Найти тему
Статьи
3 дня назад
Грибное рагу из шампиньонов с болгарским перцем — овощное блюдо для постного обеда
Отличное грибное рагу из шампиньонов, а также из сладкого болгарского перца я приготовила вчера. Получилось очень вкусно, особенно в сочетании с горячей кукурузной кашей, которую я часто готовлю в последнее время. Это блюдо — настоящая симфония красок и вкусов... И очень хороший обед для тех, кто решил придерживаться поста (я имею в виду Рождественский пост, который позволит нам оздоровиться перед зимними праздниками). Блюдо, которое готовится довольно быстро, требует больше времени на подготовку овощей, чем на само приготовление...
2 недели назад
Простой салат «Шопский» обогащен нужными витаминами
Друзья, делюсь с вами простым и полезным салатом под названием «Шопский». Выражение, чем проще, тем лучше в отношение данного салата очень уместно. Так как он обогащен нужными нутриентами, а готовится очень просто. Для приготовления одной порции (200 гр) нам понадобится: Все продукты моем, гигиену соблюдаем. Помидор, огурец, перец мелко нарезаем кубиками, а лук мелко. Затем все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной брынзой. Добавляем соль, заправляем подсолнечным маслом и уксусом перед едой...
3 недели назад
Болгарский перец, фаршированный брынзой: поразят гостей — без рецепта не уйдут
Пикантная и вкусная закуска из болгарского перца, фаршированного брынзой. В ней много пользы, и она не вредит фигуре — всего 105 ккал на 100 г. На три порции возьмите два болгарских перца, один помидор, 150 г брынзы, три зубчика чеснока, петрушку и укроп по вкусу. Брынзу разотрите до однородной массы толкушкой. Очистите помидоры от шкурки и семян и перетрите толкушкой. Замешайте сыр и томаты с пропущенным через пресс чесноком и мелкой порубленной зеленью. Перец нарежьте колечками и выложите на блюдо...
133 читали · 3 недели назад
Лодочки из болгарского перца с рубленной курицей. Бюджетное, вкусное и полезное блюдо.
Это вкусное блюдо готовится без особых хлопот, не бьет по кошельку и выглядит очень презентабельно. Его можно приготовить к празднику и просто на обед. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку. Ингредиенты: - перец около 1 килограмма - куриное филе 400 грамм - помидор 2 средних - лук 1 штука - томатная паста 70 грамм - сметана 100 грамм - сыр 100 грамм - соль и черный молотый перец по вкусу Куриное филе нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке...
1390 читали · 1 месяц назад
Пататник - болгарская лепёшка и маленький сказ о картошке
Сегодня приготовим вкусное болгарское блюдо с картофелем и поговорим о таком неоднозначном нынче корнеплоде :) Я всё-таки не сторонница демонизации любых продуктов. Сейчас у нас свои "враги" современности - сахар, глютен и молочка :) Я только сахар недолюбливаю :) Но на это у меня есть причины :) А ещё очень часто от нутрициологов прилетает картошке, по мнению которых, она состоит преимущественно из воды и крахмала - хоть и насыщает, но даёт мало полезных веществ. Однако они там всё же есть - калий, железо и др...
306 читали · 1 месяц назад
Рецепт курицы Хе с болгарским перцем. Как приготовить традиционное корейское блюдо
Курица Хе с болгарским перцем – это один из вариантов популярного корейского блюда, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Это острое, пикантное блюдо, которое готовится из мяса курицы и овощей. В этой статье я расскажу вам, как приготовить курицу Хе с болгарским перцем в домашних условиях. Ингредиенты: Приготовление: Подготовка курицы: вымойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Обжарка: в сковороде обжарьте курицу до готовности. Приготовление заправки:...
1 месяц назад
Традиционный рецепт болгарского лечо с морковью
Лечо — популярная овощная закуска, которую можно подавать в качестве гарнира и даже как самостоятельное угощение с хлебом. Делимся классическим рецептом болгарского лечо с морковью. Измельчите нарезанные помидоры с помощью мясорубки или блендера. Влейте полученное пюре в кастрюлю, смешайте с солью, сахаром и уксусом, варите 5 минут. Всыпьте к пюре морковь, измельченную на мелкой терке, варите 15 минут. Далее всыпьте полукольца лука и болгарские перцы, нарезанные соломкой. Перемешайте ингредиенты...
353 читали · 1 месяц назад
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем — читать на Gastronom.ru
Рецепт первой закуски — тот самый случай, когда мы рекомендуем набрать разноцветных перцев — желтых, красных, бурых, зеленых. Эта простая, на первый взгляд, еда получится очень красивой и, самое главное, полезной. А полезнее болгарского перца может быть только болгарский перец в сочетании с творогом и зеленью. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы приготовленный из него крем не потек. Кстати, блюдо идеально впишется в любое ПП-меню и украсит его еще одним «правильным» рецептом...
1 месяц назад
ТОП-4 рецепта, где сочетаются томатные продукты и болгарский перец
Томаты – уникальный продукт. Их можно готовить сочетать с чем угодно – с мясом, рыбой, гарнирами, овощами и даже фруктами. Один из лучших ансамблей: томаты и томатные продукты вместе с болгарским перцем. Сегодня мы сделали подборку именно таких рецептов. А в конце статьи мы расскажем вам, почему болгарский перец называется болгарским. Не переключайтесь! Много вкусных овощей и чуть вина, что может быть лучше? Что понадобится: Как готовить: 1. Промываем цукини и болгарский перец, чистим их и рубим средними кубиками...
1 месяц назад
Диетический рецепт фаршированных болгарских перцев
Если в вашем меню низкокалорийные диетические блюда, никаких сладостей и каш, то этот рецепт фаршированных болгарских перцев как раз для вас. Ингредиенты: У перцев срезать верхнюю часть, очистить от семян и промыть. Филе индейки перекрутить на фарш. Добавить в него яйцо, мелко порезанную луковицу, соль и перец. Нафаршировать перцы мясом с луком и уложить в кастрюлю подходящих размеров. Сметану развести в достаточном количестве воды, вылить в кастрюлю и посолить. Дождаться закипания и тушить на маленьком огне 30–40 минут...
1 месяц назад
«Миш-маш по-болгарски»: простое блюдо на завтрак
Мы предлагаем вам необычный, но в то же время простой рецепт. Если вы желаете угостить себя и близких чем-то новым, попробуйте приготовить «Миш-маш по-болгарски». В переводе с болгарского языка слово «Миш-маш» означает «смешанная масса». Это блюдо является одним из самых известных в Болгарии. Его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Основными ингредиентами для его приготовления обычно являются яйца и различные овощи. Блюдо прекрасно сочетается с хлебом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде...
Видео
Ролики