Найти тему
Статьи
1 день назад
Как приготовить идеальные пельмени: пять нюансов, о которых вы не знали
Чтобы приготовить идеальные пельмени, необходимо учитывать каждый шаг: от лепки теста и создания начинки до варки. Многие тратят на этот процесс очень много времени, а потом разочаровываются, потому что не учитывают ряд важных моментов. ИА SakhalinMedia поделится советами, как сделать пельмени вкуснее, а процесс приготовления проще. Тесто. Чтобы сделать качественное, эластичное тесто, добавьте в него уксус. Средние пропорции такие: на 500 гр муки берут примерно 200-250 мл воды, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку соли...
Кефирное тесто для пельменей: сделайте его и получите вкусное блюдо на Новый год
На самом деле, в мире существует огромное количество рецептов приготовления теста для пельменей. Однако, одним из лучших считается кефирное. Пельмени, которые получатся из него, точно приятно удивят ваших гостей. Нам понадобится: Приготовление: В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на пару минут...
Адыгейские вареники
Чтобы вареники получились особенно нежными и воздушными, используйте для теста кефир комнатной температуры. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную начинку мелко нарезанную кинзу и укроп. Главное, не переваривайте вареники, иначе они потеряют свою форму и нежность. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, пока оно горячее и ароматное. пшеничная мука - 200г кефир 3,2% - 150мл соль - 3г сода - 2г сливочное масло - 50г творог 9% - 250г лук зеленый - 30г кинза свежая - 20г укроп...
2 дня назад
Independent назвал пельмени одним из трендов 2025 года
Читать «РБК Вино» в Telegram Independent рассказал о продуктах и вкусах, которые будут в тренде в 2025 году. Подборка опубликована на сайте издания. В 2024 году некоторые блюда становились популярными, а ролики с ними в TikTok — вирусными. Так, ролик с рецептом замороженных мармеладных мишек с газировкой набрал 45 млн просмотров, а с рецептом корейского десерта хваче — более 38 млн просмотров...
3 дня назад
Пельмешки без спешки
Друзья, впереди новогодние праздники, времени будет много и мы обязательно приготовим домашние пельмени. А сегодня я расскажу, как магазинные пельмени превратить в шедевр кулинарии. Покупаем те, что нравятся вам. И высыпаем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Когда пельмени зарумянились, добавляем молоко...
Пельмени станут значительно вкуснее: попробуйте рецепт отварки на бульоне вместо воды
Пельмени - это блюдо, которое занимает особое место в кулинарной культуре многих стран. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление пельменей может быть настоящим искусством. Часто их недооценивают, считая лишь простой едой для быстрого перекуса. Однако, при правильном подходе к их приготовлению, пельмени могут стать изысканным блюдом, способным удивить даже самых требовательных гурманов. В этой статье мы рассмотрим некоторые тонкости варки пельменей, которые помогут раскрыть их истинный вкусовой потенциал и превратить обычный прием пищи в настоящее гастрономическое удовольствие...
Прекратите жарить замороженные пельмени! Как приготовить правильные жареные пельмени дома
«Да подскажи уже как пожарить пельмени, чтобы они были хрустящими с наружу и готовыми внутри?» — спросила меня подруга вчера в разговоре в мессенджере. Решил ответить тут, чтобы рассказать и вам секрет приготовления обалденных жареных пельменей. Главное — не верьте тем, кто говорит, что жаренные пельмени можно приготовить за 5 минут! В нашей семье главным по жаренным пельменям был папа. У мамы они ни когда не получались — разваливались или не были хрустящими, или просто подгорали. Папа жарил пельмени и мы их ели прямо со сковороды...
Вареники с творогом!
Это классическое блюдо, которое с лёгкостью покоряет сердца любителей домашней кухни. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и лёгкий сливочный вкус делают вареники невероятно вкусными. Понадобится: 200 грамм творога, 1 чайная ложка сухой зелени, 1/3 чайной ложки соли, готовое тесто (как его сделать, есть в отдельном видео). К творогу...
6 дней назад
Идеальное пельменное тесто: раскатывается быстро и тонко, не липнет к столу и не рвется даже при долгой варке
Магазинные пельмени не идут ни в какое сравнение с домашним творением. И вкусное мясо — только 50% успеха. Важную роль играет тесто, рецептов которого великое множество. Делимся с вами одним из самых удачных — тесто получается вкусным, эластичным, не рвется даже при долгой варке, его можно расстелить тонко и быстро. Бонус еще и в том, что тесто можно замораживать, и оно не потеряет своих свойств. Ингредиенты: • мука — 4 стакана; • соль — 1 ч.л.; • вода — 200 мл; • растительное рафинированное масло — 50 мл; • яйцо — 2 шт...
2543 читали · 6 дней назад
"100 хинкали" (бывш. "Батони") на Менделеевской [обзор]
После визита в "Старик Хинкалыч", мне захотелось узнать, как идут дела у его ближайших конкурентов. В "Вай Мэ!" я был относительно недавно, да и в комментариях мне писали, что там всё хорошо. Надо бы идти дальше по списку, в "Хинкали-Gali", "Чито Ра" или "Хинкали Point", но на горизонте нарисовалось заведение, обещающее хинкали с бараниной по 70₽ за штуку, открывшееся в октябре 2024 года. Назвать его новым не повернётся язык, это сменивший концепцию и заодно название, хорошо известный ресторан "Батони"...
Видео