Найти в Дзене
Fast-food int.

Бургер "Испанский" с мексиканской котлетой чоризо

Предыдущий бургер с котлетой чоризо готовили в мексиканском стиле, здесь в испанском.
Обогатим вкус котлеты - добавим перец чили де арболь и бекон, тем самым приблизив ее вкусовые качества к мексиканской колбасе чоризо.

И приготовим невероятно вкусный и очень известный испанский соус "Ромеско". Конечно же возьмем оригинальный сыр манчего из овечьего молока, испанский соус айоли и немного рукколы.

Соус "Ромеско" (Romesco) - томатный соус из испанской Каталонии.
Готовится из запеченных томатов и чеснока, жаренного миндаля, фундука (или кедровых орехов), перца ньора (nora) или анчо, черствого хлеба и оливкового масла.

гавайские булочки для бургеров - 3 шт.
чесночный айоли - 0,5 порции
оригинальный сыр манчего - 6 кусков
мини руккола
Котлеты чоризо:
свиной фарш - 520 гр.
семена кумина - 1 ч.л.
чеснок - 2 маленьких зубчика
1 лук-шалот
соль - 0,25 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
1 сушенный чили де арболь
сырокопченый бекон - 45 гр.
свежая петрушка - 1,5 ст.л.
свежий тимьян - 0,75 ст.л.
красный винный уксус - 1,5 ч.л.
текила - 1,5 ч.л.
сушеный орегано - 0,5 ч.л.
молотый чили - 0,25 ч.л.
кайенский перец - 0,25 ч.л.
соль - 0,75 ч.л.
черный перец - 0,75 ч.л.
Ромеско:
помидоры - 2 шт. (300 гр.)
головка чеснока - 1/2 шт.
сушеный чили анчо - 2 шт. (крупного)
чеснок - 1-2 зубчика
очищенный и поджаренный фундук - 20 гр.
очищенный и поджаренный миндаль - 20 гр.
хлеб - 20 гр. (корки срезать)
красный винный уксус - 15 гр.
оливковое масло - 30 гр.
свежая петрушка - 0,5 ст.л.
соль
лимонный сок

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Свежие в Telegram

Котлеты чоризо.
Обжарьте семена кумина в сухом сотейнике и растрите их в ступке.
Замочите чили де арболь в кипятке, слейте воду, обсушите и тонко нарежьте. Мелко нарежьте лук шалот и измельчите чеснок. Обжарьте лук-шалот на оливковом масле в сотейнике. Затем добавьте чеснок, тимьян, кумин, чили де арболь, соль, черный перец и жарьте 3-4 минуты.
Мелко нарежьте бекон и петрушку. Смешайте фарш, бекон, лук-шалот, петрушку, красный винный уксус, текилу, молотый чили, сушеный орегано, кайенский перец, соль и черный перец. Уберите в холодильник на сутки. Затем сформируйте котлеты и уберите в холодильник на 2-3 часа. Выньте за 30 минут до приготовления.

-2

Ромеско.
Разогрейте духовку до 230°C. Выложите томаты (середину выньте) и чеснок на противень и запекайте до легкого обугливания кожицы томатов.

Замочите перец анчо в кипятке на 30 минут, слейте воду, обсушите, выньте семена.

-3

Снимите кожу с томатов и чеснока.
В сотейнике на оливковом масле обжарьте хлеб до золотистого цвета. Остудите, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте петрушку.
Если делаете соус в ступке:
В ступке растрите в пасту 2 зубчика запеченного чеснока и 1-2 зубчика свежего чеснока. Добавьте куски хлеба, красный винный уксус, снова растрите в пасту. Затем добавьте орехи и растолките как можно мельче. Затем добавьте мякоть перцев, томатов и оливковое масло. При необходимости добавьте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, а затем добавьте нарезанную петрушку, соль и лимонный сок.
Если делаете соус в блендере:
В блендер добавьте запеченный чеснок, свежий чеснок и орехи, пробейте до консистенции пасты, соскабливая со стенок. Затем добавьте запеченные томаты, мякоть перца, хлеб, винный уксус и оливковое масло. Пробейте до однородности. При необходимости добавьте оливковое масло по 1 столовой ложке за раз, а затем добавьте нарезанную петрушку, соль и лимонный сок.

-4

Нарежьте оригинальный манчего из овечьего молока.

-5

Разогрейте гриль и обжарьте котлеты, выложите по 2 куска сыра.
Затем пожарьте срезы булочек.

На нижнюю, верхнюю булочку выложите чесночный айоли.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium, где собран самый лучший эксклюзив.

-6

На нижнюю булочку выложите котлету с расплавленным манчего, соус ромеско и свежую рукколу. Накройте верхней булочкой.

Похожие рецепты

Бургер "Oktoberfest"

Бургер в норвежском стиле

Бургер с compote из голубики и базиликовым айоли

Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром

Бургеры в мексиканском стиле

Бургер с говяжьими котлетами и запеченными луковыми кольцами в пармезане

Бургер с сельдереем, грушами и клюквенным соусом

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле

Бургеры из индейки с чеддером и хрустящим луком

Бургеры "Shackburger" из ресторана "Shake Shack"

Бургеры "Chicago dog burger"

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона

Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами

Бургеры с индейкой чипотле и мексиканскими кукурузными фриттерами

Бургеры с креветками и кокосово-персиковой сальсой

Бургеры в австралийском стиле со свекольным релишем

Бургеры с лососем в тайском стиле Бургеры с чатни из сухофруктов

Бургеры с яблочным чатни

Бургеры "Еловые"

Буррито "Korean" с корейским барбекю

Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом

Хот-дог с жаренным картофелем и сырным соусом

Бургеры с лососем и салатом из фенхеля

Бургеры с клубникой и сливочным сыром

Бургеры с беконом в мисо глазури

Бургеры с корейским барбекю

Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами

Куриные бургеры с яблочным маслом

Бургеры с лососем и салатом BLT

Бургер чили (от Rachel Ray)

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом

Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета

Бургеры с голубым сыром

Бургер в греческом стиле

Бургеры с луково-яблочным релишом

Бургер с зеленым чили

Бургер с соусом песто и грецкими орехами

Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)

Бургеры с рыбой

Бургеры "Caprese"

Бургеры "Dallas"

Бургеры "Kansas City"

Бургеры "Idaho"

Слайдеры "Тако"

Бургеры "Sloopy Joes"

Бургеры "Алабама"

Бургеры "Sheboygan"

Бургеры "Камелот"

Бургеры "Macho nacho"

Бургеры "Couch potato"

Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's

Бургеры "Гавайские"

Бургеры "Краб Луи"

Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"

Бургеры в азиатском стиле

Бургеры "Honky Tonk"

Бургеры "Уолдорф"

Бургеры "Pioneer"

Бургеры "Roadhouse"

Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной

Гавайские булочки

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.