Найти тему
Статьи
Ум отъешь: самые вкусные блюда болгарской кухни
Составляете планы на путешествия в 2025 году? Тогда мы рекомендуем присмотреться к гастрономической Болгарии, которая соединила в себе кухни соседей — Сербии, Греции, Турции и даже Италии — и создала из них нечто уникальное и неповторимое. Сохраняйте топ блюд, которые турист в Болгарии обязан попробовать для полноценного знакомства со страной. Поверьте, 98% из вас наверняка согласятся, что это сказочно вкусно! Классический болгарский завтрак обычно состоит из принцесс. Не пугайтесь, речь не о дамах...
3 дня назад
Болгарские «Сарми»: рецепт постных голубцов
По старинной болгарской традиции в сочельник едят только постные блюда. Делимся рецептом постных голубцов «Сарми». В Болгарии в преддверии Рождества принято накрывать постный стол. К нему обязательно подают особый содовый хлеб, который готовится без яиц, сливочного масла и молока, а также фаршированный фасолью перец или сарми — так называются голубцы. Только в пост в них вместо фарша кладут грибы и лук-порей...
148 читали · 1 месяц назад
Грибное рагу из шампиньонов с болгарским перцем — овощное блюдо для постного обеда
Отличное грибное рагу из шампиньонов, а также из сладкого болгарского перца я приготовила вчера. Получилось очень вкусно, особенно в сочетании с горячей кукурузной кашей, которую я часто готовлю в последнее время. Это блюдо — настоящая симфония красок и вкусов... И очень хороший обед для тех, кто решил придерживаться поста (я имею в виду Рождественский пост, который позволит нам оздоровиться перед зимними праздниками). Блюдо, которое готовится довольно быстро, требует больше времени на подготовку овощей, чем на само приготовление...
139 читали · 1 месяц назад
Простой салат «Шопский» обогащен нужными витаминами
Друзья, делюсь с вами простым и полезным салатом под названием «Шопский». Выражение, чем проще, тем лучше в отношение данного салата очень уместно. Так как он обогащен нужными нутриентами, а готовится очень просто. Для приготовления одной порции (200 гр) нам понадобится: Все продукты моем, гигиену соблюдаем. Помидор, огурец, перец мелко нарезаем кубиками, а лук мелко. Затем все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной брынзой. Добавляем соль, заправляем подсолнечным маслом и уксусом перед едой...
142 читали · 1 месяц назад
Болгарский перец, фаршированный брынзой: поразят гостей — без рецепта не уйдут
Пикантная и вкусная закуска из болгарского перца, фаршированного брынзой. В ней много пользы, и она не вредит фигуре — всего 105 ккал на 100 г. На три порции возьмите два болгарских перца, один помидор, 150 г брынзы, три зубчика чеснока, петрушку и укроп по вкусу. Брынзу разотрите до однородной массы толкушкой. Очистите помидоры от шкурки и семян и перетрите толкушкой. Замешайте сыр и томаты с пропущенным через пресс чесноком и мелкой порубленной зеленью. Перец нарежьте колечками и выложите на блюдо...
181 читали · 1 месяц назад
Лодочки из болгарского перца с рубленной курицей. Бюджетное, вкусное и полезное блюдо.
Это вкусное блюдо готовится без особых хлопот, не бьет по кошельку и выглядит очень презентабельно. Его можно приготовить к празднику и просто на обед. Перец можно нафаршировать заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку. Ингредиенты: - перец около 1 килограмма - куриное филе 400 грамм - помидор 2 средних - лук 1 штука - томатная паста 70 грамм - сметана 100 грамм - сыр 100 грамм - соль и черный молотый перец по вкусу Куриное филе нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке...
1567 читали · 2 месяца назад
Пататник - болгарская лепёшка и маленький сказ о картошке
Сегодня приготовим вкусное болгарское блюдо с картофелем и поговорим о таком неоднозначном нынче корнеплоде :) Я всё-таки не сторонница демонизации любых продуктов. Сейчас у нас свои "враги" современности - сахар, глютен и молочка :) Я только сахар недолюбливаю :) Но на это у меня есть причины :) А ещё очень часто от нутрициологов прилетает картошке, по мнению которых, она состоит преимущественно из воды и крахмала - хоть и насыщает, но даёт мало полезных веществ. Однако они там всё же есть - калий, железо и др...
369 читали · 2 месяца назад
Рецепт курицы Хе с болгарским перцем. Как приготовить традиционное корейское блюдо
Курица Хе с болгарским перцем – это один из вариантов популярного корейского блюда, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Это острое, пикантное блюдо, которое готовится из мяса курицы и овощей. В этой статье я расскажу вам, как приготовить курицу Хе с болгарским перцем в домашних условиях. Ингредиенты: Приготовление: Подготовка курицы: вымойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками. Обжарка: в сковороде обжарьте курицу до готовности. Приготовление заправки:...
2 месяца назад
Традиционный рецепт болгарского лечо с морковью
Лечо — популярная овощная закуска, которую можно подавать в качестве гарнира и даже как самостоятельное угощение с хлебом. Делимся классическим рецептом болгарского лечо с морковью. Измельчите нарезанные помидоры с помощью мясорубки или блендера. Влейте полученное пюре в кастрюлю, смешайте с солью, сахаром и уксусом, варите 5 минут. Всыпьте к пюре морковь, измельченную на мелкой терке, варите 15 минут. Далее всыпьте полукольца лука и болгарские перцы, нарезанные соломкой. Перемешайте ингредиенты...
375 читали · 2 месяца назад
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем — читать на Gastronom.ru
Рецепт первой закуски — тот самый случай, когда мы рекомендуем набрать разноцветных перцев — желтых, красных, бурых, зеленых. Эта простая, на первый взгляд, еда получится очень красивой и, самое главное, полезной. А полезнее болгарского перца может быть только болгарский перец в сочетании с творогом и зеленью. Творог для начинки выбирайте пожирнее и достаточно плотный, чтобы приготовленный из него крем не потек. Кстати, блюдо идеально впишется в любое ПП-меню и украсит его еще одним «правильным» рецептом...
Видео
Ролики