Правда, не в виде супа, распространенного в странах Балканского региона, а в виде пивного "супчика", сваренного известной питерской суповарней пивоварней Hophead Brewery.
Оригинальный суп мне пока что пробовать не доводилось, поэтому не получится оценить, насколько пиво будет похоже на него по вкусу и аромату. Википедия пишет, что это горячий суп на основе кваса, а такое я как-то затрудняюсь представить:
Чорба — название молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских горячих густых национальных супов, долю жидкой основы которых до половины составляет квас.
В составе, кроме стандартных пивных ингредиентов, присутствует целый суповой набор: картофель, фасоль, томаты, паприка, лук, чеснок, острые перцы, говяжий бульон, специи, соль.
Хопхеды о своем пиве ничего не хотят рассказывать, поэтому сразу же перейдем к дегустации.
ТТХ:
Алкоголь - 6%
Плотность - 16%
Горечь - 5
Хмель - ???
При открывании банки ее содержимое попыталось было шустренько сбежать, но было оперативно отправлено в бокал.
Пиво янтарно-оранжевого оттенка, мутноватое, непрозрачное. В процессе налива очень много пены, но она исчезает за считанные секунды.
Аромат рассольный, резковатый. Во вкусе тоже кисловато-солоноватый помидорный рассол с чесночно-луковыми нотками. В кисловатом послевкусии легкая острота, легкий привкус говяжьего бульона и оттенки фасоли. Алкоголь не ощущается. Пьется хорошо.
Очередной симпатичный похмельный "супчик" от Хопхедов. Любителям таких извращений могу порекомендовать взять на пробу.
Покупал за 260 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор