В предыдущем рецепте корейского буррито использовался майонезный соус и говядина в грушевом маринаде. Здесь очень яркие вкусы как говядины в маринаде с добавлением пасты кочуджан, так и корейского барбекю. Кроме того данмудзи из дайкона и моркови придает пикантный маринованный оттенок . Еще добавим кимчи и бурый рис. Из классических ингредиентов для буррито будет мята, кинза и авокадо.
3 тортильи
1/2 порции данмудзи (90 гр. дайкона, 90 гр. моркови)
1 шт. авокадо
90 гр. сырого бурого риса
100 гр. кимчи (не отжатого) (сок слить, отжать)
свежая кинза
свежая мята
Говядина:
350 гр. говяжьего фарша
Маринад для говядины:
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 халапеньо (семена вынуть)
50 гр. соевого соуса
50 гр. сахара
25 гр. рисового уксуса
1,5 ст.л. рыбного соуса
Корейский соус барбекю:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
1 халапеньо (семена вынуть)
40 гр. пасты кочуджан
25 гр. сахара
35 гр. рисового уксуса
25 гр. соевого соуса
25 гр. воды
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. воды
0,5 ст.л. кунжутного масла
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Корейская говядина.
Имбирь и чеснок натрите. Халапеньо измельчите.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом фарш и уберите в холодильник.
Корейский барбекю.
Натрите имбирь, чеснок. Халапеньо мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в сотейнике.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в соус, варите 2-3 минуты. Влейте кунжутное масло, снимите с огня.
Рис.
Рис отварите.
Корейская говядина.
Разогрейте сковороду, выложите говяжий фарш и тушите 7-10 минут. Жидкость слейте, верните в сковороду и жарьте еще 3-5 минут, до коричневой корочки.
Выложите рис, перемешайте.
Сборка.
Кимчи нарежьте. Кинзу, мяту крупно нарежьте. Авокадо нарежьте.
На лепешку выложите корейскую говядину, авокадо, данмудзи, нарезанный кимчи, мяту, кинзу и корейский барбекю. Сверните в буррито.
Очень вкусный буррито.
Похожие рецепты
Кесадилья с курицей и запеченной тыквой
Тако с корейской курицей и хрустящей лапшой
Кесадилья с рваной говядиной и яйцами
Кесадильи с рваной говядиной и фруктовым барбекю
Врапы с курицей, яблоками и огурцами
Наан с лососем, ананасовой сальсой и японским майонезом
Наан с бараниной и сальсой из манго
Наан с курицей на гриле и черешневой сальсой
Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха
Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом
Тортильи с азиатской карамельной свининой
Кесадилья с курицей барбекю и яблоками
Буррито "Hash brown scramble" (cafe chik-fil-a)
Тортилья с курицей в бальзамическом маринаде
Греческий гирос с курицей
Пита с греческим куриным салатом
Буррито с креветками и овощами
Кесадилья с пикантной говядиной
Буррито "Breakfast" с авокадо-томатной сальсой
Кесадилья с курицей и ананасом
Кесадилья с картофелем, чеддером, гаудой и моцареллой
Кесадилья с курицей, сливочным сыром и соусом BBQ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.