Найти тему
Статьи
16,4 тыс читали · 2 месяца назад
Украинские блюда (набор открыток 1960)
Редкий, большой и очень дорогой набор открыток принесла я Вам сегодня! К сожалению его нет у меня в коллекции, но когда-нибудь я это исправлю. А пока давайте полюбуемся этой красотой, с которой со мной любезно поделился мой подписчик. Олег спасибо Вам большое! Открытки выпущены в 1960 году издательством "Гостехиздат УССР", в Киеве. Стоили между прочим 6 руб. 40 коп. Тираж всего 25 тыс. экземпляров. В комплекте 32 открытки, на которых представлены наиболее распространенные украинские блюда и способы их приготовления...
4 месяца назад
Рецепты моего похудения | 503-й день | "Украинский формовой"- это вкус настоящего ржаного черного хлеба
Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 56,9 кг ✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг и я начала свой успешный процесс похудения на дефиците калорий.  Цель - нормальный вес  53-54 кг для роста 151 см. Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале.  Никому ничего не навязываю и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!  Если интересно про моё похудение и фитнес  Мой дневник питания Моя суточная норма калорийности 992 кк для...
4612 читали · 5 месяцев назад
Топ украинских блюд
Украинскую кухню в советском прочтении мы рассматривали на открытках И в книге "Украинские стравы". Посмотрите, если еще нет. А теперь посмотрим топ украинских блюд по версии гурманов, поваров и едоков со всего мира (TasteAtlas) нам в помощь. На первом месте конечно борщ! Мы писали про его историю. Посмотрите, если интересно. Итак, борщ это самое известное блюдо страны, считается национальным. Существует огромное количество рецептов и вариаций, на разных бульонах, со свеклой и свекольным квасом...
163 читали · 5 месяцев назад
Сиченики рыбные украинские
В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты...
226 читали · 5 месяцев назад
Если вы не пробовали борщ с баклажанами, вы не пробовали украинского борща
Нет ничего более приятного, чем тарелка горячего борща — он одинаково хорош холодным зимним вечером и в летний полдень. Этот рецепт регионального запорожского борща не только согревает и насыщает, но и является отличным знакомством с украинской кухней. Тарелка вкусного борща со сметаной и щепоткой свежего укропа подаётся с традиционными закусками — чесночными пампушками или ржаным хлебом, нарезанным холодным салом, чесноком или зелёным луком. Рецепт борща с баклажанами — нетипичный, и я знаю, что многие не согласятся с ним, но я думаю, что этот рецепт очень хорош...
Изысканные угощения из Восточной Европы: западноукраинские, молдавские и румынские блюда
Восточная Европа славится своим богатым культурным наследием и разнообразной кухней, насыщенной вкусами и ароматами. Сегодня мы погрузимся в мир западноукраинских, молдавских и румынских угощений, чтобы открыть для себя уникальные рецепты и вкусы этих регионов. СТАНЬТЕ СТРОЙНЕЕ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ Западноукраинская кухня: Борщ и вареники Борщ - это символ западноукраинской кухни, который завоевал популярность во всем мире. Этот густой суп на основе свеклы, капусты, моркови и картофеля обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом...
10,3 тыс читали · 7 месяцев назад
"Блюда украинской кухни" набор открыток 1970
Этот набор мне очень нравится, он такой, без излишеств, наверное. Ну и максимально, на мой взгляд, приближен именно к национальной кухне. Обложка этого набора, из 15 открыток, не содержит отдельного рецепта, а разворот списка блюд. Дата выпуска - 1970. Из интересного, текст, на обратной стороне, синий. Все остальные открытки у меня с черным шрифтом. Салат "Киевский" почти "Зимний" (помним, что соленые огурцы в "Зимнем" салате, а нев "Столичном" или "Оливье"), но с куриными кнелями Другой салат овощной...
8 месяцев назад
«Борщ - русское блюдо!» В Японии украинскому шефу отказали в открытии ресторана из-за «русскости» знаменитого супа
Победитель украинского кулинарного шоу «Мастер Шеф», известный своими русофобскими высказываниями, пожаловался на то, что в Японии ему отказали в открытии ресторана с национальной украинской едой; японцы уверены, что борщ является русским блюдом и не различают две культуры. Об этом 30 марта сообщил telegram-канал «Мрія». Шеф-русофоб Евгений Клопотенко на время расстался со своей мечтой об открытии в каждой стране мира ресторана с украинскими национальными блюдами. Недавно Евгений Клопотенко подал запрос в Японию на открытие моноресторана борща...
1429 читали · 8 месяцев назад
Почему Украина присвоила чужой борщ
ЮНЕСКО после начала СВО пошла на поводу у Украины и признала борщ украинским. Меж тем не нужно быть маститым историком, чтобы доказать, что этот легендарный суп появился в России. Как борщ приписали Украине Едва началась спецоперация, как собралась чрезвычайная комиссия ЮНЕСКО и признала борщ культурным наследием Украины. Оказалось, это первое блюдо как шедевр нематериального наследия человечества нуждается в срочной охране. Мол, Россия хочет повлиять на статус супа, нарушить рецепт и присвоить авторство...
101 читали · 8 месяцев назад
Борщ по - Украински. Рецепт вкусного ароматного Борща
Сегодня предлагаю приготовить настоящий, вкусный и ароматный Украинский борщ. Это блюдо считается неотъемлемой частью украинской кухни. Конечно у каждой хозяйки свой борщ. А я поделюсь своим. Ингредиенты: - Свекла – 2 штуки - Картофель – 3 штуки - Морковь – 2 штуки - Капуста – половина головки - Лук – 1 штука - Чеснок – 2-3 зубчика - Томатная паста – 2 столовые ложки - Кетчуп – 1 столовая ложка - Масло растительное – 2 столовые ложки - Уксус – 1 столовая ложка - Соль, перец, лавровый лист – по вкусу - Зелень (укроп, петрушка) – для подачи Приготовление: 1...
2086 читали · 9 месяцев назад
Подытожили шаббат некошерной посиделкой в ресторане украинской кухни на Первомайской
В минувшую субботу Пан Станiслав, умаявшись бездельем ввиду еженедельного шаббата, предложил пересечься, дабы в дружеской обстакановке накатить и закусить. А так как у нашей троицы рабочий день как раз подходил к концу, Ипполит Матвеевич и Гаргантюа Грангузьевич эту идею всецело поддержали. И ввиду того, что на сию дату выпало аккурат 9 дней с одной беды и 2 года с другой, решили мы по-диссидентски направиться по такому случаю в антискрепный "Хуторок". Так как нагрянули мы спонтанно и без брони, была опасность, что свободных мест не будет...
Видео
Ролики