Облегченный вариант австралийского бургера из ресторана в Нью-Йорке. 3 булочки для бургеров или таких булочек
600 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. специй для бургера
1/2 порции чесночного айоли
6 кусков сырокопченого бекона (по желанию)
кленовый сироп
25 гр. грецких орехов (по желанию)
25 гр. орехов пекан (по желанию)
Свекольный релиш:
350 гр. свеклы
0,5 шт. небольшого красного лука
50 гр. коричневого сахара
25 гр. бальзамического уксуса
50 гр. воды
0,3 ч.л. соли
0,5 ч.л. хлопьев чили
1 звездочка бадьяна
Салат из фенхеля:
1 небольшой фенхель (луковица и зелень)
1 небольшое яблоко гренни смит
0,5 ч.л. сахара
0,3 ч.л. соли
0,3 ч.л. черного перца
1,5 ч.л. лимонного сока Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Свекольный релиш.
Свеклу очистите, натрите. Красный лук тонко нарежьте. Сложите все ингредиенты в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Остудите. Лишнюю жидкость слить. Бекон (необязательно).
Часть орехов (на бекон) мелко нарежьте. Часть (на посылку) - к