Найти в Дзене

Ресторанные критики

39 топ-авторов
455 интересуются
3448 читали · 7 месяцев назад
Рестораны и ресторанная критика
Я стараюсь не ходить в рестораны, если есть возможность поесть и дома. Но за границей я могу не просто поесть, а еще и удовлетворить свою любознательность, познакомиться с опытом коллег из других стран. Иногда я рассказываю о ресторанах, которые посетил - раз это было интересно мне, то должно быть интересно и моим постоянным читателям. Но я убедительно прошу не рассматривать мои заметки как ресторанную критику. Увы, но в нашей стране эта специализация стала прибежищем для фриков, дураков, а в крайнем...
1814 читали · 2 года назад
Как производители шин стали самыми влиятельными ресторанными критиками: история гида Мишлен
Что это вообще за звезды и откуда они появились? Почему производители шин стали вдруг оценивать рестораны? Сегодня мы ответим на эти вопросы. И начнем, конечно же, с самого начала... Что такое Мишлен, что за звезды, и откуда они взялись? Удивительно, но производители шин считают себя лучшими ресторанными критиками... История началась в 1889 году во Франции, когда была основана компания Мишлен. Изначально они делали шины для велосипедов, но потом быстренько переключились на автомобильные шины. Сейчас...
12 тыс читали · 1 год назад
Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку
Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики? Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики...
199 читали · 7 месяцев назад
Новый кулинарный блог из Азеопы - «тер-и-яйки», ресторан в центре Москвы | Если бы я был ресторанным критиком
Мочь, устрица, бульвар. Свою двери любителям приключений Петровка открыла давно. “В тридцать седьмом?” - ядовито пошутит дитя русской интеллигенции. “В 38-м” - сухо поправит Алиса. Блеск имперских колонн МДВшного главка здесь причудливо и органично рифмуется с колоннадой классической русской усадьбы - той, что венчает собой пересечение с Бульварным Кольцом, а из некогда лазарета тщетно мечтает превратиться в элитный отель. Рядом русский поэт, актер, сердцеед, обнимая гитару, без звука рычит “Чуть помедленнее…” Но город, каталось бы, глух...
271 читали · 2 года назад
Ресторанный критик
На углу ул. Буасси-д’Англа и площади Согласия, напротив отеля "Крийон" сегодня размещается американское посольство, да и вообще эта парадная часть Парижа тесно связана с США, например в том же отеле Куален в 1778 г. был подписан договор между Францией и Америкой, по которому Франция фактически объявляла Англии войну и признавала независимость США, договор был подписан в присутствии американского посланника Сайласа Дина, занимавшего особняк Куален в то время и Бенджамина Франклина, того, кто на 100-долларовой...
1407 читали · 1 год назад
Сколько стоит отзыв у ресторанного критика?
Хотелось бы коснуться довольно тонкой темы. В сети вы можете часто встретить так называемых ресторанных критиков. Конечно, среди них есть объективные. Но отличить их от тех, кто просто зарабатывает деньги на «разносе» заведений, совсем не просто. Самые именитые из них зарабатывают на том, что за определенную плату сочиняют красивые отзывы ресторанам. Это их работа! Но большинство таких критиков не работали ни дня в подобном заведении: ничего не знают о кухне, о том, как устроена работа зала, и не представляют процесс приготовления блюд...
142 читали · 1 год назад
В стиле ресторанного критика: где вкусно поесть осенью на Курорте Красная Поляна
Осторожно! Текст может вызвать сильнейшее чувство аппетита и желание уехать на курорт, чтобы попробовать всё, что перечислено. Сезонные меню и авторские блюда, мастерство шефов и атмосфера гастрономического фестиваля — эта статья представляет собой ресторанный гид на осень для тех, кто планирует отдыхать на нашем курорте. Высокие деревянные потолки, много пространства и света. В этом ресторане вы словно находитесь под раскидистым каштаном на свежем воздухе, в тепле и уюте. Меню заведения передает то же настроение...
1 год назад
Где вы, ресторанные критики?
В нашей современности каждый, у кого есть телефон и кто ходит по заведениям, горазд называть себя ресторанным критиком. Давайте подробно разбираться в данном вопросе, а именно, почему же все-таки "Чистокровных" ресторанных критиков очень и очень мало. Из всех городов России назову всего 2 или 3 человека, которые действительно являются ресторанными критиками, все остальные люди работают для развлечения и заработка на своём блоге. Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях...
Travel & Event РЕВИЗОРРО - проект в котором ресторанный критик и отельный блогер инспектирует площадки и делится экспертным мнением о них.
Площадки для отдыха и проведения мероприятий каждый день проходят экзамен на качество услуг, сервис и умение предвосхищать ожидания клиента. Порой нужен свежий, "незамыленный" взгляд со стороны - взгляд эксперта, который видит не только текущее положение дел, но и точки роста, скрытые потенциалы и неочевидные проблемы. Меня зовут Валентина Ковердяева, и я – профессиональный РЕВИЗОРРО, консультант в сфере отельного и ресторанного бизнеса. Мой опыт работы в этой области превышает 10 лет. Для того,...
1 день назад
Я — сноб: ресторанный критик Алексей Поликарпов
Алексей Поликарпов — о снобизме как полезной привычке требовать лучшего, границах и честности, гармоничном сочетании виски и спорта, авторском гиде «Открывай новое» и мечте однажды добраться до полюсов. Что такого сделал? На протяжении всего года мы в команде с Владимиром Мухиным, Иваном Глушковым и Николаем Солодниковым собирали наш экспертный гастрономический гид по России «Открывай новое». Мне было важно оставить в нём живые заметки о личных открытиях и пригласить читателя разделить их со мной...
2 недели назад
Ресторанная критика Якова Можаева: Rosy Jane
Заведения с историей — как серебро с патиной, блестят меньше, но стоят дороже. По крайней мере для ценителей. События, люди, эхо давно прошедших дней — все это наслаивается в восприятии в некую картину, не всегда веселую, но уж точно интересную. Не так давно, в статье про то, где было принято встречаться деловым людям в Екатеринбурге, наткнулся на знакомое название — и прямо нахлынуло. Воспоминаний масса, они, как в калейдоскопе, сменяют друг друга. Завтраки — уставшие лица, яичница со всеми допами, четверной эспрессо, апельсиновый фреш с виски...