Найти в Дзене

Ресторанные критики

38 топ-авторов
455 интересуются
11,8 тыс читали · 1 год назад
Почему ресторанные критики не заказывают сырную тарелку и куриную грудку
Чем руководствуются ресторанные критики, выбирая в меню то или иное блюдо для обзора? И почему некоторые позиции практически никогда не попадают в объектив ресторанной критики? Business Insider взял интервью у известного американского обозревателя заведений общепита Элис Левитт (Alice Levitt), которая вот уже больше 15 лет сотрудничает с ведущими изданиями, ведя авторские колонки на тему ресторанной еды. Наша редакция приводит выдержки из интервью, которые, в принципе, совпадают с теми же принципами, которыми руководствуются отечественные ресторанные критики...
262 читали · 1 год назад
Ресторанный критик
На углу ул. Буасси-д’Англа и площади Согласия, напротив отеля "Крийон" сегодня размещается американское посольство, да и вообще эта парадная часть Парижа тесно связана с США, например в том же отеле Куален в 1778 г. был подписан договор между Францией и Америкой, по которому Франция фактически объявляла Англии войну и признавала независимость США, договор был подписан в присутствии американского посланника Сайласа Дина, занимавшего особняк Куален в то время и Бенджамина Франклина, того, кто на 100-долларовой...
1281 читали · 1 год назад
Сколько стоит отзыв у ресторанного критика?
Хотелось бы коснуться довольно тонкой темы. В сети вы можете часто встретить так называемых ресторанных критиков. Конечно, среди них есть объективные. Но отличить их от тех, кто просто зарабатывает деньги на «разносе» заведений, совсем не просто. Самые именитые из них зарабатывают на том, что за определенную плату сочиняют красивые отзывы ресторанам. Это их работа! Но большинство таких критиков не работали ни дня в подобном заведении: ничего не знают о кухне, о том, как устроена работа зала, и не представляют процесс приготовления блюд...
109 читали · 10 месяцев назад
В стиле ресторанного критика: где вкусно поесть осенью на Курорте Красная Поляна
Осторожно! Текст может вызвать сильнейшее чувство аппетита и желание уехать на курорт, чтобы попробовать всё, что перечислено. Сезонные меню и авторские блюда, мастерство шефов и атмосфера гастрономического фестиваля — эта статья представляет собой ресторанный гид на осень для тех, кто планирует отдыхать на нашем курорте. Высокие деревянные потолки, много пространства и света. В этом ресторане вы словно находитесь под раскидистым каштаном на свежем воздухе, в тепле и уюте. Меню заведения передает то же настроение...
1 год назад
Где вы, ресторанные критики?
В нашей современности каждый, у кого есть телефон и кто ходит по заведениям, горазд называть себя ресторанным критиком. Давайте подробно разбираться в данном вопросе, а именно, почему же все-таки "Чистокровных" ресторанных критиков очень и очень мало. Из всех городов России назову всего 2 или 3 человека, которые действительно являются ресторанными критиками, все остальные люди работают для развлечения и заработка на своём блоге. Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях...
1 неделю назад
В Москве суд взыскал с ресторанного критика компенсацию за отзыв
Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ресторанного критика 200 тысяч рублей по иску заведения, недовольного его публикацией. Рецензия появилась в сентябре прошлого года. В тексте критик описал интерьер, блюда и обслуживание, а также упомянул разговор управляющей с сотрудниками о задержках зарплаты...
18,4 тыс читали · 1 неделю назад
Ресторанного критика Михаила Костина оштрафовали на 200 тыс. после отзыва об Atlantica Bistro
Михаил Костин опубликовал нелестный отзыв на Atlantica Bistro в сентябре прошлого года. Ресторан почти сразу подал иск к критику, и теперь Арбитражный суд Москвы вынес решение по этому делу. «Суд взыскал с критика в пользу ресторана компенсацию судебных расходов и услуг представителя истца, а также расходы на госпошлину. Общая сумма составила 200 тыс. рублей», — сообщает «РИА Новости». Причиной для иска стала фраза о задержках зарплаты сотрудникам, которую в Atlantica Bistro назвали не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию заведения...
241 читали · 1 неделю назад
Суд обязал ресторанного критика выплатить 200 тысяч рублей за негативный отзыв
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ресторана, присудив ресторанному критику компенсацию в размере 200 тысяч рублей за негативный отзыв. В рецензии критик акцентировал внимание не только на качестве блюд, но и на спорных ситуациях, которые якобы были между сотрудниками заведения и его руководством. Так он утверждает, что ресторан задерживает выплаты заработной платы сотрудникам ресторана. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на материалы дела. «Признать недействительными и порочащими деловую...
3 недели назад
Ресторанный критик Лошманов поделился рецептом из деревни в Рязанской области
Фуд-блогер и ресторанный критик Роман Лошманов поделился рецептом от жителей деревни Калдево Клепиковского района. О закуске он рассказал в своем телеграм-канале «Вечерний Лошманов». «Я сам собирал по Рязанской области разные рецепты, и мне их присылали и присылают. Вот один из деревни Калдево Клепиковского района», — пишет Роман Лошманов...
2658 читали · 3 месяца назад
Рестораны и ресторанная критика
Я стараюсь не ходить в рестораны, если есть возможность поесть и дома. Но за границей я могу не просто поесть, а еще и удовлетворить свою любознательность, познакомиться с опытом коллег из других стран. Иногда я рассказываю о ресторанах, которые посетил - раз это было интересно мне, то должно быть интересно и моим постоянным читателям. Но я убедительно прошу не рассматривать мои заметки как ресторанную критику. Увы, но в нашей стране эта специализация стала прибежищем для фриков, дураков, а в крайнем...
3 месяца назад
Ресторанный критик призвал стандартизировать традиционную кухню, «как во Франции»
Русская кулинария должна стать «великой». Если не уделять этому внимание, соотечественники привыкнут к «чужим» блюдам. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился Дмитрий Алексеев. «Мы здесь все пишем, какая великая французская кухня. У нас здесь нет даже стандартов русской кухни. То есть вместо своей кухни мы подменяем в мозгах людей с детства, что самая правильная, сложная и так далее — это французская кухня, японская кухня...