Заметив в магазинном холодильнике эту симпатичную баночку пива, схватил ее, не глядя, решив, что это очередной "пивной супчик" от питерской пивоварни Hophead Brewery.
Однако дома, повертев банку в руках, выяснил, что это кисляк, причем крепкий. Печальбеда... Впрочем, не выливать же в раковину 230 рублей - пришлось пить.
В общем-то, у Хопхедов есть целая линейка кислого эля под названием Punjabi Lassi, с различным набором ягод и фруктов в каждой версии. Этот вариант с клубникой, лаймом, мятой, ванилью, кардамоном и корицей.
ТТХ:
Алкоголь - 7%
Плотность - 17%
Горечь - 5
Хмель - ???
Пиво оранжево-медных оттенков, мутное и непрозрачное. Пены мало, оседает шустро.
Первое впечатление от аромата пива при наливе в кружку - попахивает каким-то лекарством. Судя по всему, такой запах дает смесь клубники с мятой. В кружке эти запахи начинают чувствоваться по отдельности. Если хорошенько принюхаться, то ощущаются легкие нотки корицы. В первом глотке такая мощная кислота, что аж передернуло. И ничего, кроме нее, не ощутил. Через пару глотков ситуация устаканилась и начали различаться нюансы - кроме лаймовой кислоты появился тот же дуэт клубники с мятой, что и в аромате, и чуток корицы. Послевкусие кислое, клубнично-мятное. Алкоголь отлично скрыт и не чувствуется даже когда пиво нагреется.
В принципе, довольно неплохой кисляк, любителям стиля наверняка понравится. Думаю, что отлично подойдет для жаркой погоды. Хотя, если учесть довольно высокое содержание алкоголя, могут быть сюрпризы.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"