От питерских "суповаров" Hophead Brewery. Да, сегодня попробуем очередное извращение, которое так и называется - Thai Yellow Curry.
Это не первый эксперимент питерцев с тайской кухней. Парочку "супов" из этой страны я уже пробовал.
На оригинальные супы не очень похоже, но все равно вкусно. Посмотрим, что у них вышло с карри.
О своем пиве Хопхеды, как обычно, ничего не рассказывают, так что пропускаем этот пункт.
Напиток появился в январе этого года. У меня же банка из первоапрельской партии. А дегустация была в конце августа. Т.е. пиву было почти пять месяцев при сроке хранения в год (в холодильнике).
В составе, кроме каноничных ингредиентов, присутствуют:
- Лук-шалот
- Желтый порошок карри (куркума, горчица, тмин, кориандр, пажитник, пшеничная мука, перец чили, черный перец, укроп)
- Чеснок
- Лемонграсс
- Красный перец чили
- Соль
- Сахар
- Галангал
- Кориандр
- Имбирь
- Тайский перец чили
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво желтоватого оттенка, мутное, непрозрачное. Пена присутствует только во время налива в стакан.
В аромате на первом месте карри, позади рассольные нотки. Во вкусе сначала ощущается рассол, который быстро сменяется привкусами карри, галангала и лемонграсса. В послевкусии ко всему этому присоединяются чесночно-луковые оттенки и умеренная острота, которая с каждым глотком помаленьку аккумулируется. Из-за этого пиво пьется не так шустро.
Да, в общем-то, вкус напоминает тайское желтое карри (я про тип блюда, а не про приправу), но, понятное дело, гораздо менее выраженный. Тем не менее, получился вполне неплохой супец, который можно порекомендовать любителям таких извращений.
Точный ценник не помню, но, думаю, где-то в районе 300 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon"
Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon"
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #hophead brewery