Причем не какого-нибудь, а томатного. Т.е. у нас сегодня дегустация очередного "супа" под названием Tomato Tandoori "Ганеш", сваренного питерской пивоварней Hophead Brewery.
Если кто и не знал, что такое тандури, то по оформлению банки может легко догадаться, что это что-то из индийской кухни. Вернее, тандури - это печь, в которой готовятся всяческие блюда индийской кухни. И у этих блюд в названии присутствует слово "тандури". Например, курица тандури, баранина тандури и т.д. А перед непосредственным приготовлением в печи мясо маринуется в йогуртовом и/или томатном маринаде. Вот сегодняшняя гозешка, судя по названию, как раз представляет из себя фантазию на тему второго варианта маринада.
Это пиво впервые появилось в январе сего года. Моя же банка датирована 24 февраля. Попробовал же я этот супец почти четыре месяца спустя. Срок хранения, кстати, составляет 360 суток (в холодильнике).
Описание ХопХеды, как обычно, поленились сделать, так что обойдемся без него.
В составе, кроме классических пивных ингредиентов, значатся:
- Помидоры
- Томатный сок
- Чеснок
- Куркума
- Карри
- Индийские специи
- Перец чили
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво оранжевого оттенка, мутноватое, непрозрачное. Пены практически нет.
Пахнет Гарам масалой, куркумой/карри, чуток помидорным рассолом. По вкусу напоминает разбавленный томатный рассол с упомянутыми специями. В кисловатом рассольном послевкусии появляется легкая остринка. Пьется прекрасно.
Напишу приевшуюся уже фразу о том, что это очередной хорошечный супец от ХопХедов.
Брал за 265.50 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery