Но не в виде известной кавказской приправы, а в виде пива от известных извращенцев (в хорошем смысле слова) - питерской пивоварни Hophead Brewery.
Да, эта гозешка именно так и называется. На банке, правда, название указано на английском - Megrelian Ajika.
Оформление тары, как обычно, на высоте. Думаю, что и содержимое не подкачает.
Описания пива нигде нет. Да оно и не особо нужно, как мне кажется. Зато можно посмотреть на состав: вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи, острый перец, паприка, томаты, чеснок, грецкий орех, рейхан, чабрец, семена кориандра, семена укропа, уцхо сунели, Сванская соль.
В принципе, если убрать помидоры, ну и чисто пивные ингредиенты, то как раз и получится классическая аджика. Ну-с, посмотрим, что сварили питерцы.
ТТХ:
Алкоголь - 6%
Плотность - 16%
Горечь - 5
Хмель - ???
Пиво янтарное, с оранжевыми оттенками, мутное, практически непрозрачное. Пены мало, оседает за считанные секунды.
Пахнет помидорами, чесноком, миксом специй (в частности, уцхо-сунели выделяется), слегка грецким орехом. Во вкусе все то же самое, слегка кисленько, остренько, солененько, я бы даже сказал рассольненько. В послевкусии легкая кислинка, острота, грецкий орех.
Очередная неплохая рассольно-острая гозешка от Хопхедов. Хорошо пойдет в качестве аперитива, а также, думаю, поможет реанимировать человека, страдающего от похмельного синдрома.
Брал за 225 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"