Найти в Дзене

Кухни мира

2919 топ-авторов
37,4 тыс интересуются
79 тыс читали · 6 месяцев назад
Почему в СССР ели пельмени с уксусом и при чем тут дефицит. Объясняю просто
Пельмени - старинная русская еда, что пришла к нам еще в средние века от удмуртов, у которых слово «пяльмень» означает «хлеб в форме уха». В СССР пельмени стали настоящим героем фаст-фуда. Быстрым и недорогим. Однако народ предпочитал их именно с уксусом вкушать. Но почему именно с уксусом-то? Ниже объясню. Я, признаться, лично и сейчас сам пельмени-манты с уксусом ем. А раньше такого невероятного разнообразия соусов, кетчупов да приправ, на прилавках вовсе не имелось. Потому народ в гастрономии выкручивался подручными средствами...
40,9 тыс читали · 8 месяцев назад
Центр употребления пельменей: Что там едят? Заказали 7 видов "самолепных" на 1400 рублей (пробуем)
Сходили и узнали, что такое "Центр употребления пельменей", какие блюда там едят. Интересно было всё: от обстановки до блюд. Но заманила нас в это заведение вывеска... В нашем теперь уже востребованном у туристов городе Рыбинске меняют новые вывески на старые. За несколько лет центр города изменился до неузнаваемости, и даже вывески известных сетевиков выглядят иначе. Во всей стране одинаково, а у нас в дореволюционном стиле. Будто в фильм 12 стульев попал! Привет от Бендера :)) Кстати, некоторые эпизоды фильма снимали у нас...
69 тыс читали · 1 год назад
Думала, что после этой поездки на пельмени вообще смотреть не смогу
Удмуртия. Чутырь. Игра. Пельмени. Пробовать обязательно! Говорят, про Чутырские пельмени знает почти каждый удмурт. Ещё говорят, что Удмуртия — это родина пельменей. Так или иначе, но кроме традиционных перепечей практически в любом заведении в любом населённом пункте, хоть в скромном деревенском кафе, хоть в модном городском ресторане вам непременно предложат их попробовать. Так было и с нами. По пути из аэропорта Ижевска в Глазов обедать мы останавливались в скромном придорожном кафе в селе Чутырь...
50,6 тыс читали · 3 месяца назад
Пельменное тесто теперь делаю новым способом: спасибо за совет подписчице
«Только узнали, что люди столовую ложку растительного масла в тесто кладут, а тут бац — очередное нововведение! Ну ладно, попробуем!» — тут же написали мне в комментариях.  И ещё вот это: «Зачем изобретать велосипед? Всё по стандарту — мука, вода, яйцо, соль… Мамы, бабушки всю жизнь готовили!»  А я так скажу: на то нам и дана кухня, чтобы изобретать. И не велосипед, а новые способы приготовления теста. Ну, и ещё много чего☝️ Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке...
9719 читали · 4 месяца назад
Необычное, но Идеальное тесто для мантов. Не рвется, тонко раскатывается, не липнет к мантоварке.
Всем здравствуйте. Когда я была маленькой, Новый Год у нас никогда не обходился без мантов. Мама готовила тесто, начинку, и мы вместе лепили красивые аккуратные манты.)) Потом мама доставала мантоварку и мы варили эту вкуснятину для праздничного стола.😋 Этот аромат на кухне, тонкие кусочки теста и сочная начинка – всё это навсегда осталось в моих воспоминаниях о детстве. Сегодня я продолжаю эту традицию, но уже вместе со своими детьми. Они с удовольствием помогают на кухне, учатся раскатывать тесто и лепить манты...
3764 читали · 2 месяца назад
Почему мои пельмени никогда не развариваются. Маленький секрет в тесте и начинке
Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри", и сегодня я расскажу, почему мои пельмени никогда не развариваются. Я естественно говорю о домашних пельменях, которые я леплю сам. Без всякого магазинного теста. Всё самостоятельно приготовления дома на кухне. Казалось бы, обычное блюдо – мука, вода, мясо, что тут сложного? Но если варёные пельмени расползаются в воде, тесто рвётся, а начинка теряет сочность – удовольствие от еды уже не то. Я сам когда-то с этим сталкивался в гостях ил когда покупал магазинные пельмени...
21,5 тыс читали · 1 год назад
Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста (очень простой способ)
Пельмени я готовлю не только для себя, но и на продажу и в больших количествах. Получаю только положительные отзывы о своей продукции. Сегодня расскажу про секреты, благодаря которым тесто получается идеальным! Оно очень вкусное, эластичное, мягкое, легко и быстро раскатывается в тонкие пласты, отлично переносит заморозку, хорошо сцепляется и при варке ни один пельмень не раскрывается! Также расскажу про начинку и как сделать так, чтобы она получилась вкусная, сочная. Я уже выкладывала на канале...
22,3 тыс читали · 7 месяцев назад
Идеальные Манты, без Мантоварки и Пароварки! Быстро, просто, а вкусно нереально
Всем большой привет! Пришла настоящая осень, на улице холодно, и хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить вкусные, сочные, ароматные манты без мантоварки и пароварки! Готовятся быстро и просто, а вкуснятина получается нереальная😋 Тесто: Начинка: В миску или чашу миксера, насыпаем500 г просеянной муки. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или тестомесом, около 5-7 минут Тесто делим на две части, и каждую часть еще на 10 частей,...
18 тыс читали · 6 месяцев назад
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются +✔️Полезные советы.
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный...
13,2 тыс читали · 3 недели назад
Хинкали - король грузинской кухни: рецепты и как правильно есть
Interfax-Russia.ru — Пельмени и хинкали имеют схожий состав, однако грузинское блюдо все же отличается вкусом и способом употребления. Как правильно есть хинкали? Хинкали по праву могут считаться флагманом грузинской кухни наряду с хачапури. При виде этих аппетитных мешочков с сочным бульоном и мясной, грибной или сырной начинкой возникает желание оставить все дела на потом. Появление хинкали неразрывно связано с горными историческими регионами Грузии - Пшави, Мтиулети и Хевсурети, которые сейчас представляют административный край Мцхета-Мтианети...
16,9 тыс читали · 9 месяцев назад
Еда в СССР: откуда возникла традиция есть пельмени с уксусом
Удивительно, но в СССР самым популярным соусом к пельменям был обыкновенный столовый уксус. В каждой семье были столовые наборы для специй, где помимо солонки и баночки для молотого перца был и небольшой графинчик для уксуса. Давайте вместе разберемся в феномене такой популярности уксуса в те, советские времена. 🌟Буду благодарен за ваше мнение и воспоминания в комментариях. Вы едите пельмени с уксусом? Популяризатором уксуса был советский общепит. В каждом районом центре или большом городе были специализированные кафе — «Пельменная», в которых продавали только пельмени...