Но не в виде среднеазиатского супчика с пельмешками, а в виде пивного "супчика" под названием "Чучвара", который сварили сами знаете кто.
Вроде, до сих пор мне не попадались хопхедовские гозешки на тему блюд Средней Азии. Хотя нет, была одна, созданная по мотивам узбекского салатика.
Не шедевр, но неплохо. Посмотрим, что из себя представляет сегодняшнее пиво.
Сорт прошлогодний, появился в апреле.
Моя банка из более свежей партии, откупорил же я ее спустя три с половиной месяца после розлива.
В составе, кроме стандартных пивных ингредиентов, присутствуют:
- Томаты
- Морковь
- Говяжий бульон
- Лук
- Чеснок
- Острый перец
- Черный перец
- Паприка
- Кориандр
- Зира
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво красного оттенка, мутноватое, полупрозрачное. Пены нет.
Пахнет говяжьим бульоном со специями. Во вкусе помидорный рассол, говяжий бульон, нотки лука и специй. Послевкусие бульонное, с гомеопатической остринкой. Пьется хорошо.
Вкусно, но не шедеврально. Либо я уже зажрался этими "супами". Но попробовать можно ради интереса.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo