Найти в Дзене

Пробуем Кимчи тиге

Думаю, что многие подписчики, прочитав название поста, решат, что у меня какие-то неполадки с головой, поскольку я вчера уже готовил Кимчи тиге и, по идее, должен был вчера же и попробовать. Все верно. Только вчерашнее Кимчи тиге я ел, а сегодняшнее буду пить. В общем, думается мне, все уже поняли, что сегодня будет дегустация очередного "пивного супчика" от питерской пивоварни Hophead Brewery. Оформление банки, как обычно, довольно симпатичное - корейцы перекидываются в картишки, употребляя что-то крепкое, судя по всему. Вот только вместо Кимчи тиге у них там тазик с лапшой, по-моему. Как так? Или художник никогда не видел этого блюда и думает, что у корейцев все похоже на Доширак? Ладно, не будем придираться и приступим к дегустации. Пивовары не удосужились рассказать о своем пиве, так что обойдемся без описания. В составе, кроме обычных ингредиентов, присутствуют: кимчи, тофу, чеснок, лук, острый перец, смесь специй, бульон. ТТХ: Алкоголь - 6% Плотность - 16% Горечь - 5 Хмель - ???

Думаю, что многие подписчики, прочитав название поста, решат, что у меня какие-то неполадки с головой, поскольку я вчера уже готовил Кимчи тиге и, по идее, должен был вчера же и попробовать. Все верно. Только вчерашнее Кимчи тиге я ел, а сегодняшнее буду пить. В общем, думается мне, все уже поняли, что сегодня будет дегустация очередного "пивного супчика" от питерской пивоварни Hophead Brewery.

Оформление банки, как обычно, довольно симпатичное - корейцы перекидываются в картишки, употребляя что-то крепкое, судя по всему. Вот только вместо Кимчи тиге у них там тазик с лапшой, по-моему. Как так? Или художник никогда не видел этого блюда и думает, что у корейцев все похоже на Доширак?

Ладно, не будем придираться и приступим к дегустации. Пивовары не удосужились рассказать о своем пиве, так что обойдемся без описания.

В составе, кроме обычных ингредиентов, присутствуют: кимчи, тофу, чеснок, лук, острый перец, смесь специй, бульон.

ТТХ:

Алкоголь - 6%

Плотность - 16%

Горечь - 5

Хмель - ???

Пиво янтарно-оранжевого оттенка, мутное, непрозрачное. Пены, можно сказать, нет.

-2

Пахнет пиво как кимчи. А вот на вкус больше похоже на холодное Кимчи тиге - пекинская капуста, чеснок, лук, кисленько, слабоостренько. В послевкусии рассольная тема и мясной бульон.

В целом, довольно вкусная штука, весьма похожая на Kimchin-Un от подмосковной пивоварни Cosmic City. Ценник, правда, чуть повыше - 252 рубля, но из интереса можно взять на пробу.

Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:

Солянка

Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"

Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"

Smoked Salsa Roja

Le Boudune

Кислые щи

Мегрельская аджика

Şalgam

Петрушка

Морковча

Tex Mex

Ачик чучук

Чорба