическая остринка. Алкоголь, как всегда, не чувствуется. Как и упомянутые ошметки овощей. Пьется отлично.
Очередной прекрасный "супчик" от Хопхедов - любителям таких пивных извращений категорически рекомендую. Кстати, вкус мне показался весьма знакомым, так что я полез гуглить по названию. Оказалось, что это капуста по-гурийски, до приготовления которой у меня все никак руки не доходили из-за того, что в холодильнике места не было - все было занято пивом. Но теперь место слегка появилось, так что скоро выложу рецепт этого вкусного соления.
Почем брал, не помню. Но в Москве средний ценник на это пиво 260-280 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #мжаве комбосто #hophead brewery