В виде пива "Борщ Петровский", которое варит, как можно легко догадаться, известная питерская "суповарня" Hophead Brewery. Что это за борщ такой, я не в курсе. Пусть пивовары объяснят: Древнерусский суп, смесь рассольника и борща в стиле кислый гозе. Из любопытства покопался в интернетах и выяснил, что это, в общем-то, обычный борщ, только с добавлением соленых огурцов. Можно будет как-нибудь приготовить из интереса. Ну да ладно, возвращаемся к пиву. Этот сорт появился в апреле сего года. У меня же пиво из более свежей партии - июньской. А попробовал я его чуть меньше, чем через два месяца. Состав богатый: ТТХ: Пиво свекольного оттенка, мутноватое, непрозрачное. Пены было немного только в процессе налива. В аромате, в основном, свекла и рассольные нотки. Вкус аналогичный - свекла, соленые огурцы, квашеная капуста. В рассольном послевкусии появляются чесночные оттенки и небольшая остринка, явно от перца чили, который в составе не заявлен. Пьется замечательно. Не скажу ничего нового, за
Навернем Петровского борщеца
3 октября 20223 окт 2022
148
1 мин