Глазурь из инжирного мармелада с апельсиновым соком, фета со сливочным сыром и сладкие помидоры.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
Котлеты
225 гр. филе бедра индейки
225 гр. филе индейки
соль
черный перец
Глазурь
150 гр. мармелада из инжира
1 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
Сыр
125 гр. феты
85 гр. маскарпоне
2 крупных помидора
салат
Глазурь.
Складываем все ингредиенты в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не смешаются. Не доводим до кипения.
Сыр.
Фету кладем выложить в блендер, пробиваем в режиме пульс, до состоянии крошки. Маскарпоне немного взбиваем. Перекладываем к фете и смешиваем блендере 2-3 минуты, пока смесь не станет гладкой.
Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.
Котлеты.
Котлеты, с двух сторон, обмазываем частью глазури. Жарим на гриле.
Сборка.
Выкладываем сырную смесь на обе стороны булочек. На нижнюю булочку, на сырный крем, кладем салат, сверху котлету и немного глазури, нарезанный помидор, накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.