Туршу, турша, торши, турси, тирши, туршия и т.д. - это все названия солений, популярных в кавказских, балканских и ближневосточных кухнях. Обычно квасится микс различных овощей. Кстати, я регулярно делаю армянский вариант этого соления - отличный закусон под беленькую.
Но сегодня речь пойдет не о солениях, а об очередном пивном извращении от питерских "суповаров" HopHead Brewery. Название пива вы видите в заголовке.
Оформление, как обычно, на высоте. На банке изображен аксакал, который как раз делает туршу. Азербайджанская версия, кстати, представляет из себя соленые зеленые помидоры с острым перцем. Надо будет осенью приготовить, что ли...
Ну да ладно, не отвлекаемся от пива, смотрим, что нам о нем расскажут пивовары:
Традиционные солёные зелёные помидоры и зелёный, острый перец со специями по-азербайджански.
Лаконичненько.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво довольно мутное, почти не прозрачное. Пены нет.
Пахнет рассолом от соленых зеленых помидоров. Вкус аналогичный, рассольный. В кисловато-солоноватом послевкусии появляется легкая острота. Алкоголь, понятное дело. не ощущается. Пьется легко.
Вкусный рассольчик. Думается, что подойдет для восстановления водно-солевого баланса в организме после бурно проведенного вечера.
Стоит 280 рублей за 0.5 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery