Статьи
26 прочтений · 3 недели назад
Сиченики рыбные украинские
В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты...
499 прочтений · 3 месяца назад
Что приготовить на ужин⁉️, если фантазия уже ничего не подсказывает 🤷‍♀️
Это самостоятельное блюдо не требующее дополнительного гарнира. Подавать его можно с большим количеством зелени, салатом и другими овощными закусками. Вариантов этого блюда очень много. Когда я делаю такой вкуснейший ужин, смотрю что на данный момент есть у меня в холодильнике, и готовлю из того что есть. Хочу предложить вам один из вкуснейших (на мой взгляд) вариантов этого рецепта.  Если вы ещё не догадались, готовить мы с вами будем зразы - блюдо белорусской, польской, литовской и украинской кухонь...
19K прочтений · 4 месяца назад
Ресторан русской кухни "Матрешка". Волшебный гастроужин из 9 блюд по опере "Руслан и Людмила"
Продолжу театральную тему прошлой рецензии. В этот раз это будет мощный гастрономический сет, точнее ужин, потому что к сету прилагался шеф-рассказчик. Это не первый мой визит в ресторан "Матрешка", но прошлый был так давно, что настала пора обновить впечатления. Я знал, что шеф-повар этого ресторана, знаток русской кухни Владислав Пискунов регулярно проводит тематические ужины и давно мечтал попасть на один из них. Ужины прошлого (и части этого) года шеф решил посвятить русским операм. Сначала был...
2K прочтений · 4 месяца назад
Подытожили шаббат некошерной посиделкой в ресторане украинской кухни на Первомайской
В минувшую субботу Пан Станiслав, умаявшись бездельем ввиду еженедельного шаббата, предложил пересечься, дабы в дружеской обстакановке накатить и закусить. А так как у нашей троицы рабочий день как раз подходил к концу, Ипполит Матвеевич и Гаргантюа Грангузьевич эту идею всецело поддержали. И ввиду того, что на сию дату выпало аккурат 9 дней с одной беды и 2 года с другой, решили мы по-диссидентски направиться по такому случаю в антискрепный "Хуторок". Так как нагрянули мы спонтанно и без брони, была опасность, что свободных мест не будет...
94 прочтения · 5 месяцев назад
Настоящий украинский борщ со свининой
Тарелочка ярко-красного борща — то, перед чем просто невозможно устоять. Изумительный аромат, насыщенный цвет и неповторимый вкус заставляют просить добавку этого блюда снова и снова. Если вы так же сильно любите его, как и мы, советуем приготовить настоящий украинский борщ со свининой и фасолью. Чтобы сварить целую 5-литровую кастрюлю любимейшого блюда запорожских казаков, вам понадобятся ребрышки, большое количество овощей, томатная паста, бобовые и щепотка любви. С таким набором ингредиентов обед будет восхитительным...
10 прочтений · 5 месяцев назад
История Украинской кухни
История Украинской кухни Украинская кухня богата историческими традициями, и ее разнообразие и вкусовые особенности отражают богатое культурное и природное наследие Украины. Вот краткая история украинской кухни: Таким образом, украинская кухня представляет собой сочетание простых ингредиентов, традиций и разнообразия, что делает ее уникальной и привлекательной для ценителей кулинарии...
37 прочтений · 6 месяцев назад
Украинский медовик на дрожжах
Если вы ни разу не пробовали на Закарпатье украинский медовик с жженым сахаром, зачем вы тогда туда ездили? Это любимая рождественская выпечка местных жителей, наподобие штолена у немцев. Плотное высокое тесто по факту очень упругое и мягкое на ощупь. Оно буквально тает во рту. Хочется приготовить самому! Конечно, это не единственный десерт, которым знаменита западно-украинская кухня. Вспомните только легендарные сладкие пампушки. Но именно медовиком на Закарпатье угощаются всю зиму, макая его в молоко или запивая пирог узваром...
108 прочтений · 7 месяцев назад
Салат «Сельдь под шубой» по-украински
«Сельдь под шубой» — блюдо, которое чаще всего готовят на Новый год и на другие зимние праздники. Родилось оно в России в начале ХХ века, но затем перекочевало на кухни практически всех стран бывшего Советского Союза. Поэтому в одном из кулинарных шоу Евгений Клопотенко приготовил салат «Сельдь под шубой» по-украински. Редакция «Со Вкусом» не могла обойти вниманием данное событие и решила поделиться с вами обновленной версией рецепта. Напомним, Евгений не испытывает лишних сантиментов касаемо советской кулинарии, предпочитая более полезные и современные модернизации...
1,6K прочтений · 8 месяцев назад
ТОП-10 блюд белорусской кухни, ТОП-5 мест, где вкусно поесть в Минске
Кухня Беларуси очень разнообразна, сытна и сочетает в себе элементы русских, литовских, польских, украинских и еврейских блюд. ⠀ Какие блюда стоит попробовать в этой гостеприимной стране: ⠀ 1. Драники – оладушки из тертого картофеля. Так, как их готовят в Беларуси, я не встречала больше нигде. Это блюдо будет вкусным в любом заведении. Подают со сметаной, грибами, соленой рыбой, кислым джемом, печеными яблоками и овощами. 2. Бигос – мясо, тушеное с капустой (свежей или квашеной). Также очень популярно в Польше...
83 прочтения · 8 месяцев назад
Борщ наш или нет. И если не наш, то готовить не будем
Сегодня борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом. Но также и не понятным. Вот как его описывает одна известная актриса из США: «Этот чудесный свекольный суп понравился мне с первого раза. У него есть „земляной“ привкус, который люди, не любящие борщ, называют „грязевым“. А выраженный запах уксуса, дополненный сметаной, создает необычное, но вкусное сочетание». Споры о том чей борщ не стихают десятилетиями. Как и споры о том, как правильно его готовить...
339 прочтений · 9 месяцев назад
Украинский завтрак: самые вкусные кулинарные традиции
Последние события в жизни моей семьи, да и страны в целом, побудили нас много путешествовать. Но где бы я ни находилась, всегда начинаю день с блюда, которое напоминает мне о родине. Чаще всего готовлю его самостоятельно. Ведь только украинка знает, как правильно приготовить те же вареники или галушки. Весь секрет в тесте! Украинский завтрак тоже отличается от европейского. Да еще и вариантов так много! Никогда не думала, что пища может так сильно влиять на настроение человека. И дело даже не в качестве ингредиентов и интенсивности их вкуса...
552 прочтения · 9 месяцев назад
Украинская гостеприимность: взгляд изнутри
Путешествия — это не только открытие новых мест, но и знакомство с культурой и кухней других народов. Один из таких удивительных наших с Мариной @ershovamarina опытов — побывать в гостях у украинцев. Их гостеприимство оставляет незабываемые впечатления, и делает нашу жизнь очень насыщенной. И сейчас вы в этом убедитесь. Ни мне вам рассказывать, как украинская кухня славится своим разнообразием. Мы много блюд заимствовали у них, чуть-чуть переделали их под сезонность овощей, и вот эти блюда вырастили ни одно поколение в России...
Видео