Найти в Дзене

Украинская кухня

331 топ-автор
85 тыс интересуются
Украинская кухня - это национальная кулинарная традиция, сформировавшаяся на основе славянских гастрономических обычаев и местных продуктов. В её основе лежат характерные способы приготовления - варка и тушение в печи, а также широкое использование свинины, сала, пшеничной и ржаной муки, овощей.
Период формирования
XI—XIX века
Приготовление
варистая печь
21,8 тыс читали · 11 месяцев назад
Украинские блюда (набор открыток 1960)
Редкий, большой и очень дорогой набор открыток принесла я Вам сегодня! К сожалению его нет у меня в коллекции, но когда-нибудь я это исправлю. А пока давайте полюбуемся этой красотой, с которой со мной любезно поделился мой подписчик. Олег спасибо Вам большое! Открытки выпущены в 1960 году издательством "Гостехиздат УССР", в Киеве. Стоили между прочим 6 руб. 40 коп. Тираж всего 25 тыс. экземпляров. В комплекте 32 открытки, на которых представлены наиболее распространенные украинские блюда и способы их приготовления...
11,9 тыс читали · 1 год назад
Взгляд москвича на украинский борщ: рассказ читателя канала Соло-путешествия
Не устаю говорить, что главное в Дзене - это люди! У меня есть просто замечательные читатели! С некоторыми мы много общаемся и вне платформы, и некоторые даже пишут свои рассказы. Вот читатель, мастер на все руки из Москвы решил поделиться с нами рецептом своего фирменного борща, и даже сделал прекрасные фото. Рассказ получился живой, с лирическими отступлениями, но так интереснее. Давайте почитаем и приготовим борщ вместе с ним: Знаете, как получить ярко-красный борщ без всяких там танцев с бубном,...
32,7 тыс читали · 2 года назад
Ресторан украинской кухни: все столики заняты, атмосфера как у бабушки в деревне
Обзор на ресторан "Гопак" в г. Ульяновск. Сразу посмотрите, какой красивый у них сейчас летник: Что за заведение? Корчма "Гопак" – проект местных ульяновских рестораторов. Сейчас в самом Ульяновске работают два заведения + одно в Самаре. Первый ресторан открыли аж 15 лет назад! Кухня тут украинская. И если от неё я не в 100% восторге, то сама концепция рестика классная: ощущаешь себя у бабушки в уютном деревенском хуторе. Очень атмосферно! Стиль выдержан абсолютно везде! В музыке, в еде, в посуде, в декоре и даже во внешнем виде персонала...
5926 читали · 1 год назад
Топ украинских блюд
Украинскую кухню в советском прочтении мы рассматривали на открытках И в книге "Украинские стравы". Посмотрите, если еще нет. А теперь посмотрим топ украинских блюд по версии гурманов, поваров и едоков со всего мира (TasteAtlas) нам в помощь. На первом месте конечно борщ! Мы писали про его историю. Посмотрите, если интересно. Итак, борщ это самое известное блюдо страны, считается национальным. Существует огромное количество рецептов и вариаций, на разных бульонах, со свеклой и свекольным квасом...
12,5 тыс читали · 1 год назад
"Блюда украинской кухни" набор открыток 1970
Этот набор мне очень нравится, он такой, без излишеств, наверное. Ну и максимально, на мой взгляд, приближен именно к национальной кухне. Обложка этого набора, из 15 открыток, не содержит отдельного рецепта, а разворот списка блюд. Дата выпуска - 1970. Из интересного, текст, на обратной стороне, синий. Все остальные открытки у меня с черным шрифтом. Салат "Киевский" почти "Зимний" (помним, что соленые огурцы в "Зимнем" салате, а нев "Столичном" или "Оливье"), но с куриными кнелями Другой салат овощной...
5295 читали · 2 года назад
Борщ, рецепт блюда украинской кухни. Как сохранить красный цвет супа и сделать его наваристым
Красный наваристый суп считается блюдом Украинской кухни, однако его также готовят и в России, Беларуси, Литве, Польше и Румынии. Рецепты в разных странах отличаются и дополняются различными хитростями. Например свеклу можно отварить, а можно обжарить с морковью и луком или потушить перед добавлением в суп. В борщ могут добавлять фасоль, помидоры, болгарский перец и даже репу. Для Полтавского борща добавляют «галушки»– отваренные кусочки теста, а для Литовского «колтуны» – маленькие пельмешки. Суп получается наваристым за счет долгой варки мяса или костей, что придает ему насыщенный вкус...
Украинский рецепт картофельных зраз. Готовим с Сибирячкой
Зразы известны давно и изначально имеют польские корни начиная с 17 века. Но спустя несколько столетий блюдо претерпело много изменений и сейчас отличается от первоначального. Сейчас зразы считаются традиционным украинским яством, которое представляет из себя фаршированный картофель. Вариантов для начинок большое количество, но самыми распространёнными являются мясо, грибы, капуста, сыр, как в чистом виде, так и с различными дополнениями и добавками. Сегодня будем готовить зразы с мясом. И остановимся на мясной начинке – курице и телятине...
1298 читали · 2 года назад
Украинская и русская кухня в Паттайе: ресторан Одесса
Прибывающих туристов из стран СНГ в Таиланде все больше и больше, поэтому я хотел бы рассказать свои читателям о том, где можно поесть блюда украинской, русской, европейской и даже тайской кухни в одном месте. Если вы еще не приехали, но только собираетесь, то информация вам эта точно пригодится. Ресторан Одесса находится там же, где и был раньше: в городе Паттайя, на сойке Бун Канчана (среди русскоязычных ее называют Ват Бун), на которую можно пройти с Джомтьена. Рядом с перекрестком, где стоит сервис по аренде машин MaksCarRent...
721 читали · 1 год назад
Украинская гостеприимность: взгляд изнутри
Путешествия — это не только открытие новых мест, но и знакомство с культурой и кухней других народов. Один из таких удивительных наших с Мариной @ershovamarina опытов — побывать в гостях у украинцев. Их гостеприимство оставляет незабываемые впечатления, и делает нашу жизнь очень насыщенной. И сейчас вы в этом убедитесь. Ни мне вам рассказывать, как украинская кухня славится своим разнообразием. Мы много блюд заимствовали у них, чуть-чуть переделали их под сезонность овощей, и вот эти блюда вырастили ни одно поколение в России...
171 читали · 2 года назад
Встречайте эксклюзивный рецепт Капустного Пирога от непревзойденной украинской хозяйки Нади!
Мы с Сашей @delaychehochesh не случайно ставим Новую Зеландию на первое место в списке стран, которые мы уже с ним посетили за долгих 8 лет путешествий. Чувствуется, что мы нашли то, что так давно искали – смысл бродяжнической жизни. Новая Зеландия – это настоящее волшебство, которое не знает слова "скучно". Здесь каждый день приносит новые эмоции и открытия. Необычная природа привлекает нас своей потрясающей красотой, а бесплатные топовые достопримечательности открывают двери в удивительный мир чудес этой планеты...
202 читали · 1 год назад
Сиченики рыбные украинские
В украинской кухне сичениками называют обычные котлеты или биточки с какой-нибудь начинкой, приготовленные как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша. Очень вкусные сиченики получаются из судака, но для них подойдет и любая другая пресноводная или морская рыба (треска, пикша, сайда и пр.). Это блюдо особенно нравится ребятишкам, которые далеко не всегда с удовольствием едят традиционные рыбные котлеты...