Найти в Дзене

Гастрономия

1005 топ-авторов
10 тыс интересуются
31,9 тыс читали · 8 месяцев назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
25,7 тыс читали · 6 месяцев назад
Гастрономические несоответсвия или прочие странности в сериалах "Невский" и "Первый отдел".
Правда, большинство поклонников любимого сериала "Первый отдел" больше беспокоит то, что главный герой, ранее приятный и улыбчивый Иван Брагин, к 4-му сезону иногда стал позволять себе дискретные вспышки гнева и обиды. Так и что, авторы предыдущих 90 серий взяли и надумали подкрасить своего полковника юстиции и этими бытовыми красками. Ну, а что касается жён во всех решительных сериалах, начиная с "Невского", это отдельное поле для свободных фантазий авторов. Правда, чаще всего эти симпатичные супруги...
17,4 тыс читали · 1 год назад
Гастрономический Псков: самые вкусные продукты региона, которые неперменно нужно попробовать
Каждый раз приезжая во время путешествий в очередное место, я обязательно стараюсь попробовать местные продукты. Ведь хочется не только увидеть регион, но и попробовать его на вкус. Мне нравится, что в последние годы в России появилось очень много локальных брендов, продукты которых радуют вкусом и красиво выглядят. В Псковской области нет громких гастрономических брендов, типа Тульского пряника или Адыгейского сыра. Но именно здесь я попробовала самые вкусные пряники и сыр! И решила поделиться с Вами своей личной подборкой любимых псковских продуктов...
16,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar - дорогая гастрономия через три года после открытия
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar появился летом 2021 года в разгар ажиотажа по поводу прихода в Москву красного гида «Мишлен». Находится данное заведение на Садовнической набережной рядом с Пятницкой, на первом этаже дорогого новостроя в огнях и камне. Вход красивый: большая арка, большая белая вывеска, размашистые двери, фойе с гардеробом и стойка приветствия рядом с баром в черно-серых тонах. Дата и время посещения   •   20 ноября 2024, среда, 18:33 Основное обеденное пространство разбито на два уровня...
467 читали · 2 месяца назад
Сильные ноги — счастливая Жизнь: 10 гастрономических союзников после 60
Представьте: вы просыпаетесь утром с легкостью в теле, встаете без привычной скованности, а ноги послушно несут вас навстречу новому дню – на прогулку с внуками, в любимый парк или просто на кухню за ароматным кофе. Эта свобода движения – бесценный дар, особенно когда за плечами шестьдесят и больше. Но годы, как мудрые, но требовательные учителя, вносят свои коррективы. Мышцы теряют былую силу и эластичность, кости требуют больше заботы, суставы иногда напоминают о себе легким дискомфортом. Кажется,...
11,7 тыс читали · 2 года назад
Гастрономические заметки
Ирина Иринич «Гастроном» - любимое слово Мне очень дорого слово «гастроном». Именно оно, а не безликое «универсам», новейшее «супермаркет» или обыденное «магазин». В гастроном я в детстве ходила с бабушкой за покупками - в дом № 17 на улице Чернышевского (теперь опять Покровка). Два раза в неделю мы покупали там по 300 граммов Российского сыра (с неизменной черной цифрой сбоку) и любительской колбасы — ни в коем случае не нарезкой, а кусочком. На входе стояли конусы с соками - я очень любила мандариновый за 28 копеек, и мне его всегда покупали...
14,4 тыс читали · 2 года назад
Гастрономия белорусских похорон.
«Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть», но и смерть нас от еды не избавит. Сегодня мы будем говорить о еде похоронной и поминальной традиции белорусов и жителей белорусско-российского приграничья. Прежде чем начать говорить о приёмах пищи на похоронах и поминках, следует напомнить уважаемым читателям, что похоронная обрядность объединяет многие традиционные действия, которые далеко не всегда имеют под собой сколько-то рациональное объяснение. Часть из них дошла до нас «из глубины веков», и даже те люди, что обряды соблюдали, утратили понимание их сути, просто «так делали всегда»...
9636 читали · 9 месяцев назад
Ресторан Leveldva Izakaya - новое творение Ильи Тютенкова, ответственному за многие культовые гастрономические проекты в городе
По адресу Никитcкая, 12 на втором этаже, над рестораном Ugolёk, много лет назад известный столичный ресторатор Илья Тютенков открыл барно-клубное пространство Leveldva, где в темноте вечернего веселья народ мог отдохнуть под коктейли и несложную еду. И вот осенью 2024 года это пространство настигла смена концепции, которую нынче модно называть «ребрендинг». Проект превратился из бара в японскую закусочную, или izakaya. Вход, как и прежде, у «Уголька» и Leveldva один, сбоку кирпичного здания, украшенного вывесками, черными маркизами и окнами в черных рамах...
3140 читали · 8 месяцев назад
Локальные продукты: Килька – гастрономическая жемчужина Балтики
В рамках серии научно-образовательных материалов, созданных совместно с заведующей кафедрой Калининградского государственного технического университета, кандидатом технических наук Инной Марковной, мы продолжаем исследовать тему локальных продуктов: Сегодня речь пойдет о кильке – маленькой, но удивительно ценной рыбе, которая давно заняла своё место как в гастрономической истории, так и в современном питании. Килька – самый настоящий локальный продукт. Эта уникальная маленькая рыба, широко распространена в Балтийском море...
18,2 тыс читали · 2 года назад
Гастрономические изыски за 4 дня в Мурманской области
Предупреждаю: не читайте этот пост, если голодны! Обычно путешествия по России у меня не ассоциируются с гастро-туризмом. Чаще всего просто что-то перекусываешь на ходу и "бежишь" смотреть интересные места дальше. И становится даже немного обидно, ведь практически в каждом регионе есть своя национальная кухня, которая вполне может стать отдельным элементом притяжения. Я только что вернулась из небольшого четырехдневного путешествия по Мурманской области и просто не могу молчать. Хочу рассказать вам, чем же там кормят туристов...
3273 читали · 1 год назад
Сет – это лицо шефа: 6 удивительных произведений гастрономического искусства
Эти фото можно рассматривать бесконечно! Когда еда превращена стараниями шефа в чистое искусство, а сам он выступает не столько поваром, сколько творцом прекрасного, заложив в каждое блюдо глубокие и сложные смыслы, вкушение их тоже становится актом творчества. Или хотя бы содействием ему. Шарль Виссер: «Путешествие в Кейптаун» (ресторан Cape) Авторский дегустационный сет напоминает о том, где зародилась идея открыть это известное столичное заведение. Как-то в Кейптауне рестораторы Анна и Никита Татаевы решили перенести тамошние вкусы и традиции на Патрики, что и было с успехом реализовано...