Сегодня у нас еще один "рассольник", сваренный питерскими "суповарами" Hophead Brewery. На сей раз это "Рассольник с томатами, огурцами и копченостями".
Один хопхедовский рассольник я уже пробовал пару месяцев назад - вкусная штука.
Посмотрим, что у питерцев получилось на этот раз.
Сорт прошлогодний, появился в августе.
Состав, как обычно, довольно богатый - кроме стандартных пивных ингредиентов в пиве присутствуют:
- Соленые томаты
- Соленые огурцы
- Картофель
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Корень петрушки
- Черный перец
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Даже есть немного пены, правда, живет она не особо долго.
В аромате доминирует рассол и копчености, сквозь них слегка проглядывают лук с чесноком и лавровый лист. Вкус рассольный с явным преобладанием лаврового листа и корня петрушки. Все это остается в рассольно-горьковатом послевкусии вместе с чесночно-луковыми оттенками. Остроты нет, разве что гомеопатическая от черного перца. Пьется хорошо.
Пить можно, но не шедевр. Переборщили с лаврушкой и петрушкой, которые собой перебили все остальные нюансы органолептики. Пробовать или нет - решайте сами.
Точный ценник не помню, где-то в районе 300 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се