Нет, сегодня у нас будет не первое блюдо, а пиво Carolina Reaper Tomato Soup от известных питерских "суповаров" HopHead Brewery.
Насколько я помню, мне еще не доводилось пробовать томатку с перцем-миллионником. Ядреная вещь, должно быть. Если, конечно, перца не пожалели. Впрочем, сейчас мы это и узнаем. Только сначала глянем, что пишут о своем пиве Хопхеды:
Мы надеемся, что слова Extra Spicy что-то для вас значат.
Самый острый томатный суп в вашей жизни.
Консервированные томаты, томатный сок, острый перец каролинский жнец, черный перец, сладкая паприка, чеснок, ворчестер, соль.
Что ж, надежда есть, судя по всему.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво красного оттенка, мутное, непрозрачное. Пены среднее количество, но она исчезает на глазах.
Пахнет чем-то типа помидорного рассола. По вкусу тоже напоминает рассол, но не особо насыщенный. В послевкусии появляется средняя острота, понемногу накапливающаяся с каждым глотком. Пиво достаточно водянистое, пьется нормально.
А как пугали-то, как пугали! На самом деле, это пиво менее острое, чем Чичэндчонговка, а также сальниковские экстра и ультра острые томатки. Но любителям острятины можно из интереса взять на пробу.
Почем брал - не помню. Но в Москве этот пивас стоит от 240 до 300 рублей, в зависимости от жадности продаванов.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #carolina reaper tomato soup #hophead brewery