Найти в Дзене

Шеф-повара

707 топ-авторов
10,5 тыс интересуются
37,8 тыс читали · 1 месяц назад
В России шеф-повара выбрали самую вкусную водку
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Поглядываю за всякими конкурсами (нашими и не нашими), и вот недавно у нас прошла дегустация водки, которую провели не сомелье, а ведущие шеф-повара и бренд-шефы. Все под знаменем, известной в нужных кругах, исследовательской компании RATINGTELLING. Пишут, что в таком формате это проводилось впервые. Оценивалось 6 марок водки. Тест проходила вслепую в два этапа: сначала - в чистом виде, потом с шестью водочными закусками, которые приготовили сами шефы...
41,3 тыс читали · 1 год назад
В гостях у "адского шеф-повара": невероятный дом Константина Ивлева
Где живет и как проводит свое свободное время адский шеф-повар? На какой кухне он готовит и как она обустроена? Давайте заглянем в шикарный и невероятно красивый особняк Константина Ивлева. Фасад дома представляет собой великолепное сочетание кирпича, металла и стекла. Внешние стены выполнены из качественного бежевого кирпича, что добавляет фасаду особую привлекательность. Добавляют контраста черные железные бортики у балконов. Большие окна с коричневой рамой заполняют внутреннее пространство естественным светом и создают визуальную легкость...
20,8 тыс читали · 8 месяцев назад
Почему мы неправильно замораживаем мясо: 3 ошибки - и жесткое, сухое, “резиновое”. И как заморозить правильно: шеф-повара советуют
Казалось бы - положил в морозилку - делов-то. А именно от заморозки зависит вкус котлет и гуляша, стейка, отбивной и просто вареного мяса. Любого - хоть говядины, хоть курицы. От заморозки зависит наполненность соком, мягкость, нежность, вкус и аромат мяса - не только от исходного продукта. И - зависит то, как поведет себя мясо при размораживании: сохранит качества или ухудшится текстура, потеряется много сока. Что мы делаем не так, замораживая мясо, какие ошибки совершаем - и как их не допускать...
19,3 тыс читали · 1 месяц назад
5 самых полезных гаджетов на кухне (по версии шеф-повара)
Что только сейчас не продается на маркетплейсах. Огромное количество гаджетов, которые позиционируются как исключительно полезные на кухне. Я решил собрать для вас 5 самых полезных из них, которыми я пользуюсь чаще всего. Сразу хочу заметить, что это именно мой набор и он не обязательно подойдет для всех. Возможно, у вас это другие гаджеты. Я буду говорить про себя, с учетом специфики моей работы. Привет, я — Юрий Шайковский, шеф-повар студии «Живи вкусно» и автор кулинарного онлайн-курса. Кулинария — наука, в отличие от кондитерского искусства, — не самая точная...
77,7 тыс читали · 10 месяцев назад
Делаем заготовки в морозилку на две недели: инструкция от шеф-повара
Приготовление еды для семьи из 3–4 человек часто превращается в долгий и утомительный процесс. Особенно если каждый член семьи любит разные блюда, а времени на кухонные эксперименты совсем нет. Но есть простое решение — заготовки. Из них можно собирать блюда как конструктор, не проводя долгие часы на кухне каждый день. О том, как внедрить заготовки в свою жизнь и готовить быстро, экономно и разнообразно, рассказывает Маша Шелушенко, фуд-блогер, автор книг, шеф-повар кулинарной онлайн-школы Welldone...
6180 читали · 9 месяцев назад
Как улучшить пюре - если клейкое, как клейстер, жидкое и застывает: 3 совета шеф-поваров. Будет густым, шелковым, воздушным
Что мы можем сделать пюре: чтобы было густым, шелковистым, бархатным - и вкусным и ароматным. В общем, чтобы было идеальным. И чтобы не удавалось клейкое, чтобы не липкое, не застыло, едва остыв. Нужна крупная нарезка и средней силы огонь. Часто хозяйки стараются мельче нарезать картошку: быстрее сварится. А быстрее не будет: выигрыш времени в пару минут не считается. Зато мы теряем самое ценное - крахмал, минеральные соли. Они уйдут в воду - и не видать нам густой консистенции пюре, хорошего вкуса...
31,9 тыс читали · 7 месяцев назад
Что готовить в глиняных горшочках: секреты от шеф-повара
Я считаю, что глиняные горшочки — офигенная посуда! А ведь у многих они стоят в самом дальнем шкафу и ими никто не пользуется. Ну потому что популярны они были в начале 2000-х, сейчас в них не готовят, да и будто бы смысла нет. Но я считаю, что это глубочайшее заблуждение. Это же самый простейший вариант блюда, за которым еще и не нужно следить в процессе приготовления. В духовку, на таймер и отдыхаешь. К тому же праздники закончились, но ведь зима еще продолжается, а уютные посиделки с близкими и друзьями хочется провести...
15,4 тыс читали · 8 месяцев назад
Турецкий шеф-повар по-русски на ужин в ресторане Taksim. Счёт на 15 052 рубля
Один из самых дорогих донеров в столице, а также пародия на Нусрета Гёкче и блюдо, заявленное с эффектным шоу при подаче. Турецкий ресторан Taksim (Москва, Большая Дмитровка ул., 5/6с5) получил своё название в честь стамбульской площади, где уже десятки лет курсирует знаменитый ретро-трамвай, ставший её главным символом: его изображение печатают на открытках, а тысячи туристов ежедневно делают фото на его фоне. Проезд на таком трамвайчике стоит 74 рубля, ну а чтобы добраться до московского «Таксима», нам достаточно карты «Тройка»...
38,6 тыс читали · 1 год назад
Научили жарить печенку, чтобы была сочной и нежной: 2 хитрых метода от шеф-поваров. Тает во рту, сочная и мягкая: век живи, век учись
Как же я удивилась, когда впервые услышала о методах: такого и не видела. Оказывается, этим методам много лет, их использовали работники общепита и ресторанов еще в СССР. И сейчас они широко используются шеф-поварами и мудрыми хозяйками. Делюсь интересными и эффективными идеями: так жарить печенку стоит. Метод 1. Печенку нужно быстро бланшировать Или обдать кипятком. Метод для говяжьей (или свиной, бараньей печенки). Печенку подготовить, разделить на куски. Не слишком мелкие. Чем мельче, тем мягче - этот принцип для печенки не работает...
42,5 тыс читали · 1 год назад
Так варят рис шеф-повара ресторанов: 5 важных нюансов, из-за которых у вас получится приготовить рассыпчатый рис
Как приготовить рассыпчатый рис? Это вопрос волнует многих начинающих кулинаров. Ведь далеко не каждый может сварить эту крупу так, чтобы зернышки не слипались. Хоть варка риса и кажется простой задачей на первый взгляд, при приготовлении стоит учесть несколько тонкостей. И тогда ваш гарнир станет настоящим шедевром. Не волнуйтесь, разобраться в нюансах совсем не сложно. Сегодня я собрал для вас ценные советы по варке риса, о которых не пишут производители на упаковках крупы. Попробуйте применить их на практике! Полки магазинов переполнены пачкам самого разного риса...
38,6 тыс читали · 1 год назад
Готовим вкусные щи: советы от шеф-повара и 15 лучших рецептов
Наваристый суп из капусты русский человек готовит почти тысячу лет. И любовь к этому ароматному первому блюду не угасла до сих пор! Иначе вряд ли кулинары «Едим Дома» придумали бы столько рецептов щей. Лучшие из них попали в эту подборку. А редакция дополнила ее советами и историями от бренд-шефа «Едимдома.ру» Сергея Рахманина. Как варить щи: рекомендации шеф-повара Считается, что основа любого супа — наваристый бульон. Со щами история немного другая. По словам Сергея Рахманина, настоящий глубокий вкус блюдо приобретает благодаря капустному приварку...