Найти тему
Статьи
1 день назад
Челябинцев бесплатно накормят пельменями
В Челябинске в середине декабря пройдет фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Об этом сообщили в пресс-службе «Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области». Фестиваль состоится 14 декабря в парке имени Гагарина. «На мероприятии можно будет приобрести свежую кулинарную продукцию, продегустировать местные изделия из теста, принять участие в народных гуляниях», — рассказали организаторы...
1 день назад
Тюменское предприятие незаконно продлило срок годности пельменей
Тюменское предприятие незаконно продлило срок годности пельменей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. В ходе мониторинга системы «Меркурий» 15 ноября сотрудники ведомства обнаружили нарушение в продлении сроков хранения 176 кг замороженных пельменей и вареников, произведенных ООО «Коркинские продукты» из города Ишима. Срок хранения пельменей...
1 день назад
Хинкали с курицей
Всем привет. Сегодня приготовим необычные хинкали из курицы. Необычной будет начинка, содержащая и мяту, и тархун и вишню аж двух ипостасях. Получилось вкусно, но учтите, что фарш лучше использовать из серого мяса — грудка не даст бульона внутри хинкалины, что является в этом блюде едва ли не самым ценным )...
352 читали · 1 день назад
Фейерверк красок: разноцветные пельмени, как в прошлый раз у Ирины Анатольевны
Хотелось поставить точку в вопросе целесообразности покупки таких "весёленьких пельмешек", вызывающих у некоторых людей в пельменной теме ИА удивление и интерес, что такие бывают, и что в тесто добавлены натуральные пищевые красители, полученные из свеклы, моркови, зелени, поэтому они нормальные. Самое смешное, что когда я пришла домой, тут же пришлось устранять последствия маминого переполоха и я забыла про пельмени, не убрала в морозильную камеру. А когда вспомнила, подумала, неужели слипнутся? Не слиплись за 30 минут...
10,6 тыс читали · 2 дня назад
Юмор 😂 в картинках для настроения❗️ мягкий 😋 хворост по бабушкиному рецепту 👍
С дочкой пришли к подруге, у нее кот породы сфинкс. Дочка долго смотрела на это лысое чудо, вдруг выдала шепотом: — Мам , а это кто? Я говорю:  — Это котик… Следующий вопрос меня убил: — А почему он наизнанку? /весёлая история из жизни/ Это рецепт вкусного хвороста, но не хрустящего, а мягкого, пышного, воздушного, нежного Такой хворост называют «вернуны».  Из этого теста делаю не только хворост, но и пирожки, пышки или быстрый вариант беляшей.  🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце...
Хинкали с разными начинками
«Лента» привезёт ингредиенты по выгодным ценам. Для теста: — 500 г муки — 1 ч. л. соли — 250 мл воды Для начинок: — 1 луковица — 150 г говяжьего фарша — 150 г бараньего фарша — 150 г свиного фарша — 12 ст. л. воды — 1 ч. л. рубленой петрушки — 1 ч. л. рубленой кинзы — 1 ч. л. рубленого базилика — соль, свежемолотый чёрный перец 1. Смешайте в миске просеянную муку с солью. Постепенно вливая воду, замешивайте тесто. Вымешивайте его 10 минут — оно должно быть однородным, плотным, но достаточно эластичным...
МЯСО-КАПУСТНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. РЕЦЕПТ.
Делюсь рецептом по постоянным просьбам читателей. I. Тесто заварное. 1. В миску наливаем 400 мл горячей, только что вскипевшей воды. 2. Положить 0,3 чайных ложки соли. Размешать. 3. Насыпаем 8 столовых ложек с небольшой горкой муки. Размешать вилкой. В зависимости от сорта можно добавить муки или полученная масса будет уже достаточной консистенции. 4. Полученную массу вываливаем на стол и вымешиваем. II. Фарш. 1. Приготовить на мясорубке любой мясной фарш. Я делаю со свининой. Можно использовать покупной...
2 дня назад
Не прилипнет и не порвется при варке: самый удачный рецепт теста для вареников
Домашние вареники — это одни из самых популярных и вкусных полуфабрикатов. Их можно сделать заранее и хранить в морозильной камере. Вареники могут быть с различными начинками: картофель, капуста, грибы, ягоды, творог и даже сухофрукты. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой — во время варки тесто рвется, и начинка оказывается в воде. Кулинары придумали рецепт теста на основе кипятка, которое не разорвется и при этом будет очень мягким. Вот точные пропорции ингредиентов: 500 г пшеничной муки, 250 мл кипятка, одно куриное яйцо, 45 мл растительного масла и щепотка соли...
Пельмени! Как много в этом звуке для сердца русского слилось,как много в нём отозвалось..
Пельмени — это особое, семейное блюдо, вокруг которого собирается вся семья. Запах свежего теста, чуть пряной начинки и тепла дома превращают приготовление в настоящий ритуал. Пельмени пришли в Россию с Урала, от народов, которые называли их «пельнянь» — буквально «хлебное ухо». А ведь действительно, эти небольшие заготовки напоминают маленькие ушки, аккуратно защипанные вручную. В отличие от многих других блюд, пельмени не стали просто угощением. Ингредиенты: Чтобы пельмени получились нежными и таяли во рту, важно правильно замесить тесто...
Вареники с картошкой: сытное блюдо для всей семьи
Вареники с картошкой — традиционное блюдо, которое радует своим сытным вкусом и мягким тестом. Простое в приготовлении, оно прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить их для себя и близких! Ингредиенты: Способ приготовления: Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните в пюре. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте в картофельное пюре. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу...
110 читали · 3 дня назад
Как приготовить вкусные хинкали дома: пошаговый рецепт
Хинкали – это грузинское блюдо, которое полюбилось многим. Такие сочные мясные лакомства с ароматным бульоном или без него станут отличным вариантом для домашнего меню. При этом они не требуют сложных ингредиентов, достаточно лишь понимать особенности их приготовления...
Лучшие соусы для пельменей: от классики до экзотики
Любите пельмени? А спорим, вы чаще всего едите их со сметаной или кетчупом? Но после этой статьи мир не станет прежним! Ведь даже такое банальное, на первый взгляд, блюдо, можно превратить в гастрономический шедевр. Весь секрет в соусе. Специально для вас собрали подборку самых вкусных вариантов, которые помогут вам стать настоящим гурманом и удивить близких новым прочтением любимого блюда. Начнём с того, что любой уважающий себя любитель пельменей обязательно пробовал их со сметаной. Но и этот вариант можно разнообразить...
Видео