Найти тему
Статьи
Мировой гастрономический рекорд поставили на Таймыре в ледяной чаше
В Дудинке сегодня во время празднования Дня Таймыра местные жители стали свидетелями появления кулинарного шедевра из кухни народов Крайнего Севера. На глазах у собравшихся на площади у Таймырского дома народного творчества (ТДНТ) родился рекорд, достойный Международной книги рекордов INTERRECORD и Реестра рекордов России. Сагудай считается блюдом коренных малочисленных народов российского Крайнего Севера, впрочем, оно распространилось и в более южные районы страны, там его больше знают как сугудай...
В экспедициях по Архангельской области собраны эксклюзивные рецепты северной кухни — «гастрономическая энциклопедия» Русского Севера
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в своих соцсетях представил новое издание — книгу рецептов «Север в сердце: от традиций к современности». Инициатором и автором проекта выступил Андрей Аникиев, шеф-повар одного из ведущих ресторанов Архангельска, который вместе со своей командой объездил всё Поморье, исследуя не только традиции и способы приготовления северных блюд, но и самобытную культуру жителей. Публикация сборника рецептов северной кухни ожидается в начале следующего года, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области...
366 читали · 2 дня назад
Теперь кормлю друзей и их друзей и умудряюсь на этом еще и заработать! История выпускницы «Гастрономии» Екатерины Прошкиной👩‍🍳
Последние пару лет студентка мечтала заняться кулинарией профессионально, но не могла решиться. А на «Гастрономии» получила волшебный пинок бонус от меня — курс «Монетизация кулинарных навыков» и огромное количество проверенных рецептов. «Пришло осознание: а почему бы не попробовать? И пока я не успела толком испугаться и дать заднюю, продала уже первую партию сырников, а потом еще, и еще... В ход пошли котлеты, паштеты и многое другое» — написала выпускница. Теперь у Екатерины есть своя Кулинарная лавка, а в шапке профиля гордо написано «выпускница Гастрономии»...
2 дня назад
Дмитрий Маликов, Сосо Павлиашвили, группа «Винтаж» или классическая музыка: 12 программ новогодней ночи в московских гастрономических проектах
Отпраздновать Новый год в кругу семьи с домашними блюдами и украшенной елкой — это то, что мы любим и ценим. Но взрослая жизнь давно наступила, и не всегда у нас есть время и силы на подготовку к главной ночи года. В таком случае множество столичных проектов предлагают проводить декабрь с размахом в их стенах. Забудьте о нарезке салатов и сервировке стола, за вас уже все организовали! Осталось только выбрать ресторан или бар, который соответствует вашим критериям. Любимые кинофильмы и иммерсивное...
3 дня назад
Агата Муцениеце посетила гастрономическое шоу вместе с Петром Дрангой
Актриса Агата Муцениеце и музыкант-аккордеонист Пётр Дранга вместе посетили гастрономическое шоу театра SVET, с собой артистка взяла и свою дочь Мию. Как пишет издание Super, в последнее время Агату неоднократно видели в компании Дранги, что вызвало волну слухов о возможном их романе. На мероприятии пара охотно позировала фотографам, но в социальных сетях актриса предпочла не показывать своего спутника. Ни она, ни Пётр не комментируют свои отношения. Ранее Муцениеце рассказала, что в Греции, где она отдыхала вместе с бывшим мужем Павлом Прилучным, видела НЛО...
Гастрономическое путешествие по России: сладкие подарки на Новый год!
Сладости к Новому году — это традиция, которая объединяет всех: от малышей до взрослых. Универмаг Национального центра «Россия» предлагает уникальные гастрономические удовольствия, которые перенесут вас в разные уголки страны. Здесь каждая плитка шоколада, каждая коробка пастилы или пряников — это целая история о вкусовых предпочтениях и традициях России. Загляните на прилавки, чтобы найти удивительные шоколадные плитки, созданные мастерами из разных регионов. Например, в Приморье придумали удивительный шоколад с морским акцентом: гребешком, солью, ламинарией или морским ежом...
Гастрономический оргазм и феерия вкуса в Blackchops
Несколько слов перед обзором, я просто обожаю рестораны Бурова. Для меня они - эталонные. И самое самое самое любимое место - Blackchops. Сюда я могу ходить вместо завтраков, обедов и ужинов. Давайте по порядку, что брать? Выглядит роскошно? Давайте знакомиться с каждым блюдом отдельно. Я пробовала говядину Веллингтон и честно, даже не знала, что есть лосось! Шикарное филе лосося вместе со шпинатом запекают в корочке теста. Сверху заливают икорным соусом и подают с горошком и мятой. Это нереально вкусно! Было желание вылизать тарелку, настолько это было восхитительно...
В Курганской области прошел гастрономический фестиваль «Шадринский гусь»
В Шадринске готовили и пробовали шадринского гуся. Одноименный фестиваль посвящен главному символу города. В кулинарном конкурсе могли поучаствовать все желающие. Когда-то фирменное блюдо подавалось только царской семьи, теперь же оно доступно всем гостям мероприятия. А нагулять аппетит помогли самый большой хоровод Зауралья и прогулка по ярмарке, где местные мастера выставляли свои товары...
6 дней назад
Гастрономические новости
Казань Новое национальное меню «Татарча» в панорамном восточном ресторане Lulua (Профессора Нужина, 7). Меню открывают уникальные мясные специалитеты: казы, кызылык из конины и кызылык из утки, конское сало и похожий на хамон вяленый аргамак. Шеф Мансур Халимов добавляет аргамак и в чечевичный суп, который зимой есть еще вкуснее, а для больших компаний готовит традиционный бешбармак с кониной. «Татарча» знакомит с настоящей татарской классикой: бульоном салма с домашней курицей и лапшой, стейком...
6 дней назад
В центре Екатеринбурга загорелся гастрономический паб
В Екатеринбурге произошел пожар в гастрономическом пабе на 1-м этаже административного здания на улице 8 Марта. «Сообщение о возгорании поступило 7 декабря в 08:47 по местному времени. На место выехали 8 человек личного состава и 3 единицы техники», – сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области. Прибывшие пожарные в ходе разведки выяснили, что горит гастрономический паб в четырехэтажном административном здании. Огонь распространился на площади 40 квадратных метров...
1304 читали · 6 дней назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
Видео
Ролики