Найти в Дзене

Фуд-блогеры

88 топ-авторов
1148 интересуются
21 тыс читали · 8 месяцев назад
Про еду в Японии. Я не фуд-блогер, всё очень просто
Я много раз повторяла, что про еду писать не умею. Я не фуд-блогер и в тонкостях ресторанной кухни не разбираюсь. Если еда красивая, мне хочется её сфотографировать, а не съесть. Поэтому не ждите от меня обзоров ресторанов и кафе или описания традиционных японских блюд. Но в один из вечеров у нас был настоящий японский ужин. Мы зашли в кафе, где на конвейере ездят тарелочки с разными суши и роллами. Я видела такое на видео и вот теперь посмотрела своими глазами. Тарелочки разного цвета. И каждый цвет - фиксированная стоимость угощения...
432 читали · 2 года назад
Фуд-блогер рассказала, как сократить время у плиты в Новый год
Кулинар посоветовала заранее подготовить продукты. Фуд-блогер по имени Клэр рассказала, что сэкономить время в зимние праздники помогут заранее приготовленные картофель, морковь и пастернак. Способ эксперта был опубликован в The Sun. Клэр посоветовала очистить овощи от кожуры и нарезать на крупные или мелкие кусочки. После чего нужно отварить продукты, но только до полуготовности, добавить муку и масло. Далее овощи нужно остудить, переложить в контейнер или пакет, поместить в морозильную камеру...
157 читали · 1 год назад
Кому селедочки? Рецепт селедки под шубой от топового фуд-блогера
Кто сказал, что селедка под шубой — это блюдо для новогоднего стола? Наша резидентка Евгения с канала Hello.Gergert решила поделиться своим рецептом популярного салата. Записывайте! Вам понадобится: Способ приготовления: Два главных правила Жени — запекать овощи в духовке в фольге, а заправлять салат исключительно домашним майонезом. В остальном рецепт традиционный и классический. 🥕 Овощи моем и заворачиваем в фольгу по одному, максимум по два. Кладем их прямо на решетку в разогретую до 200 градусов в духовку...
441 читали · 1 год назад
Тест: как хорошо вы понимаете фуд-блогеров и знаете кулинарные тренды?
Еда и кулинария — одна из самых популярных тем и в Дзене, и в интернете вообще. Контент на эту тему интересует 65% пользователей. А если вы ведете фуд-блог или просто любите поесть, проверьте, насколько разбираетесь в трендах, сленге и мемных блюдах...
605 читали · 2 года назад
Зачем фуд-блогеру образование, как создать себе имя и найти стиль? Объясняет Григорий Мосин
Дзен вместе с Институтом гастрономии СФУ запустил курс по фуд-блогингу. В течение месяца шефы, эксперты и сотрудники Дзена проводят в Красноярске лекции и мастер-классы для студентов. Первым приглашенным лектором стал Григорий Мосин — шеф-повар, телеведущий и автор блога в Дзене. На встрече он рассказал, как найти свою стратегию продвижения личного бренда. Читайте самые интересные отрывки из его выступления. Блогер должен учиться, учиться и еще раз учиться Сейчас у каждого есть возможность самообразовываться, и я советую учиться и в любом своем деле искать смысл...
2 года назад
Еда из Лего, из шерсти, прозрачные торты и другие необычные кулинарные увлечения от фуд-блогеров
Когда дело доходит до кулинарии, некоторые люди не ограничиваются обычными рецептами и ингредиентами. Они ищут новые грани в искусстве готовки, экспериментируют с необычными продуктами и материалами.  Именно такие кулинарные увлечения из сети заставляют нас задуматься: а что, 🧐 если вместо традиционных ингредиентов использовать Лего или шерсть?  А может быть, 🤔 поразить гостей прозрачным тортом?  Погрузитесь в мир необычных кулинарных экспериментов от фуд-блогеров и обязательно поделитесь своим...
127 читали · 2 года назад
«Я стала фуд-блогером и счастлива»: история девушки, которая нашла любимую работу в декрете
Меня зовут Алена Коваленко, живу в Новосибирске. Я больше пяти лет отработала в банке. Настолько выгорела, что в декрете вздохнула с облегчением. Сейчас у меня есть блог, который приносит такой же доход, как на старой работе, но без напряженного графика и бесконечной гонки за KPI. Как стала фуд-блогером Я всегда любила вкусно поесть. Но в офисе времени на кулинарные подвиги не оставалось. Вышла в декрет и поняла: готовлю только то, что давно знаю, никакого разнообразия. Захотелось попробовать что-то новое и мужа порадовать...
1 неделю назад
Секреты корейской кухни: авторский взгляд фуд-блогера Дмитрия Ли
Корейская кухня — целостная система сочетания ингредиентов и вкусов, построенная на принципах заботы о здоровье, комфорте и гармонии человека. Приобрести компоненты можно в специализированных магазинах, отведать блюда — в кафе или ресторанах, приготовить их своими руками — на мастер-классах или по видео-урокам. Однако прежде важно проникнуться особой философией, познакомиться с базовыми принципами приготовления блюд. Интернет-журнал «Люди Колымы» приводит авторский взгляд известного фуд-блогера Дмитрия Ли...
Фуд-блогер Алексей Грильков оценил котлеты по-киевски в Волгограде
Петербургский видеоблогер Алексей Грильков, известный своими гастрономическими обзорами, посетил Волгоград, чтобы протестировать местные вариации котлет по-киевски. В своих соцсетях он поделился впечатлениями от дегустации в нескольких заведениях города. Грильков побывал в кафе бистро AIK, «Кебабнике», закусочной «Конфетки-бараночки», ресторане «Жар-пицца» и пекарнях «Блинмастер». Особое внимание он уделил именно котлетам по-киевски, отметив различия в рецептах...
Ароматные панкейки с корицей в стиле "Синнабон" — классная идея для завтрака от фуд-блогера
Вместо обычных оладий можно сделать завтрак в стиле "Синнабон". Нежные панкейки с коричной начинкой делаются быстрее, чем традиционные булочки, но пахнут так же и по вкусу не уступают. Рецептом поделилась фуд-блогер Настя Монахова. Для теста понадобятся 2 яйца, 200 мл молока, 120 г муки, ½ ч. л. разрыхлителя, немного сахара или сахарозаменителя и щепотка соли. Для начинки возьмите 20 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. сахарозаменителя (или 2 ч. л. сахара) и 1 ч. л. молотой корицы. Сначала смешайте ингредиенты для теста до однородной массы...
3 месяца назад
Гид по «Белорусской»: любимые места фуд-блогера Анастасии Радо
Time Out продолжает исследовать районы Москвы и смотреть на них глазами друзей. Новые, старые или просто любимые заведения — в наших гидах. Скоро здесь сложится весь пазл Москвы. Сегодня своим гидом поделится фуд-блогер Анастасия Радо. «Долгое время я жила на “Белорусской” — именно оттуда мои любимые места, которыми хочу с вами поделиться». С парками на «Белорусской», честно говоря, не очень. Рядом есть небольшой сквер около «Депо», иногда я туда заходила, но в целом он существует «для галочки». Настоящая отдушина — это, конечно, Ходынка...