Найти тему
Статьи
1 день назад
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ.
Всех приветствую на моём канале. Решила с вами поделиться рецептом шашлыка в духовке. Ведь не у всех есть свой дом или дача, а шашлычка хочет душа. Признавайтесь, было у вас такое?)) Рецепт простой, как и способ его приготовления. Даже новичок справится. 👇Рецепт 👇 Куриное филе - 1 кг Майонез жирностью 72% - 4 ст. ложки Приправа для куриного шашлыка по вкусу. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 👇Способ приготовления:👇 В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для куриного шашлыка...
1 день назад
Быстрый маринад для шашлыка из свинины на газированной воде
Этим вариантом пользуются чаще всего, когда нет времени ждать и хочется получить вкусное мясо без кислоты и излишнего жира. Выбирать следует сильногазированную воду без избытка минеральных солей. Она отлично размягчает мясо...
15,9 тыс читали · 1 неделю назад
Узбекистан: Шашлычникам всего мира стоит поучиться у узбеков шашлык продавать (и готовить). Проба 5 видов, отличия
Узбекские шашлычники перещеголяли кавказских. Столько изобретательности в приготовлении шашлыка я не видел ни на одном кавказском курорте, хотя ездим много. Заманчиво, разнообразно и вкусно. В чем "соль" - поведаю я вам ;) Вообще-то мы ехали в Узбекистан пробовать разные виды плова. И не ожидали, что настоящим гастрономическим открытием поездки станет узбекский шашлык! Началось все с поездки в горы. Чимган, Чарвак, Амирсой... Места очень красивые даже в хмурое осеннее время. В конце экскурсии гид настоятельно рекомендовала зайти именно в это кафе на обед: - Вы удивитесь ценам...
1 неделю назад
Сочный шашлык и рассыпчатая картошечка: готовим одновременно в тандыре
На днях нас пригласили друзья в гости к себе на дачу. Мясо и картофель они готовили в тандыре. Как же это вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, картошка рассыпчатая, с дымком. Мы отлично провели время. Этот пост больше про способ приготовления. А сам рецепт простой, для шашлыка главное — это хорошее мясо и специи. А у вас есть опыт приготовления еды в тандыре? Соус: Время приготовления — примерно 40 минут + время маринования мяса от 2 до 6 часов. Присмотреть хороший кусок мяса в магазине. Нарезать довольно крупными кусочками, лук нарезать четвертькольцами...
129 читали · 1 неделю назад
Сельский магазин выручил. Поехали жарить шашлык в деревню всей семьей, но многое забыли
Всем привет! Сегодня статья будет совсем небольшая. Едем в деревню на шашлыки и решила вот написать про наш скромный стол, который у нас почти всегда один.  Самое важное блюдо на столе, конечно же - шашлык. Муж последнее время его маринует несколько особым образом. На 2 килограмма мяса добавляет 2 луковицы. Ну и соль, перец и прочие специи. Причем лук не полукольцами, а в измельченном виде. Измельчает блендером. Получается очень сочно и вкусно. Но дома осталась только одна луковица, когда он мариновал,...
Шеф-повар Коте в гастротуре по Армении: хаш в горах, монастырская гата и лучший в мире шашлык (ВИДЕО)
Шеф-повар и блогер Коте (Константин Оганезов) побывал в Армении и поделился на своем YouTube-канале "Вкусное Движение" гастропутешествием по стране Шеф-повар и блогер Коте (Константин Оганезов) побывал в Армении и поделился на своём YouTube-канале "Вкусное Движение" гастропутешествием по стране. "Эта древняя страна, укутанная в туф, хранит в себе множество легенд и былин, и ты понимаешь это, когда один на один встречаешься с седым Араратом, который знает каждого гостя", — отмечает блогер. В гастропутешествии много друзей, мыслей и, конечно, вкусной еды...
2 недели назад
Шаурма или шашлык: Что вкуснее?
В мире кулинарии существует множество блюд, каждое из которых имеет свою уникальную историю и вкус. Два популярных уличных блюда, которые часто вызывают споры среди гурманов, — это шаурма и шашлык. Оба этих блюда имеют своих преданных поклонников и множество вариаций. Так что же вкуснее: шаурма или шашлык? Шаурма - это блюдо ближневосточной кухни, которое, вероятно, произошло от турецкого дёнера. Она представляет собой тонкие кусочки мяса, жаренные на вертикальном вертеле. Подается шаурма в питах или лаваше с разнообразными овощами, соусами и специями...
Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо
1 кг куриного филе 1 ч. л. молотой копченой паприки 0,5 ч. л. молотых перцев 1 ч. л. соли без верха 2 ст. л. сметаны сыро-копченый бекон Куриное филе нарезать крупными кубиками. Посолить, поперчить, приправить солью и паприкой...
2 недели назад
Очень вкусно и проще, чем шашлык - люля-кебаб на мангале
Прекрасный и жаркий выходной денек решили провести на даче. Давно не делали люля-кебаб. Минимум продуктов — и наш дачный стол готов. Получилось очень вкусно, угощайтесь. Время приготовления: 30-35 минут. Смешиваем все ингредиенты, делаем колбаски, нанизываем их на шампур...
Шашлык из кабана.
Шашлык из кабана — это истинное гастрономическое приключение для тех, кто ищет нечто особенное и уникальное. Сочные куски мяса дикого кабана, насыщенные ароматом свежих трав и специй, жарятся на открытом огне, пропитываясь дымом и раскрывая все тонкости вкуса, которого не сыщешь в обыденной домашней кухне. Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки мяса. Мясо кабана тщательно очищается и нарезается на крупные куски. Каждый кусочек маринуется в смеси специй, которая включает в себя...
Видео