Найти тему
6 часов назад
1 щепотка - и домашних за уши не оттащите от жареной картошки: хрустящая, как в ресторане
Жареная картошка — простое, быстрое и вкусное блюдо. Вот только получается оно не у каждой хозяйки. То картошка больше похожа на отварную, то она разваливается на глазах, то и вовсе пригорает. Как же добиться хрустящей и аппетитной картошки, которую подают в ресторане? Есть одна хитрость. Перед жаркой посыпьте картофель щепоткой кукурузного крахмала. Этот продукт впитает в себя лишний сок и создаст невидимую защиту, которая не даст ломтикам размякнуть. За счет этого эффекта картошка и станет хрустящей и золотистой...
Кастрюлька рыбных котлет за 170 рублей: жарю котлеты из салаки. Пышные, сочные, высокие - жаль, что раньше не догадалась. И 3 тонкости вкуса
Да, из обычной замороженной салаки вышло 16 шт. потрясающих рыбных котлет. Сочные, пышные, высокие и румяные. А душистые - дома все только и заглядывали кухню - а что там на ужин вкусненького. Я не рассекретила сначала, из чего котлеты жарю. Мало ли - вдруг, думаю, из салаки не захотят. Хотя рыбка вкусная, ароматная. Я-то не собиралась из жарить, да вот только не сговариваясь мы купили два больших пакета салаки кошке. Пакеты были большие, и в морозилке места не хватало. И замыслила я недоброе. Иногда я готовлю “кильку в масле”, под консервированную - и салака “в охотку” хороша...
599 читали · 8 часов назад
Готовка🧑‍🍳
Приветствую💗 Сегодня день готовки у меня🤪 Как в отпуске то хорошо было. Быстренько вечером что нибудь пожарил или сварил-и все. А теперь надо думать на пару дней вперёд. Но сначала лёгкую разминку сделала-пресс, спина, ягодичный мост. На петлях позанималась, с резинками. Ноги особо не нагружала. Растяжечки....В общем, хорошо🥰 Пошла завтракать Попробовала хлопья вот такие, вкусные Ну и готовить... Гарниры Котлеты из бедра индейки Испекла хлеб и пирог Испробовала мешочек для микроволновки, 🔥 🥰 Очень классный, часто будем использовать...
Рецепт трески в панировке из свежей зелени и печеные овощи с прованскими травами
Вы знали, что треска любит музыку? Норвежские ученые, которые следят за популяцией трески, подзывают молодую рыбу на кормежку с помощью диктофонной записи звуков тубы. Которую они просто опускают под воду. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Морковь, картофель, сельдерей и красный лук нарежьте произвольно. Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок и прованские травы. Перемешайте. Посолите, поперчите...
9 часов назад
РЫБЫ! 29 МАРТА – ТВОЁ БУДУЩЕЕ СТЕРТО… ТЕБЯ ЖДЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ! 🐟🌑
👉 Ты думал, что знаешь свою судьбу? Забудь. Всё изменится в один момент. 🔮 Солнечное затмение 29 марта – твоя личная черная дыра. В ней исчезнет иллюзия, в которой ты жил. В ней растворится всё, что казалось надежным и предсказуемым. Или… ты сам шагнешь туда добровольно? Один шаг – и ты обретешь невероятную силу. Один страх – и тебя унесёт в водоворот чужих решений. ✨ ЛЮБОВЬ: НЕЖДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ ИЛИ ПРОЩАНИЕ? Ты давно жил в мечтах, но Вселенная спросит: а что реально? 💔 Кто-то снимет маску, и ты увидишь его настоящим...
10 часов назад
Рецепт приготовления гренок с чесноком
Гренки с чесноком – простая и быстрая в приготовлении закуска. Они обладают хрустящей текстурой и насыщенным ароматом, что делает их идеальным дополнением к супам или как самостоятельную закуску. Гренки...
Запеченая пелядь с домашним майонезом и маринованными овощами
Пелядь, представляющая семейство лососевых, считается продуктом диетическим и для здоровья полезным неимоверно. Включение сырка (второе название) в рацион на постоянной основе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и умственные способности, защищает от депрессии и стресса, ускоряет обменные процессы, облегчает физические нагрузки, нормализует уровень холестерина и сахара, даже борется с раковыми клетками. Мясо этой рыбы содержит много жира, который придает ему мягкость, сочность и нежный изысканный вкус...
154 читали · 11 часов назад
Рыбные котлеты: как улучшить фарш - 3 идеи для вязкости и густоты. И котлеты пышные, высокие и не распадаются: шеф-повара советуют
Что мы можем сделать для рыбных котлет, чтобы были пышными, высокими и не были плоскими рыбными блинчиками. Что добавить в фарш и как его улучшить. И что добавлять и что делать не нужно: нехитрые тонкости для идеальных котлет из рыбы. Идея №1. Хлеб, замоченный в молоке Если рыбные котлеты тонкие и распадаются. Да, хлеб в любых котлетах не просто “наполнитель”: он удерживает сок, он придает пышность и форму. И есть момент. Если хлеб замочить в в воде, он впитает гораздо меньше влаги. А если замочить...
11 часов назад
В помощь учителю | Бутерброд падает маслом вниз или вверх: как простые эксперименты пробуждают в детях исследовательский дух
Представьте занятие физики, на котором не записывают десятки формул, а… бросают бутерброды. Да-да, именно бутерброды, правда, не настоящие, а модели из картона или фанеры. Это не просто веселая игра — это физика в действии. Когда мы, преподаватели школы «Летово», выезжаем с мастер-классами, наша цель — не только рассказать о том, как мы преподаем, но и показать, что наука — это живой процесс. Один из самых простых и наглядных экспериментов — проверка старого мифа: «бутерброд всегда падает маслом вниз»...
Рулетики с рыбой, моцареллой и базиликом
Эти несложные рулетики станут отличной закуской на вашем столе. рыба красная соленая - 120г моцарелла - 125г сыр плавленый - 90г лаваш тонкий - 1пласт базилик свежий - 1веточка петрушка - 2веточка лук зеленый - 20г Подготовьте все ингредиенты. Слабосоленую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу натрите на крупной терке. Плавленый сыр подержите при комнатной температуре, чтобы он стал мягче, а зелень измельчите и смешайте в одной миске. Разложите лист лаваша...
Бутерброд: история простого шедевра и 10 вкусных идей
А вы знали, что 14 марта во всем мире гурманы отмечают День рождения бутерброда? И не спроста! Ведь бутерброд — это нечто большее, чем просто еда. Это символ удобства, изобретательности и бесконечных возможностей гастрономического творчества. Но откуда же появился этот незамысловатый, но любимый всеми перекус? Давайте разберемся! По легенде, всё началось в XVIII веке, когда английский дипломат Джон Монтегю, четвёртый граф Сэндвич, решил сделать жизнь проще... точнее, свою собственную. Однажды вечером,...