Найти в Дзене

Гастрономия

1057 топ-авторов
10 тыс интересуются
35 тыс читали · 10 месяцев назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
25,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Гастрономические несоответсвия или прочие странности в сериалах "Невский" и "Первый отдел".
Правда, большинство поклонников любимого сериала "Первый отдел" больше беспокоит то, что главный герой, ранее приятный и улыбчивый Иван Брагин, к 4-му сезону иногда стал позволять себе дискретные вспышки гнева и обиды. Так и что, авторы предыдущих 90 серий взяли и надумали подкрасить своего полковника юстиции и этими бытовыми красками. Ну, а что касается жён во всех решительных сериалах, начиная с "Невского", это отдельное поле для свободных фантазий авторов. Правда, чаще всего эти симпатичные супруги...
16,9 тыс читали · 10 месяцев назад
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar - дорогая гастрономия через три года после открытия
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar появился летом 2021 года в разгар ажиотажа по поводу прихода в Москву красного гида «Мишлен». Находится данное заведение на Садовнической набережной рядом с Пятницкой, на первом этаже дорогого новостроя в огнях и камне. Вход красивый: большая арка, большая белая вывеска, размашистые двери, фойе с гардеробом и стойка приветствия рядом с баром в черно-серых тонах. Дата и время посещения   •   20 ноября 2024, среда, 18:33 Основное обеденное пространство разбито на два уровня...
10,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Ешь, пробуй, удивляйся: гастрономический гид по Японии
Путешествуя по Японии, я постоянно оказывалась перед выбором: посвятить время достопримечательностям или новым гастрономическим открытиям. И знаете что? Еда часто побеждала!🤣 В свою защиту скажу: один из самых увлекательных способов понять Японию — через её кухню. Японская еда покоряет мир утончённостью, минимализмом и гармонией. Суши, моти, сашими — эти слова давно стали частью международной гастрономии. Но никакой ресторан за пределами Японии не сравнится с атмосферой местных закусочных, уличных киосков и традиционных ресторанчиков...
17,6 тыс читали · 1 год назад
Гастрономический Псков: самые вкусные продукты региона, которые неперменно нужно попробовать
Каждый раз приезжая во время путешествий в очередное место, я обязательно стараюсь попробовать местные продукты. Ведь хочется не только увидеть регион, но и попробовать его на вкус. Мне нравится, что в последние годы в России появилось очень много локальных брендов, продукты которых радуют вкусом и красиво выглядят. В Псковской области нет громких гастрономических брендов, типа Тульского пряника или Адыгейского сыра. Но именно здесь я попробовала самые вкусные пряники и сыр! И решила поделиться с Вами своей личной подборкой любимых псковских продуктов...
10 тыс читали · 10 месяцев назад
Ресторан Leveldva Izakaya - новое творение Ильи Тютенкова, ответственному за многие культовые гастрономические проекты в городе
По адресу Никитcкая, 12 на втором этаже, над рестораном Ugolёk, много лет назад известный столичный ресторатор Илья Тютенков открыл барно-клубное пространство Leveldva, где в темноте вечернего веселья народ мог отдохнуть под коктейли и несложную еду. И вот осенью 2024 года это пространство настигла смена концепции, которую нынче модно называть «ребрендинг». Проект превратился из бара в японскую закусочную, или izakaya. Вход, как и прежде, у «Уголька» и Leveldva один, сбоку кирпичного здания, украшенного вывесками, черными маркизами и окнами в черных рамах...
633 читали · 3 месяца назад
Сильные ноги — счастливая Жизнь: 10 гастрономических союзников после 60
Представьте: вы просыпаетесь утром с легкостью в теле, встаете без привычной скованности, а ноги послушно несут вас навстречу новому дню – на прогулку с внуками, в любимый парк или просто на кухню за ароматным кофе. Эта свобода движения – бесценный дар, особенно когда за плечами шестьдесят и больше. Но годы, как мудрые, но требовательные учителя, вносят свои коррективы. Мышцы теряют былую силу и эластичность, кости требуют больше заботы, суставы иногда напоминают о себе легким дискомфортом. Кажется,...
12 тыс читали · 2 года назад
Гастрономические заметки
Ирина Иринич «Гастроном» - любимое слово Мне очень дорого слово «гастроном». Именно оно, а не безликое «универсам», новейшее «супермаркет» или обыденное «магазин». В гастроном я в детстве ходила с бабушкой за покупками - в дом № 17 на улице Чернышевского (теперь опять Покровка). Два раза в неделю мы покупали там по 300 граммов Российского сыра (с неизменной черной цифрой сбоку) и любительской колбасы — ни в коем случае не нарезкой, а кусочком. На входе стояли конусы с соками - я очень любила мандариновый за 28 копеек, и мне его всегда покупали...
6249 читали · 7 месяцев назад
Гастрономический тур по 4 морям: что обязательно попробовать в Турции?
Турецкая кухня — это не просто еда, а настоящая форма искусства. Я жила на Средиземном, Эгейском, Чёрном и Мраморном морях, изучая эту страну не только как турист, но и изнутри, ходя в гости к турецким родственникам и друзьям. Турецкая кухня отражает эмоции, культуру, щедрость природы и многовековые семейные традиции. Изучая рецепты и кулинарные техники, мы можем перенестись в древние времена, в эпоху Османской империи и Византии, и открыть для себя «настоящую Турцию»! Начнём день так, как это делают в Турции, — с традиционного завтрака (kahvaltı)...
1639 читали · 9 месяцев назад
Пост — это не гастрономическое мероприятие. Объясняет священник
В чём суть поста? Только ли в отказы от определённой пищи? Об этом размышлял протоиерей Димитрий Смирнов. Димитрий Смирнов, протоиерей: Для чего нужен пост? Чтобы нас встряхнуть, чтобы мы внимательно присмотрелись к себе, чтобы помолились и в этой молитве нашли Бога. Каждый наш пост — это такое время, когда мы должны немного больше познать себя. Когда мы должны прийти в себя, как тот блудный сын из известной притчи. Поэтому пост — это не гастрономическое мероприятие. Здесь важно почувствовать духовный смысл...
3240 читали · 1 год назад
Статусная гастрономия: 5 деликатесов, которые должен попробовать каждый
Еда всегда была проявлением статуса — скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты. Современная гастрономия эволюционировала. Трюфелями или мраморной говядиной больше никого не удивить — в наши дни доступ к изысканным кушаньям открыт даже простым смертным. Собрали список из пяти деликатесов, которыми стоит насладиться хотя бы раз в жизни. Морские ежи Это животное класса иглокожих — традиционное лакомство в некоторых кухнях мира. Науке известно около 900 видов этих колючих чудовищ. Из них пригодны в...