Бургеры штата Гавайи с котлетами из говядины с добавлением гавайского маринада; ананасом, сыром, помидорами, салатом романо и майонезом с острым соусом. Это одни из тех бургеров от которых невозможно оторваться и вы точно захотите еще не раз их приготовить.
На 3 бургера:
3 гавайские булочки с маком (рецепт здесь)
Котлеты:
500 гр. говядины
120 гр. свиного сала
1 яйцо
1/4 стакана панировочных сухарей
1/2 шт. красного лука
6 ст.л. гавайского маринада
1 ч.л. соуса "Срирача"
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. перца
Начинка:
3 ломтика свежего ананаса
3 ломтика сыра Хаварти
3 ломтика помидор
3 листа салата Романо
1 шт. нарезанного кольцами красного лука
Гавайский маринад:
30 мл. ананасового сока
1 шт. белой части зеленого лука
1 ст.л. свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ст.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. соли
Майонез со срирачей:
85 гр. майонеза
2 ч.л. соуса "Срирача"
Начинаем готовить.
Начнем с гавайского маринада.
Лук и имбирь мелко нарезаем. Вливаем ананасовый сок, соевый соус, кунжутное масло, туда же добавляем сахар, черный перец, соль. Убираем в холодильник на 3 часа.
Когда маринад простоял в холодильнике положенное время, приступаем к котлетам.
Котлеты.
Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, нарезанный красный лук, гавайский маринад, соус срирачу, соль, коричневый сахар, перец, хорошо перемешиваем.
Формуем котлеты, убираем в морозилку на 15 минут.
Теперь майонез.
Смешиваем майонез, срирачу. Так же убираем в холодильник до использования.
Ананасы.
Ананасы жарим на гриле в духовке или сковороде гриль до размягчения.
Булочки разрезаем и жарим на сковороде, до золотистой корочки.
У нас все готово к сборке.
Возвращаемся к котлетам, достаем их из морозилки и жарим.
Когда котлеты практически готовы, выкладываем на каждую по куску сыра "Хаварти", накрываем крышкой и ждем расплавления сыра.
Сборка.
Нижнюю булочку смазываем небольшой частью майонезного соуса,
сверху кладем лист салата романо,
далее котлету с расплавленным сыром,
на котлету кладем ананас,
ломтик помидора,
красный лук
снова майонезный соус
накрываем верхней булочкой.
И наслаждаемся этими великолепными бургерами.
Похожие рецепты:
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.