Найти тему
133 читали · 1 неделю назад
Почему доставка из «Ленты» — это круто?
Тех, кто дочитает до конца, ждёт сюрприз: ПРОМОКОД НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ! Доставка продуктов из «Ленты» — идеальное решение для тех, кто ценит время, комфорт и бонусы! Дальше мы расскажем о её основных преимуществах. Ожидания Раньше мы думали, что удовольствие от покупок — это только прогулки по магазину, выбор йогуртов и перекладывание винограда в тележке (чтобы не помялся от банки с горошком). Но на кассе, переминаясь с ноги на ногу, мечталось: «Вот бы кто за меня всё выбрал по списку и привёз домой»...
871 читали · 23 часа назад
Турецкий блогер скончался после очередного переедания. Ему было всего 24 года
24-летний турецкий блогер Культур, известный своими экстремальными видео о еде, умер в больнице после трёх месяцев лечения. Его последние ролики показывали, как он боролся с последствиями переедания. 24-летний турецкий блогер Культур, известный своими экстремальными видео о еде, умер в больнице после трёх месяцев лечения. Его последние ролики показывали, как он боролся с последствиями переедания. Турецкий блогер Культур, который прославился своими экстравагантными видео в формате "мукбанг", скончался 7 марта после трёх месяцев, проведённых в больнице...
23 часа назад
Салат с креветками и авокадо
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность. 1.Приготовить яблочное пюре...
23 часа назад
Как в Москве выращивают съедобные цветы и микрозелень
Все, кто бывал в московских ресторанах в течение последних нескольких лет, видели, как ловко повара используют нежнейшую микрозелень и всевозможные маленькие красивые цветочки. Ими украшают супы, соусы, десерты и добавляют еде вкусовых нюансов. Мы давно хотели посмотреть, как все это выращивается в мегаполисе, причем выращивается круглый год, несмотря на погоду. Наконец такую возможность нам предоставил Юрий Пряхин, сооснователь семейной сити-фермы «Салат с усами». Так мы узнали, что можно и нужно...
1 день назад
Постный крем-суп из красной фасоли
Красная фасоль, в отличие от белой, ярче вкусом и лишена некой сливочности. Для некоторых она вообще замена мясу. В этом постном супе ее природные свойства как раз раскрываются лучше некуда. Красная консервированная фасоль 400 г Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зубчика Вода 100 мл Лук-порей 1 штука Душистый перец горошком 3 штуки Букет гарни 1 пучок Оливковое масло 100 мл Петрушка 5 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. Порей промыть от песка. 2.Репчатый лук и белую часть порея нарезать произвольно...
112 читали · 1 день назад
Куриные лапы, Джамбалайя, Ямайский суп из хвоста, ром, коктейли. Карибский паб Black Hat Pub - весело и вкусно!
Black Hat Pub - карибский паб в стиле хижины. Ничего непонятно. Пошли изучать. Расположен на Садовом, между Маяковкой и Цветным. Два зала. Один небольшой, хорошо подходит под дружеские тусовки. Второй зал - это огроменный бар со всеми, как кажется, видами напитков Латинской Америки. А также три «купе» с двумя диванами и отличным столом между ними. Они расположены на высоком постаменте и залезть на них можно только по ступенькам. Вверху ощущение, что ты в автобусе или поезде. Где-то на Карибах...
7773 читали · 1 день назад
"Люди любят хлеб" в Петербурге: проверила, так ли это? Показываю цены
Есть в Петербурге сеть пекарен с заманчивым, но немножко странным названием "Люди любят хлеб". было бы странно, если б не любили, согласитесь! Многие местные её любят, и сегодня покажу, за что. интересно, но слово "хлеб" в названии теряется, и все, даже они сами, называют себя "люди любят", без хлеба. ну правильно, там же ещё всякое есть! Я, если честно, нечасто в них бываю: на моих обычных маршрутах "Люди любят" не встречаются, иногда захожу - ничего не нравится и что-то кажется дороговатым, а в другой раз захожу - от души и с удовольствием покупаю...
1 день назад
Как встречает утро планета?: Десять завтраков со всего мира
Утро задает тон всему дню. Однако для многих это время суток превращается в мучение: нужно соскрести себя с кровати, донести себя сонного до ванной, натянуть одежду и в путь. Позавтракать изрядное количество людей традиционно забывает. А зря. Ведь хороший завтрак — это залог энергии и позитивного настроения. Правильно говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Если вы наелись манной кашей в садике на всю жизнь и не признаете кофейный напиток, то смело можете брать пример с жителей самых разных уголков планеты. Итак, перед вами 10 завтраков от национальных кухонь со всего мира...
Рецепт от FRUIT LEVEL: Творожная запеканка "Манго-груша"
Хочется чего-то сладенького, но не слишком калорийного и обязательно полезного? Сегодня поделимся с вами рецептом идеального десерта: творожная запеканка "Манго-груша" – нежная, воздушная, ароматная и очень вкусная, понравится и детям, и взрослым. Готовим и наслаждаемся вкусом и пользой вместе с FRUIT LEVEL! 🥭🍐🍮✨ Ингредиенты (на 4 порции): Подготавливаем творожную основу Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной кремовой массы – это сделает запеканку более нежной и воздушной...
1 день назад
Приготовление нежного бананового пирога в пост: за полчаса — отличный десерт к чаю
Приготовьте легкий и воздушный банановый пирог в пост за 30 минут! Простой рецепт, который подарит вам вкусное угощение к чаю. Пост — это период, когда приходится делать исключения в питании. Однако это вовсе не повод отказываться от сладкого, особенно когда речь идет о простом и вкусном десерте. Сегодня расскажем, как легко и быстро приготовить банановый пирог, который идеально подойдёт к чаю. Для приготовления нам понадобятся: Сначала бананы необходимо размять с помощью вилки или толкушки. Затем...
Мандарины из Египта не пропустили в Петербург из-за личинок плодовых мух
В 23,2 тонны партии цитрусовых из Египта нашли живых личинок, похожих на средиземноморскую плодовую муху. Из-за этого партию фруктов запретили вывозить из морского порта Петербурга на территорию в страны, сообщили в пресс-службе Северо-Западного управления Россельхознадзора. - При проведении лабораторных исследований специалистами Северо-Западного филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаруженное насекомое было идентифицировано как средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata), - уточнили в ведомстве...