Найти в Дзене

Шеф-повара

770 топ-авторов
10,5 тыс интересуются
10,6 тыс читали · 1 месяц назад
Как шеф-повар похудел на 70 кг: что такое дофаминовая диета
Том Керридж знаменит не только звездами Мишлен, но и весом: 190 кг. Как ему удалось сбросить треть веса, он рассказал в своей книге. Представляем вам эту диету Дофаминовая диета - системой питания, которая одновременно сохраняет низкий уровень углеводов и поднимает настроение. Благодаря ей британский шеф-повар Том Керридж сбросил 70 килограммов и написал книгу, ставшую мировым бестселлером. Диета и хорошее настроение редко идут рука об руку. Едва человек садится на «правильное питание», как на столе появляется унылый набор из листьев салата и огурцов...
42,8 тыс читали · 3 недели назад
"Планируйте за 2–3 дня до праздника": шеф-повар рассказала, как с первого раза засолить красную рыбу дома
Шеф-повар рассказала, как солить красную рыбу дома. Свежая малосольная семга или форель — один из самых востребованных праздничных продуктов. В магазинах за качественный и уже готовый продукт приходится платить кругленькую сумму, поэтому многие хозяйки переходят на домашнюю засолку. И не зря, ведь вкус у домашней рыбы выходит ярче, консистенция — нежнее, а состав — чище. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай рассказала "Едим Дома", с чего начать засолку рыбы в домашних условиях, чтобы на выходе получить идеальный результат...
17,5 тыс читали · 2 месяца назад
КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ ЭЛИТНЫХ РЕСТОРАНОВ
Вы когда-нибудь задумывались, почему блюда в дорогих ресторанах имеют такой насыщенный вкус и идеальную текстуру? Секрет не только в дорогих продуктах, но и в профессиональных приемах, которые могут перевернуть вашу домашнюю кухню. Шеф-повара раскрывают техники, которые сделают из вас кулинарного гуру. Ошибка большинства: Жарить лук до золотистого цвета 5-7 минут. Секрет шефа: Томить на медленном огне 25-30 минут до карамелизации. Что дает: Лайфхак: Добавьте щепотку соли в начале готовки — она вытянет влагу и ускорит карамелизацию...
43,2 тыс читали · 1 год назад
В гостях у "адского шеф-повара": невероятный дом Константина Ивлева
Где живет и как проводит свое свободное время адский шеф-повар? На какой кухне он готовит и как она обустроена? Давайте заглянем в шикарный и невероятно красивый особняк Константина Ивлева. Фасад дома представляет собой великолепное сочетание кирпича, металла и стекла. Внешние стены выполнены из качественного бежевого кирпича, что добавляет фасаду особую привлекательность. Добавляют контраста черные железные бортики у балконов. Большие окна с коричневой рамой заполняют внутреннее пространство естественным светом и создают визуальную легкость...
10,5 тыс читали · 1 неделю назад
Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров
Какой праздничный стол обходится без основного блюда? В этой подборке — новогодние рецепты запеченного мяса от шефов ресторанов: утка, ягненок и говядина. Все просто и понятно, без редких ингредиентов и сложных техник. Ставите мясо в духовку и получаете сочное, ароматное блюдо, которое станет центром новогоднего застолья. Источник фото: пресс-служба ресторана Dachniki Ингредиенты: Приготовление: Источник фото: пресс-служба ресторана 800°С Contemporary...
43,3 тыс читали · 2 года назад
Научили жарить печенку, чтобы была сочной и нежной: 2 хитрых метода от шеф-поваров. Тает во рту, сочная и мягкая: век живи, век учись
Как же я удивилась, когда впервые услышала о методах: такого и не видела. Оказывается, этим методам много лет, их использовали работники общепита и ресторанов еще в СССР. И сейчас они широко используются шеф-поварами и мудрыми хозяйками. Делюсь интересными и эффективными идеями: так жарить печенку стоит. Метод 1. Печенку нужно быстро бланшировать Или обдать кипятком. Метод для говяжьей (или свиной, бараньей печенки). Печенку подготовить, разделить на куски. Не слишком мелкие. Чем мельче, тем мягче - этот принцип для печенки не работает...
45,2 тыс читали · 5 месяцев назад
В России шеф-повара выбрали самую вкусную водку
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Поглядываю за всякими конкурсами (нашими и не нашими), и вот недавно у нас прошла дегустация водки, которую провели не сомелье, а ведущие шеф-повара и бренд-шефы. Все под знаменем, известной в нужных кругах, исследовательской компании RATINGTELLING. Пишут, что в таком формате это проводилось впервые. Оценивалось 6 марок водки. Тест проходила вслепую в два этапа: сначала - в чистом виде, потом с шестью водочными закусками, которые приготовили сами шефы...
37,6 тыс читали · 1 месяц назад
Почему курица не жарится, а варится? Спросили у шеф-повара, а он указал на главные ошибки
Курица, которая не подрумянивается, а начинает тушиться в собственном соку, выведет из себя любого кулинара. В интервью "Едим Дома" шеф-повар Денис Перевоз рассказал, какие нюансы нужно учитывать перед тем, как приступать к жарке птицы. Главная ошибка, по словам специалиста, — холодная и влажная курица. Когда ее выкладывают на недостаточно разогретую сковороду, мясо начинает выделять сок, а температура поверхности резко падает. “Тщательно промокните курицу (особенно кожу) со всех сторон бумажными полотенцами...
58,1 тыс читали · 1 год назад
Вот почему мы неправильно варим макароны: 5 вопросов, 5 ответов. Почему развариваются, слипаются, как варить правильно - шеф-повара советуют
…И ошибки, которые мы считаем правилами приготовления. Макароны и спагетти, вермишель, ушки, рожки и спиральки - что мы делаем не так, почему все они развариваются, “расползаются”, переваренные или недоваренные, “водянистые” и липкие - хотя все делаем правильно. И даже по инструкции на пачке. Как сварить безошибочно и не глядя любые макаронные изделия. И почему макаронные изделия так любят воду. Вот читала советы производителей - и профессионалов дел кулинарных. Соотношение вода:макароны:соль 100 х 1000 х 10...
11,6 тыс читали · 2 месяца назад
Сало в банке в рассоле: Секреты шеф-повара
Этот рассказ — не просто сборник рецептов. Это история моей любви к продукту, в котором другие видят лишь простой жир. Для меня же сало — это философия, это возможность творить и удивлять. Я прошел долгий путь от ученика на кухне до шефа, и сегодня я открою вам все свои секреты. Мы будем солить сало в банке так, что ваши домочадцы будут просить добавки, а гости — заказывать килограммами. Поверьте, после этого материала вы взглянете на сало совершенно иначе. Выбор продукта, который станет шедевром Всё начинается здесь...
13,3 тыс читали · 3 месяца назад
Настойка или наливка: в чем разница и что проще приготовить дома? Шеф-повар Кудряшов дал ответ
Многие хозяйки и любители домашних заготовок путают настойки и наливки, считая их едва ли не синонимами. Но, как объяснил "Едим Дома" шеф-повар Иван Кудряшов, это принципиально разные продукты — и подход к ним тоже отличается. Настойка — это напиток на основе крепкого алкоголя с травами, кореньями, ягодами, фруктами и специями. Чаще всего используют спирт или водку крепостью не ниже 40 градусов. "То есть все, что хочется добавить по вкусу, заливается крепким алкоголем", — объяснил Иван Кудряшов. Главная особенность настоек кроется в их вкусовом разнообразии...