Найти в Дзене

Гастрономия

1131 топ-автор
10 тыс интересуются
48,3 тыс читали · 1 год назад
С чем пьют шампанское: лучшие и худшие гастрономические пары к игристому
Брют — это сухое игристое вино с низким содержанием сахара. К такому напитку идеально подойдут мягкий сыр из козьего или овечьего молока, рыба, морепродукты, фрукты (ананасы, персик, зеленая груша), орехи. Вообще брют — это универсальный напиток для аперитива, который пробудит здоровый аппетит. Так что с ним его идеальные гастрономические пары — тарталетки с икрой, закуски из морепродуктов, брускетты и паштеты из лосося или тунца. Подарят бурю приятных вкусовых ощущений устрицы в компании брюта — такое сочетание воспел в своих романах еще Оноре Бальзак...
10,2 тыс читали · 1 месяц назад
Ужин в гастрономическом особняке «Орбита»‎ кумира молодежи Вани Дмитриенко
Перед тем, как снова поехать в Питер третий раз за осень и пятый раз за год, я успела доехать до всего единственного столичного заведения, но зато какого! Не слукавлю, если скажу, что добралась до первого ресторанного проекта двадцатилетнего сердцееда женских сердец 30+, певца и одновременно современного поэта, ведь именно так Ваню Дмитриенко называют в СМИ и соцсетях. Его гастробар «Орбита» (Москва, Яузская ул., 1/15с1), который появился в старинной усадьбе Филипповых, заработал в техническом режиме ещё в августе...
26,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Гастрономические несоответсвия или прочие странности в сериалах "Невский" и "Первый отдел".
Правда, большинство поклонников любимого сериала "Первый отдел" больше беспокоит то, что главный герой, ранее приятный и улыбчивый Иван Брагин, к 4-му сезону иногда стал позволять себе дискретные вспышки гнева и обиды. Так и что, авторы предыдущих 90 серий взяли и надумали подкрасить своего полковника юстиции и этими бытовыми красками. Ну, а что касается жён во всех решительных сериалах, начиная с "Невского", это отдельное поле для свободных фантазий авторов. Правда, чаще всего эти симпатичные супруги...
11,6 тыс читали · 10 месяцев назад
Ешь, пробуй, удивляйся: гастрономический гид по Японии
Путешествуя по Японии, я постоянно оказывалась перед выбором: посвятить время достопримечательностям или новым гастрономическим открытиям. И знаете что? Еда часто побеждала!🤣 В свою защиту скажу: один из самых увлекательных способов понять Японию — через её кухню. Японская еда покоряет мир утончённостью, минимализмом и гармонией. Суши, моти, сашими — эти слова давно стали частью международной гастрономии. Но никакой ресторан за пределами Японии не сравнится с атмосферой местных закусочных, уличных киосков и традиционных ресторанчиков...
17,9 тыс читали · 1 год назад
Гастрономический Псков: самые вкусные продукты региона, которые неперменно нужно попробовать
Каждый раз приезжая во время путешествий в очередное место, я обязательно стараюсь попробовать местные продукты. Ведь хочется не только увидеть регион, но и попробовать его на вкус. Мне нравится, что в последние годы в России появилось очень много локальных брендов, продукты которых радуют вкусом и красиво выглядят. В Псковской области нет громких гастрономических брендов, типа Тульского пряника или Адыгейского сыра. Но именно здесь я попробовала самые вкусные пряники и сыр! И решила поделиться с Вами своей личной подборкой любимых псковских продуктов...
1478 читали · 6 месяцев назад
Сильные ноги — счастливая Жизнь: 10 гастрономических союзников после 60
Представьте: вы просыпаетесь утром с легкостью в теле, встаете без привычной скованности, а ноги послушно несут вас навстречу новому дню – на прогулку с внуками, в любимый парк или просто на кухню за ароматным кофе. Эта свобода движения – бесценный дар, особенно когда за плечами шестьдесят и больше. Но годы, как мудрые, но требовательные учителя, вносят свои коррективы. Мышцы теряют былую силу и эластичность, кости требуют больше заботы, суставы иногда напоминают о себе легким дискомфортом. Кажется,...
1908 читали · 2 месяца назад
Гастрономические мифы СССР: правда ли, что крабовые палочки делали из рыбы, а в колбасу добавляли бумагу?
Советская гастрономия — это не просто набор продуктов и блюд. Это целая вселенная вкусов, запахов и, что уж греха таить, прочных легенд, которые передавались из уст в уста в очередях и на кухнях. Кто из нас не слышал от бабушек шепотом произнесенные ужасы: «В колбасу бумагу добавляют!», «Крабовые палочки — это отходы!», а сырок «Дружба» и вовсе сделан из мыла? Эти мифы были такой же неотъемлемой частью советского фольклора, как анекдоты про Чапаева или вера в светлое коммунистическое будущее. Но...
17,1 тыс читали · 1 год назад
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar - дорогая гастрономия через три года после открытия
Ресторан Touch Chef’s Place & Bar появился летом 2021 года в разгар ажиотажа по поводу прихода в Москву красного гида «Мишлен». Находится данное заведение на Садовнической набережной рядом с Пятницкой, на первом этаже дорогого новостроя в огнях и камне. Вход красивый: большая арка, большая белая вывеска, размашистые двери, фойе с гардеробом и стойка приветствия рядом с баром в черно-серых тонах. Дата и время посещения   •   20 ноября 2024, среда, 18:33 Основное обеденное пространство разбито на два уровня...
7364 читали · 9 месяцев назад
Гастрономический тур по 4 морям: что обязательно попробовать в Турции?
Турецкая кухня — это не просто еда, а настоящая форма искусства. Я жила на Средиземном, Эгейском, Чёрном и Мраморном морях, изучая эту страну не только как турист, но и изнутри, ходя в гости к турецким родственникам и друзьям. Турецкая кухня отражает эмоции, культуру, щедрость природы и многовековые семейные традиции. Изучая рецепты и кулинарные техники, мы можем перенестись в древние времена, в эпоху Османской империи и Византии, и открыть для себя «настоящую Турцию»! Начнём день так, как это делают в Турции, — с традиционного завтрака (kahvaltı)...
247 читали · 1 месяц назад
Гастрономический мир Московского государства XVI–XVII веков: от царского пира до крестьянского стола
Кухня Московского государства XVI–XVII веков представляла собой самобытное и целостное явление, сформированное не столько высоким кулинарным искусством, сколько вековыми народными обычаями. Это была подлинно национальная гастрономическая традиция, в которой лучшей поварихой считалась та, кто перенял опыт предков и соседей, а любые новшества приживались медленно и почти незаметно. Несмотря на то что столы, особенно у знати, могли ломиться от огромного количества яств, рацион оставался достаточно однообразным — многие блюда были вариациями друг друга, отличаясь лишь незначительными деталями...
10,5 тыс читали · 1 год назад
Ресторан Leveldva Izakaya - новое творение Ильи Тютенкова, ответственному за многие культовые гастрономические проекты в городе
По адресу Никитcкая, 12 на втором этаже, над рестораном Ugolёk, много лет назад известный столичный ресторатор Илья Тютенков открыл барно-клубное пространство Leveldva, где в темноте вечернего веселья народ мог отдохнуть под коктейли и несложную еду. И вот осенью 2024 года это пространство настигла смена концепции, которую нынче модно называть «ребрендинг». Проект превратился из бара в японскую закусочную, или izakaya. Вход, как и прежде, у «Уголька» и Leveldva один, сбоку кирпичного здания, украшенного вывесками, черными маркизами и окнами в черных рамах...