Лосось на гриле и в общем-то этим многое сказано. Но сделаем его интересней и вкуснее - добавим маринад. Маринад приготовим с добавлением мяты, базилика и меда и поливать лосося будем во время жарки. Ну и конечно для такой рыбы нужен интересный соус - в этот раз сделаем не классический тар-тар, а майонезный, но для более яркого вкуса используем базилик. Лучше всего приготовить японский кьюпи - это поднимет вкус на совершенный уровень, но можно использовать и обычный майонез. Еще будет хрустящий жаренный бекон. Что касается сыра - выберем моцареллу. И для свежести добавим микрозелень, лучше использовать люцерну, но также подойдет подсолнечник или горох. 3 булочки для сэндвичей
6 шт. сырокопченого бекона двойного копчения
6 кусков моцареллы (плавленой или обычной)
микрозелень
3 маринованных корнишона
Лосось:
700 гр. филе лосося с кожицей
Маринад для лосося:
45 гр. оливкового масла
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. свежего базилика
1,5 ст.л. свежей м