Да-да, соленых огурчиков, помидорчиков и прочих патиссонов с чесночком. Но только в виде одноименного пива - "Бабушкины заготовки на зиму: Огурцы, томаты, патиссоны, чеснок". Думаю, что все уже поняли, что сегодня будем дегустировать очередное извращение питерской пивоварни Hophead Brewery.
Впервые это пиво сварили в октябре прошлого года. У меня же банка датирована седьмым декабря. А вскрыл я ее первого января. Вечером, а не утром.
Состав не такой богатый, как бывало у других хопхедовских "супов":
- Огурцы
- Томаты
- Патиссоны
- Чеснок
- Черный перец
- Душистый перец
- Соль
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пена присутствует, но исчезает за считанные секунды.
Аромат рассольный, с чесночными нотками. Вкус полностью повторяет ароматику - микс огуречного и помидорного рассолов, немного чеснока. Пьется хорошечно, особенно вечером 1 января.
Очень примитивно - по сути, газированный рассол. Но очень подходит для восполнения водно-солевого баланса на следующий день после злоупотребления вкусными напитками.
Стоит 360 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Hophead Brewery:
Солянка, Punjabi Lassi "Strawberry, Lime, Mint, Vanilla, Cardamom, Cinnamon", Punjabi Lassi "Wild strawberry, Apricot, Cardamom, Vanilla and Cinnamon", Smoked Salsa Roja, Le Boudune, Кислые щи, Мегрельская аджика, Şalgam, Кимчи тиге, Петрушка, Морковча, Tex Mex, Ачик чучук, Чорба, Мжаве комбосто, Окрошка с хреном, Carolina Reaper Tomato Soup, Азербайджанский Туршу, Tom Yam Kung, Тако, Tonkatsu pork, Tomato Tandoori "Ганеш", Борщ Український з салом, Tom Kha Gai, Black Werewolf, Sangrita Gringo, Томатка, Борщ Петровский, Thai Yellow Curry, Love Machine, Люли Люли, Рассольник томатный, Тюря томатная, Пыцье, Том Ям с креветками, Фо Бо, Bloody Mary's Head, Битые огурцы, El Chapo, Чучвара, Пян Се, Рассольник с томатами, огурцами и копченостями, Рыбная солянка