Статьи
188 прочтений · 2 недели назад
Макароны не по-флотски, а по-мексикански. И не макароны, а фасоль. Чили кон карне по-сибирски, если проще
Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Названия этого блюда у меня нет, потому что основа – это чили кон карне, но в своей весьма видоизмененной вариации. Это что-то между болоньезе, чили кон карне и макаронами по-флотски. То есть по сути – тушеный фарш с овощами и всем, что под ругу попадется. Я сделал отступы в части ингредиентов, потому что их не оказалось под рукой – заменил их тем, что было. Поэтому пусть будет чили кон карне по-сибирски. А почему нет, когда да? Получилось отлично, замечу я вам 😊 Особенно если вы тоже любите поострее...
8,1K прочтений · 3 недели назад
Мексиканский ресторан "Tacobar" на Пятницкой. Сет из 7 блюд "Впечатление о Мексике" всего за 3000 руб!
В эфире статья о гастрономическом сете от самопровозглашенного "главного любителя сетов всего Дзена" :) За сетом я отправился в популярный мексиканский ресторан "Tacobar" на Пятницкой. Пусть слово "бар" в названии ресторана вас не смущает. Сюда приходят именно поесть мексиканской еды. Но коктейльный бар тут тоже есть - полусекретный "Кнорозов" в подвале под "Такобаром". Ресторан открылся в 2021 году, но до сих пор может похвастаться полной посадкой в прайм-тайм. Кстати, у него есть младший брат, расположенный в Сити...
41 прочтение · 1 месяц назад
Салат «Мехико»
Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы можно добавить на свой вкус, поимпровизируйте. Но не стоит забывать, что мексиканская кухня — традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно добавить острый перец и чеснок...
18 прочтений · 2 месяца назад
Какие мексиканские блюда вы знаете? Гид по кухне Мексики от тамалеса до фахитос
Мексиканская кухня сочетает в себе элементы блюд испанской, ацтекской и культуры майя и славится на весь мир своей оригинальностью и разнообразием. Разве что перец чили — неотъемлемая часть мексиканских блюд, его добавляют практически во всё, будь то закуски, основные блюда или десерты. Всем известны лепёшки тако и буррито с начинкой из мяса, рыбы, бобовых и овощей, кесадильи с сыром, курицей и чоризо и, конечно же, нежнейший соус гуакамоле из авокадо, помидоров, чеснока, лайма и чили. Расскажу немного о менее очевидных, но не менее популярных блюдах Мексики...
251 прочтение · 2 месяца назад
Чили кон карне и фасолевый: 3 пряных и сытных мексиканских супа
Суп – прекрасный вариант первого блюда на обед для тех, кто хочет чего-нибудь согревающего и следит за здоровьем. Некоторые сытные супы вполне могут статьи полноценным приемом пищи. Мексиканские супы тому пример. Делимся рецептами. Суп с красной фасолью. Это овощной суп, в котором много витаминов и белка. Плюс ко всему он очень сытный, и легко готовится буквально за 25-30 минут. Нам понадобятся: 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, маленькая банка томатной пасты, 1 ложка оливкового масла, 2 средней...
451 прочтение · 3 месяца назад
Что едят мексиканцы
Впервые мексиканские блюда я попробовала на Аляске, где была популярна сеть мексиканского фастфуда Taco Bell, и пришла в восторг. Когда в Москве появился первый мексиканский ресторан Santa Fe на Красной Пресне, я практически сразу стала его фанатом. Но уже в первую поездку в Мексику поняла, что реальная мексиканская кухня, особенно в отдаленных регионах, не имеет никакого отношения к тому, что я пробовала раньше. Многие название, конечно же, совпадали – тако, бурито, фахитас, чили кон карне, начос...
Мексиканский рецепт приготовления картошки
Блюдо смело можно подать к праздничному столу как гарнир, скажем, к мясу, рыбе, и как самостоятельное блюдо в будни Рецепт 1. В сковороду вылить масляную настойку из пряных трав. 2. Сырой неочищенный от кожуры картофель нарезать на крупные дольки, промыть и обтереть полотенцем. 3. Обмазать со всех сторон маслом прямо в сковороде, разложить и поставить запекать в духовку, прогретую до 200°, до готовности. 4. К майонезу добавить приправы, рубленый чеснок, мелко нарезанную кинзу и перемешать...
16 прочтений · 4 месяца назад
Рецепт интересного мексиканского блюда!
Немного мексиканской кухни! Яркое блюдо в мексиканском стиле – жареный мясной фарш с болгарским перцем, помидором, красной фасолью и кукурузой. Разнообразие красок, вкусов и ароматов в этом блюде на высоте, а приготовление не займёт много времени – фарш используется готовый, а кукуруза и фасоль – консервированные. Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г Фасоль консервированная красная - 180 г Кукуруза консервированная - 100 г Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.) Помидор - 130 г (1 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст...
9 прочтений · 4 месяца назад
Давно не покупаю хлеб, а пеку дома лавашные фантазии. Вегетарианское бурито с кукурузной тортильей
Бурито классический вегетарианский вариант (мексиканская кухня) Дорогие читатели, вы слышали когда нибудь про "бурито"? Это слово переводиться с испанского, как "ослик". Так вот этот ослик и есть известное мексикаское блюдо, типа лаваша. Очень вкусно и делается не сложно, но надо набраться немного терпенья. Нам надо сделать пшеничную или кукурузную тортилью, лаваш 10 шт. Приготовление Лаваша Нам понадобятся такие продукты: - Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — месить долго (чем качественнее...
42 прочтения · 5 месяцев назад
Рецепты мексиканских вкусных закусок “на скорую руку”.
Иногда лучшие встречи получаются спонтанными: друзья оказались рядом, или появился повод что-то отпраздновать дома, а времени на готовку нет, и заказывать еду не хочется. Здесь на помощь придут мексиканские и испанские закуски для непринужденной вечеринки: тортилья, такос и тапас. Давайте рассмотрим, в чем разница этих вкусных и быстрых в приготовлении блюд и применим эти лайфхаки в ситуациях, когда общение интереснее кулинарии. "Бристоль" собрал для вас гайд по закускам, которые прекрасно подойдут и для междусобойчика, и для тематической вечеринки...
206 прочтений · 5 месяцев назад
Мексиканские роллы - это эволюция японской кухни, рецепт суши в тортилье
Если вы не любите варить рис, но хочется съесть ролл - читайте в этой статье: Мировая кухня постоянно эволюционирует и привносит новые вкусовые сочетания. Одним из примеров успешного слияния культур и вкусов стали мексиканские роллы в тортилье – уникальное блюдо, сочетающее в себе элементы мексиканской и японской кухни. Давайте погрузимся в мир этого гастрономического чуда и узнаем больше о нем. Мексиканские роллы в тортилье – это феномен, который возник благодаря желанию создать что-то новое и удивительное в кулинарии...
719 прочтений · 5 месяцев назад
Что такое чуррос и как правильно его готовить
Чуррос – это жареные палочки из теста, популярные в испано- и португалоязычных странах. Чуррос похожи на пончики, только более хрустящие и удобные. Этот десерт стал популярным в России в последние несколько лет, его почти всегда можно найти на фудкортах, в парках и на фестивалях. Разбираемся, что это за блюдо и как его готовить. Что такое чуррос История чуррос начинается в Испании. Пастухи пекли их на кострах вместо хлеба, когда уходили со стадами далеко от дома. По форме эти булочки, и правда, напоминают скрученные рога баранов...
Видео