Слайдер (Slider) - мини бургер, отличается от обычных бургеров маленькими булочками - всего 5 см в диаметре и методом сборки.
Начинка из остро-сладковатого сыра "пименто", оттененная вкусом маринованных огурцов и тонко нарезанный ветчины на невероятно мягких гавайских булочках, политых остро-сладким топпингом.
Это стоит попробовать!!
На 7 слайдеров:
7 шт. гавайских булочек
Сыр "пименто":
1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. огуречного рассола
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. острого соуса
1/2 чл. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 шт. маленького сладкого перца
210 гр. острого чеддера
Начинка:
170 гр. тонко нарезанной деликатесной ветчины
14 слайсов маринованных огурцов
Топпинг:
50 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. вустерского соуса
Начинаем с сыра "Пименто".
Перец обуглить. Остудить, снять кожу, мелко нарезать. Натертый чеддер смешать с нарезанным чесноком, майонезом, рассолом, дижонской горчицей, острым соусом, солью, черным перцем, нарезанным перцем. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Топпинг.
Растопленное сливочное масло смешать с дижонской горчицей, луковым порошком, вустерским соусом.
Сыр готов, ветчина и огурцы нарезаны, топпинг сделан. Приступаем к сборке.
Сборка:
Булочки разрезать. Нижнюю часть выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сыр "пименто", сверху ветчину, огурцы, и накрыть верхними булочками. Обильно смазать топпингом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180C 20 минут. Подавать сразу.
Наслаждайтесь!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.