В исполнении питерской пивоварни Hophead Brewery. На этот раз питерцы сварили пиво со вкусом еще одного весьма популярного тайского супа под названием Tom Kha Gai.
Кстати, если кто не пробовал такой супчик, то у меня есть пара рецептов - с креветками и с рыбой.
Хопхеды же сварили версию "супа" с курицей.
Сорт довольно старый - ему уже три года.
О своем пиве питерцы ничего не пишут, так что сразу приступаем к дегустации.
В составе присутствуют:
- Куриный бульон
- Лемонграсс
- Кафирский лайм
- Галангал
- Кокосовое молоко
- Чили паста
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво мутноватое, непрозрачное. Пены нет.
По запаху немного напоминает Том Кха, но аромат менее насыщенный - явно чувствуется галангал, лемонграсс и лайм. А вот по вкусу на суп не похоже - да, вышеупомянутые ингредиенты слегка ощущаются, но в фоне. А на первом плане рассол с куриным бульоном. В послевкусии появляется небольшая острота, понемножку накапливающаяся с каждым глотком. Пьется хорошо.
С супом Хопхеды промахнулись. Тем не менее, вполне вкусное извращение, которое можно порекомендовать любителям таких гозешек.
Брал по 324 рубля за 0.33 л.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery