Найти тему

Отведаем питерско-хабаровского кимчи

Как вы поняли, сегодня у нас снова питерские "суповары" Hophead Brewery. На сей раз с популярнейшим корейским закусоном Traditional Korean Kimchi.

Создана эта гозешка совместно с Денисом Кимом - это кулинарный блогер (а также гитарист в какой-то хабаровской группе), ведущий YouTube-канала "FoodKor Рецепты Корейской кухни" (на Дзене тоже есть). Что ж, посмотрим, чего они там вместе намутили.

Дебютировал сорт в марте прошлого года. Моя банка посвежее будет - декабрьская. А попробовал я данное пиво ровно через два месяца после розлива. Срок годности составляет 360 суток при хранении в холодильнике.

В состав пива входят:

  • Капуста кимчи (капуста, морковь)
  • Чеснок
  • Лук
  • Перец чили
  • Корейские специи
  • Имбирь
  • Соль

В составе на английском языке указан еще и рыбный соус.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - 16%
  • Горечь - 5
  • Хмель - ???

Пиво похоже на томатный сок. После налива в стакане начинается некоторое бурление, в результате которого образуется небольшая, но весьма стойкая шапка крупнозернистой грязной пены.

-2

Пахнет как кимчи. По вкусу напоминает томатный сок, куда добавили изрядное количество рассола от кимчи. Послевкусие кимчевое, с заметной остротой, которая понемножку аккумулируется с каждым глотком. По этой причине пьется не особо шустро.

Поскольку я люблю острятину (с которой тут все хорошо) и кимчи (в органолептику которого Хопхеды весьма неплохо попали), то поставлю девять с половиной баллов.

Купил за 350 рублей в "Леще".

Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:

Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Xpeнoвина, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се, Рассольник с томатами, огурцами и копченостями, Рыбная солянка, Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок, Rock Head, Paraglide, Крчик, I Want To Break Free, Гороховый Суп с копченостями, Sweetheart, Чешская зелначка, Пико де гальо, Лали, Кровавый Джо, Рассоле, Ягодное лукошко черника, Ягодное лукошко яблоко брусника, Стервелла, Шоколадный ганаш с черной смородиной, Ленинградский борщ с фасолью, Мичелада Тихуана, Питерский свекольник, Vienna Lager, Сенегальский суп, Харли, Харчо от Бурчо, Смузи клубника базилик, Рассольник Ленинградский, Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами, Фанни