В виде пива "Борщ Петровский", которое варит, как можно легко догадаться, известная питерская "суповарня" Hophead Brewery.
Что это за борщ такой, я не в курсе. Пусть пивовары объяснят:
Древнерусский суп, смесь рассольника и борща в стиле кислый гозе.
Из любопытства покопался в интернетах и выяснил, что это, в общем-то, обычный борщ, только с добавлением соленых огурцов. Можно будет как-нибудь приготовить из интереса.
Ну да ладно, возвращаемся к пиву. Этот сорт появился в апреле сего года. У меня же пиво из более свежей партии - июньской. А попробовал я его чуть меньше, чем через два месяца.
Состав богатый:
- Соленые огурцы
- Запеченная свекла
- Капуста квашеная
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Репа
- Черный перец
- Душистый перец
- Укроп
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво свекольного оттенка, мутноватое, непрозрачное. Пены было немного только в процессе налива.
В аромате, в основном, свекла и рассольные нотки. Вкус аналогичный - свекла, соленые огурцы, квашеная капуста. В рассольном послевкусии появляются чесночные оттенки и небольшая остринка, явно от перца чили, который в составе не заявлен. Пьется замечательно.
Не скажу ничего нового, зато скажу старое - очередной отличный "супец", вполне подходящий для "поднятия мертвых" в субботнее или воскресное утро.
Стоит 275 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery