Как вы поняли, сегодня у нас дегустация очередного хопхедовского извращения, а именно гозешки под названием "Ачик чучук".
Салат простейший (кстати, он изображен на третьей фотке банки) - помидоры, репчатый лук, перец чили, соль (Хопхеды, кстати, зачем-то в состав еще и зиру включили). Все это тоненько нарезается, солится, перемешивается и подается к плову. Оба блюда прекрасно дополняют друг друга. Но сегодня обойдемся без плова, хотя, как мне кажется, этой гозешкой вполне можно было бы его запивать.
Посмотрим, что нам расскажут пивовары о своем напитке:
Привет солнечному Узбекистану из дождливого Питера. Самаркандская утренняя чайхана, приветливый повар, казан свежего плова, салат из грунтовых томатов Achik chuchuk/Ачик чучук (Ачичук): помидоры, репчатый лук, соль и зира.
Никакой химии и ароматизаторов. Полностью Vegan пиво с овощами.
Друзья, лук в пиве это не обычно, сложно и не объяснимо. Но вы хотели удивляться, и мы вас удивляем.
Перец чили в составе отсутствует. И это зря, на мой взгляд. Впрочем, возможно, что и так будет неплохо.
ТТХ:
Алкоголь - 6%
Плотность - 16%
Горечь - 5
Хмель - ???
Пиво оранжевого оттенка, мутное и непрозрачное. Пены очень мало, опадает быстро.
В аромате главенствует лук. Сквозь него с трудом пробиваются помидоры с зирой. Во вкусе помидоры с луком, зира едва чувствуется. Карбонизация низкая. Пьется легко.
В принципе да, по вкусу весьма напоминает традиционный узбекский салат, только без перца чили. В целом, вполне неплохая гозешка, хотя и не лучшая из репертуара Хопхедов.
Брал за 260 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор