...и одерживаем безоговорочную победу!
А если серьезно, то сегодня будем пробовать гозешку под названием "Битые огурцы", которую сварила, как вы уже поняли, пивоварня Hophead Brewery.
Думаю, что сегодняшним утром сей напиток был бы весьма актуален для некоторых товарищей, хорошенько встретивших Новый год.
Создана эта гозешка по мотивам известной китайской закуски из огурцов. Если кому интересно, то вот рецепт.
Ну а мы возвращаемся к пиву.
Сорт 2022 года, появился в августе. Моя же банка из сентябрьской партии. А вскрыл я ее почти полтора месяца спустя.
Состав пива в этот раз достаточно скромный:
- Огурцы
- Чили перец
- Кориандр
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво мутноватое, полупрозрачное. Пены нет.
Запах примерно как у настоящих битых огурцов - слегка ферментированные огурчики с нотками чеснока и соевого соуса. Вкус аналогичный, солоноватый, с едва заметной остринкой, появляющейся в послевкусии и слегка накапливающейся с каждым глотком. Пьется отлично.
Весьма точное попадание в органолептику этой китайской закуски (версия без кунжутного масла). Так что любителям таких извращений и азиатской кухни рекомендую попробовать.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head