Найти в Дзене

Фуд-блогеры

85 топ-авторов
1148 интересуются
21,4 тыс читали · 1 год назад
Про еду в Японии. Я не фуд-блогер, всё очень просто
Я много раз повторяла, что про еду писать не умею. Я не фуд-блогер и в тонкостях ресторанной кухни не разбираюсь. Если еда красивая, мне хочется её сфотографировать, а не съесть. Поэтому не ждите от меня обзоров ресторанов и кафе или описания традиционных японских блюд. Но в один из вечеров у нас был настоящий японский ужин. Мы зашли в кафе, где на конвейере ездят тарелочки с разными суши и роллами. Я видела такое на видео и вот теперь посмотрела своими глазами. Тарелочки разного цвета. И каждый цвет - фиксированная стоимость угощения...
611 читали · 2 года назад
Зачем фуд-блогеру образование, как создать себе имя и найти стиль? Объясняет Григорий Мосин
Дзен вместе с Институтом гастрономии СФУ запустил курс по фуд-блогингу. В течение месяца шефы, эксперты и сотрудники Дзена проводят в Красноярске лекции и мастер-классы для студентов. Первым приглашенным лектором стал Григорий Мосин — шеф-повар, телеведущий и автор блога в Дзене. На встрече он рассказал, как найти свою стратегию продвижения личного бренда. Читайте самые интересные отрывки из его выступления. Блогер должен учиться, учиться и еще раз учиться Сейчас у каждого есть возможность самообразовываться, и я советую учиться и в любом своем деле искать смысл...
442 читали · 1 год назад
Тест: как хорошо вы понимаете фуд-блогеров и знаете кулинарные тренды?
Еда и кулинария — одна из самых популярных тем и в Дзене, и в интернете вообще. Контент на эту тему интересует 65% пользователей. А если вы ведете фуд-блог или просто любите поесть, проверьте, насколько разбираетесь в трендах, сленге и мемных блюдах...
2 года назад
Еда из Лего, из шерсти, прозрачные торты и другие необычные кулинарные увлечения от фуд-блогеров
Когда дело доходит до кулинарии, некоторые люди не ограничиваются обычными рецептами и ингредиентами. Они ищут новые грани в искусстве готовки, экспериментируют с необычными продуктами и материалами.  Именно такие кулинарные увлечения из сети заставляют нас задуматься: а что, 🧐 если вместо традиционных ингредиентов использовать Лего или шерсть?  А может быть, 🤔 поразить гостей прозрачным тортом?  Погрузитесь в мир необычных кулинарных экспериментов от фуд-блогеров и обязательно поделитесь своим...
Блины мечты: вкусные идеи от топовых фуд-блогеров
Дорогие друзья! А сегодня мы хотим поделиться с вами идеями вкусных блинчиков, которые идеально сочетаются с нашим любимым продуктом — сгущенным молоком «Алексеевское». Эти рецепты были созданы известными фуд-блогерами, и каждый из них уникален своим вкусом и подачей! Блинный торт с матчей от блогера Полины Черноталовой Ингредиенты: Сметана - 2 ст. л.; Яйца - 2 шт.; Сахар тростниковой - 2 ст. л.; Сливки 10 % - 200 мл; Матча - 2 ст. л.; Мука - 150 г; Вода (кипяток) - 5 ст. л. Для крема: Творожный...
1 месяц назад
Фуд-блогер Лена Москаленко собрала гастрономические цитаты из фильма «Пещерный град»
Журналист и фуд-блогер Лена Москаленко отметила, что гастрономические цитаты сделали для нее просмотр документального фильма «Пещерный град» ещё более увлекательным. Она сказала, что «Пещерный град» – это про любовь к истории, археологии, спелеологии, магии прошлого и науке настоящего. Хотя сценарий не похож на учебник, науки в фильме предостаточно: как жить и сосуществовать, как приноровиться к суровости чужого края и ощутить его своим. Лена Москаленко отметила, что на Южном Урале находится примерно 1200 пещер, простирающихся на общее расстояние 45 километров...
1 месяц назад
Челябинский фуд-блогер разобрала фильм о пещерном граде на вкусные цитаты
Мероприятие прошло в доме Покровского и собрало ученых, представителей музейного и педагогического сообщества, а также СМИ. Документальный фильм «Пещерный град» про Серпиевский карстовый участок, который романтично и называют пещерным градом, снят командой медиахолдинга «Гранада Пресс» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Зрители могли посмотреть весь фильм от и до, составив полноценное впечатление. И у Лены Москаленко впечатлений оказалось целое море. Она отметила и потрясающие...
1 месяц назад
Как бывший банковский работник стала популярным фуд-блогером — история успеха и вдохновения
История Тони Чапман удивляет и вдохновляет. Она сменила банковскую сферу на кулинарию. В новом выпуске подкаста раскрываются неожиданные детали ее пути. Узнайте, как страсть к еде меняет жизни. Вдохновляющий пример для тех, кто ищет перемен. В современном мире перемены в профессии стали неотъемлемой частью жизни многих людей. Как сообщает Second Life Podcast, Тони Чапман, известная как The Moody Foody, на собственном примере доказала: даже после увольнения из банка можно построить успешную карьеру в совершенно иной сфере...
101 читали · 3 месяца назад
Чкмерули с орехами. Рецепт от популярного фуд-блогера
У фудблогера из Карачаевска Ахлау Узденова рецепты очень брутальные: топор, костер, шмат мяса, побольше чеснока. Но сегодня он готовит нежнейшую курицу в сливочном соусе — самое то для зимнего ужина. — Юридический, экономический, государственное и муниципальное управление, — ловко орудуя ножом и расправляясь с куриной тушкой, Ахлау Узденов перечисляет факультеты, на которых учился. В итоге, имея несколько дипломов, к 23 годам он понял, что хочет заниматься кулинарией. Дом летающих ножей Интерес к готовке у него был всегда: — В детстве у меня день начинался с кулинарных программ Джейми Оливера...
3 месяца назад
Секреты корейской кухни: авторский взгляд фуд-блогера Дмитрия Ли
Корейская кухня — целостная система сочетания ингредиентов и вкусов, построенная на принципах заботы о здоровье, комфорте и гармонии человека. Приобрести компоненты можно в специализированных магазинах, отведать блюда — в кафе или ресторанах, приготовить их своими руками — на мастер-классах или по видео-урокам. Однако прежде важно проникнуться особой философией, познакомиться с базовыми принципами приготовления блюд. Интернет-журнал «Люди Колымы» приводит авторский взгляд известного фуд-блогера Дмитрия Ли...
Фуд-блогер Алексей Грильков оценил котлеты по-киевски в Волгограде
Петербургский видеоблогер Алексей Грильков, известный своими гастрономическими обзорами, посетил Волгоград, чтобы протестировать местные вариации котлет по-киевски. В своих соцсетях он поделился впечатлениями от дегустации в нескольких заведениях города. Грильков побывал в кафе бистро AIK, «Кебабнике», закусочной «Конфетки-бараночки», ресторане «Жар-пицца» и пекарнях «Блинмастер». Особое внимание он уделил именно котлетам по-киевски, отметив различия в рецептах...