Найти тему

Азербайджанский Туршу

Туршу, турша, торши, турси, тирши, туршия и т.д. - это все названия солений, популярных в кавказских, балканских и ближневосточных кухнях. Обычно квасится микс различных овощей. Кстати, я регулярно делаю армянский вариант этого соления - отличный закусон под беленькую.

Но сегодня речь пойдет не о солениях, а об очередном пивном извращении от питерских "суповаров" HopHead Brewery. Название пива вы видите в заголовке.

Оформление, как обычно, на высоте. На банке изображен аксакал, который как раз делает туршу. Азербайджанская версия, кстати, представляет из себя соленые зеленые помидоры с острым перцем. Надо будет осенью приготовить, что ли...

Ну да ладно, не отвлекаемся от пива, смотрим, что нам о нем расскажут пивовары:

Традиционные солёные зелёные помидоры и зелёный, острый перец со специями по-азербайджански.

Лаконичненько.

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • Плотность - 16%
  • Горечь - 5
  • Хмель - ???

Пиво довольно мутное, почти не прозрачное. Пены нет.

-2

Пахнет рассолом от соленых зеленых помидоров. Вкус аналогичный, рассольный. В кисловато-солоноватом послевкусии появляется легкая острота. Алкоголь, понятное дело. не ощущается. Пьется легко.

Вкусный рассольчик. Думается, что подойдет для восстановления водно-солевого баланса в организме после бурно проведенного вечера.

Стоит 280 рублей за 0.5 л.

Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:

Солянка

Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"

Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"

Smoked Salsa Roja

Le Boudune

Кислые щи

Мегрельская аджика

Şalgam

Кимчи тиге

Петрушка

Морковча

Tex Mex

Ачик чучук

Чорба

Мжаве комбосто

Окрошка с хреном

Carolina Reaper Tomato Soup

#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery