Найти тему
Статьи
1 неделю назад
Шашлык косичка на Новый Год
Шашлык из вырезки, оформленный в виде косички, – это великолепный рецепт. Между прочим, вы можете использовать не только телячью, но и баранью или говяжью вырезку для его приготовления. Кроме того, в маринаде есть поле для экспериментов. Например, каждую из трех полосок мяса, заплетенных в косу, можно замариновать в разных маринадах, что создаст удивительный вкус. Этот подход сделает блюдо более интересным...
Ароматное мясо с дымком: шашлык в духовке без мангала и суеты
Шашлык дома? Да, легко! Никакого дыма из окна и бегающих с вопросами соседей. Только вкус, аромат и пара секретов. Готовимся удивлять всех, кто решит заглянуть на кухню (пусть и через окно… с верхнего этажа). 🛒 Что нам понадобится? ✨Дополнительно: 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Сперва замачиваем шпажки (штук 6-8). Не из жадности – чтобы в духовке они не обуглились. А пока шпажки принимают водные процедуры, займёмся маринадом. 2. Соевый соус, коричневый сахар, сушёный имбирь, чёрный перец и немного...
Если нет возможности делать шашлык на костре 😉
Сегодня очень захотелось мяса , при чем жареного на костре . Но, так как сейчас зима и нет возможности на улице пожарить , решила хотя бы пожарить на сковороде . Берем свиное мясо , лучше чтобы оно немного жирное было . Режем на кусочки . Один большой лук режем полукольцами ...
Секрет вкусного и мягкого шашлыка вот в чем: используйте для маринада этот продукт
Шашлык, приготовленный по-домашнему, всегда выглядит дорого, ароматно пахнет и является сочным и мягким. Но для достижения такого эффекта необходимо правильно подобрать ингредиенты для маринада. Чтобы мясо на мангале получилось мягким и в то же время румяным и вкусным, не нужно добавлять ничего лишнего. Достаточно будет специй на травах, одной луковицы, соли и черного молотого перца. Самым секретным в этом случае ингредиентом является минеральная вода с газом. Для приготовления...
До нового года 2 часа, а шашлык не замаринован? Есть простое решение, как ускорить процесс
Перед наступлением нового года каждый старается как можно ярче и богаче накрыть стол. Не обойтись в этот день и без ароматного шашлыка. Но, что делать, если замариновать мясо не успели, а время праздновать уже на подходе. Есть элементарное решение. Возьмите два небольших ломтика киви и добавьте к мясу, когда будет подготовлен маринад. Только стараетесь не оставлять этот фрукт слишком надолго, так как мясо может стать настолько мягким, что нанизывать на шампура его будет уже невозможно...
119 читали · 2 недели назад
Как правильно мариновать мясо: секреты для идеального шашлыка
Секреты, которые помогут добиться идеального шашлыка Шашлык — одно из самых любимых блюд в России, особенно в тёплое время года. Вкусный и сочный шашлык начинается с правильного выбора мяса и маринада. В этой статье разберём, какие виды мяса лучше всего подходят для шашлыка, как приготовить идеальный маринад, а также поделимся практическими советами, которые помогут вам приготовить шашлык, который порадует всех. Когда речь идёт о шашлыке, выбор мяса играет ключевую роль. Каждый тип мяса требует своего подхода и времени приготовления...
223 читали · 2 недели назад
Салат "Шашлык": Вкус, который объединяет всю семью
Когда я думаю о праздниках, в моей памяти всплывают яркие моменты, наполненные смехом, радостью и, конечно же, вкусной едой. Что там говорить, поесть вкусно у нас любят! И в нашей семье существует особая традиция — на главные праздники года мы готовим салат "Шашлык". Этот рецепт передается из поколения в поколение, и я с гордостью могу сказать, что он стал неотъемлемой частью наших торжеств уже более десяти лет. Каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, как этот салат первым исчезает со стола, оставляя за собой только пустые тарелки и довольные лица гостей...
Как приготовить «Легальные» шашлыки в домашних условиях в любое время года
Вот представьте себе. Вы приглашаете друзей в гости в обычную городскую квартиру и подаёте на стол… шашлык! Неет, не купленный в соседнем ресторане, и не пожаренный во дворе/на балконе самостоятельно в нарушение всех противопожарных правил! А сделанный своими руками, абсолютно легально, на собственной кухне! Вот именно такую штуку мы приготовили к приходу наших гостей. Получилось вкусно и, при этом, довольно быстро. Если исключить маринование))) В отличие от предыдущей, эта статья будет короткой, так как блюдо действительно делается быстро и просто...
Куриный шашлык в духовке
Захотелось шашлыка, а на улице и на даче погода не позволяет? Не беда! Устраиваем шашлык дома, на своей кухне! 1 кг куриных бедер 1 шт. репчатого лука 1 ч. л. приправ для шашлыка 3 ст. л. сметаны С бедер срезать все кости, а мякоть разделить на кусочки. Репчатый лук нарезать крупными кольцами...
4 недели назад
В Астрахани резко подорожал шашлык
В Астрахани за неделю резко подорожал шашлык. Шашлычник дал этому простое и исчерпывающее объяснение.  В редакцию пришел друг нашего постоянного автора Марат Хайрулина, и тоже с рассказом о ценах. «В связи с семейными торжествами мне пришлось дважды за одну неделю покупать готовый шашлык. В позапрошлую субботу в кафе, где я делал заказ (там готовят довольно прилично), килограмм свиного шашлыка стоил 1400 рублей. Через неделю мне снова понадобился шашлык, и я пришел в то же кафе, но шашлычник сообщил, что теперь цена уже 1500 рублей" - сообщил астраханец...
Видео
Ролики