Туршу, турша, торши, турси, тирши, туршия и т.д. - это все названия солений, популярных в кавказских, балканских и ближневосточных кухнях. Обычно квасится микс различных овощей. Кстати, я регулярно делаю армянский вариант этого соления - отличный закусон под беленькую. Но сегодня речь пойдет не о солениях, а об очередном пивном извращении от питерских "суповаров" HopHead Brewery. Название пива вы видите в заголовке. Оформление, как обычно, на высоте. На банке изображен аксакал, который как раз делает туршу. Азербайджанская версия, кстати, представляет из себя соленые зеленые помидоры с острым перцем. Надо будет осенью приготовить, что ли... Ну да ладно, не отвлекаемся от пива, смотрим, что нам о нем расскажут пивовары: Традиционные солёные зелёные помидоры и зелёный, острый перец со специями по-азербайджански. Лаконичненько. ТТХ: Пиво довольно мутное, почти не прозрачное. Пены нет. Пахнет рассолом от соленых зеленых помидоров. Вкус аналогичный, рассольный. В кисловато-солоноватом посл