В виде одноименного "супа", сваренного пивоварней Hophead Brewery.
Хопхеды, как я погляжу, решили не отставать от модных тенденций и плотно занялись грибными гозешками. Впервые сварили этот "борщ" в феврале этого года, а дегустация прошла через пару месяцев. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике.
Состав натурально, как у грибного борща:
- Квашеная капуста
- Белые грибы
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Лук
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво темно-коричневое, мутное, непрозрачное. Пены нет.
Пахнет грибами и коркой черного хлеба. Вкус рассольный, с грибами и ржаным хлебом. Все эти привкусы остаются и в послевкусии. Пьется прекрасно.
Хм... Есть мнение, что это тот же самый "Грибной маринад"...
...возможно слегка доработанный, поскольку из органолептики исчезли квасные нотки. Ну а так, сходство практически один в один.
Восемь баллов.
В "Леще" стоит 440 рублей, что неоправданно дорого за такое.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Xpeнoвина, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се, Рассольник с томатами, огурцами и копченостями, Рыбная солянка, Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, Rock Head, Paraglide, Крчик, I Want To Break Free, Гороховый Суп с копченостями, Sweetheart, Чешская зелначка, Пико де гальо, Лали, Кровавый Джо, Рассоле, Ягодное лукошко черника, Ягодное лукошко яблоко брусника, Стервелла, Шоколадный ганаш с черной смородиной, Ленинградский борщ с фасолью, Мичелада Тихуана, Питерский свекольник, Vienna Lager, Сенегальский суп, Харли, Харчо от Бурчо, Смузи клубника базилик, Рассольник Ленинградский, Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами, Фанни, Traditional Korean Kimchi, Грибной маринад, Праздничный плов