Я, хоть и не Яша, но сегодня тоже буду кушать тюрю. Вернее, пить пиво под названием "Тюря томатная", которое сварила, как вы, наверное, без труда догадались, питерская пивоварня Hophead Brewery.
Оформление банки, как всегда, зачетное, но есть один косяк - горшок с тюрей ставят в печь. Видимо, художник не в курсе, что тюря - это холодный суп. Ну да ладно, он художник, он так видит.
Сорт этого года, появился в апреле. У меня пиво из более свежей партии - июньской. А продегустировал я его три с копейками месяца спустя.
Хопхеды, как обычно, о своем пиве ничего не рассказывают, так что переходим к снятию проб.
Состав на этот раз не такой богатый, как бывало. Кроме классических ингредиентов там присутствуют:
- Томатный сок
- Ржаной хлеб
- Паприка
- Кориандр
- Чеснок
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво мутноватое, непрозрачное. Пена присутствует в процессе налива, потом очень шустро исчезает.
Запах рассольный, с чесноком, кориандром и легкими нотками черного хлеба. Во вкусе кисловатый помидорный рассол, чеснок и оттенки Бородинского хлеба. Послевкусие длительное, рассольное. Пьется прекрасно.
Достаточно вкусно, но слишком просто и не шедеврально, соответственно. Далеко не лучший хопхедовский "суп". Тем не менее, из любопытства попробовать можно.
Приобрел за 275 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный