Найти в Дзене

Мексиканская кухня

779 топ-авторов
178,7 тыс интересуются
Мексиканская кухня — это один из самых ярких и самобытных гастрономических стилей мира, сформировавшийся в результате смешения кулинарных традиций древних цивилизаций Месоамерики и европейской кухни. Она отличается богатством вкусов, разнообразием ингредиентов и уникальными техниками приготовления, которые передаются из поколения в поколение.
Включена в ЮНЕСКО
в 2010 году
Культивация кукурузы
с 5000 года до н.э.
37,7 тыс читали · 2 года назад
Мексиканский ресторан "Мичелада". Объелись вдвоем на 4700 руб.
Много раз, проходя по Маросейке, я обращал внимание на этот небольшой домик с мексиканским рестораном Michelada. Но даже представить себе не мог, что он такой популярный. В четверг мне удалось забронировать столик на двоих только на 21:00. Оказалось, что четверг в "Мичеладе" особенный день, о чем я забыл (хотя читал в Юлиной статье). В этот день недели все коктейли "Маргарита" тут стоят 390 руб., что для Москвы неслыханная щедрость. Но так, как мы отправились сюда со старшим сыном (да, я стараюсь показать ему другую вкусную еду, а не только Азию), то эта акция для нас была не слишком актуальна...
8909 читали · 1 год назад
Что едят мексиканцы
Впервые мексиканские блюда я попробовала на Аляске, где была популярна сеть мексиканского фастфуда Taco Bell, и пришла в восторг. Когда в Москве появился первый мексиканский ресторан Santa Fe на Красной Пресне, я практически сразу стала его фанатом. Но уже в первую поездку в Мексику поняла, что реальная мексиканская кухня, особенно в отдаленных регионах, не имеет никакого отношения к тому, что я пробовала раньше. Многие название, конечно же, совпадали – тако, бурито, фахитас, чили кон карне, начос...
31,8 тыс читали · 1 год назад
Мексиканский ресторан "Tacobar" на Пятницкой. Сет из 7 блюд "Впечатление о Мексике" всего за 3000 руб!
В эфире статья о гастрономическом сете от самопровозглашенного "главного любителя сетов всего Дзена" :) За сетом я отправился в популярный мексиканский ресторан "Tacobar" на Пятницкой. Пусть слово "бар" в названии ресторана вас не смущает. Сюда приходят именно поесть мексиканской еды. Но коктейльный бар тут тоже есть - полусекретный "Кнорозов" в подвале под "Такобаром". Ресторан открылся в 2021 году, но до сих пор может похвастаться полной посадкой в прайм-тайм. Кстати, у него есть младший брат, расположенный в Сити...
18,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Мексиканский ресторан-бар Michelada (Мичелада) на Маросейке. Удачный ужин за 9210 на двоих
Приветствую всех! Сегодня вы статье узрите редкое лицо в блоге — мою подругу Екатерину, с которой мы вместе начинали трудовую деятельность в 2003 году. Я спросила Катю, хочет ли она в "Азию" или в "Мексику", она выбрала последнюю :) Ресторан мексиканской кухни Michelada расположился по адресу: гор. Москва, ул. Маросейка, дом 4/2, стр. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Проекту скоро стукнет уже шесть лет. Для кластера "Маросейка-Покровка", где постоянно что-то открывается и закрывается, солидный срок...
1085 читали · 2 года назад
Чайот – мексиканский огурец, выращивание и употребление
Отдыхая на берегу Черного моря, на местных рынках можно увидеть удивительный плод, напоминающий грушу. Местные называют его мексиканским или испанским огурцом либо чайотом, родиной которого является Центральная Америка, Мексика. Чайот — мексиканский огурец хорошо известен в Европе и Африке. У нас в России он появился более сто лет назад. Стоит почитать, как выращивать огурцы под пленкой. Что такое огурец чайот? Это теплолюбивое растение и выращивается в Грузии, Краснодарском крае, на берегах Черного моря...
18,6 тыс читали · 1 год назад
Поели тако за 1150 рублей сидя на ящиках на улице. Мексиканский ресторан такерия "La Virgen"
На прошлой неделе отзвенел гитарами московский мексиканский фестиваль MexFest 2024. В этот раз я успел посетить два новых для меня ресторана-бара. В обоих из них, я побывал вместе с моей коллегой Юлией "Раскрываем меню!", которая уже успела рассказать о своих впечатлениях. Настало время и для моего краткого отчета. И первым будет отзыв о визите в мексиканскую такерию "La Virgen". Небольшое подвальное заведение спряталось (в буквальном смысле) во внутреннем дворе на Лубянке. Его создали авторы исключительно популярного стритфудного проекта Underdog на Китай-городе...
2136 читали · 6 месяцев назад
5 мексиканских блюд, к которым нужно быть морально готовым
Мексика — это не только буррито, тако и гуакамоле на закате. Настоящая мексиканская кухня — это приключение для сильных духом и крепких желудком. Некоторые блюда здесь могут вызвать сначала шок, потом ступор, а уже потом — любовь. Но только если ты выживешь. Итак, вот 5 мексиканских блюд, перед которыми стоит хотя бы раз глубоко вдохнуть и сказать себе: «Я справлюсь». Тамалес На слух звучит красиво: кукурузное тесто, завернутое в листья. На практике — ты разламываешь это всё и не понимаешь, это завтрак или обед...
15,9 тыс читали · 2 года назад
Кафе-бар K by Hydra с мексиканскими акцентами на Новом Арбате. Ужин за 8000 рублей на двоих
Хрен найдёшь, но мы нашли! Хе-хе :) Заходишь с Нового Арбата в подворотню, поворачиваешь направо и лицезреешь, как нео-бистро (кафе-бар) K by Hydra готовится раскинуть летнюю веранду по адресу: гор. Москва, Кривоникольский пер., дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Интерьер Эффектно, необычно, чуть пахнет свежим ремонтом и сырой штукатуркой. Белое, бежевое, перфорация. В центре завораживающий стол из продольного распила древесного ствола на шесть персон. Модная мебель разных форм, но в едином стиле...
12,2 тыс читали · 1 год назад
Мексиканский ресторан "Borrachitos" на Тверской. Чили, которое меня не впечатлило
Сегодня у меня завершающая статья микроцикла о мексиканских ресторанах фестиваля MexFest 2024. Напомню, что в этом году, я посетил только те рестораны, про которые еще не писал в моем блоге. Именно таким баром-рестораном являлся Borrachitos. А вот первая статья о такерии "La Virgen": Название "Borrachitos" переводится с испанского, как "Пьяные". А находится этот пьяный дворик в странном месте. Вроде на Тверской, около метро Пушкинская, но, если не знать куда завернуть, никогда его не найдешь. Все потому, что вход расположен не на первой линии Тверской, а во дворе...
161 читали · 3 месяца назад
Текила и мескаль: мексиканская душа.
📌 Введение Текила и мескаль — это не просто крепкий алкоголь. Это часть культуры и идентичности Мексики. Оба напитка производятся из агавы и обладают ярким характером, но между ними больше различий, чем кажется на первый взгляд. В этой статье ты узнаешь: 🌿 Что такое текила? Текила — это дистиллированный спирт, производимый исключительно из голубой агавы (Agave tequilana Weber azul). По закону текилу можно производить только в пяти штатах Мексики, основным из которых является Халиско. Как...
1937 читали · 3 месяца назад
Попробовала кухни трех стран: испанскую, американскую, мексиканскую (почему русская лучше)
Обычно люди выбирают для посещения грузинские рестораны (хинкали, хачапури, оджахури и т.д), итальянские кафе (пицца, пасты с соусами) или доставку суши. Я решила попробовать блюда трех других стран. Рассказываю: Честно скажу, поленилась узнать, почему именно коза. Думаю, дело в том, что это символ Самары. А тапас - это бутербродики. Но начнём по порядку. Небольшой ресторанчик (меньше чем на десяток столов) в исторической части города. Никакого особо испанского колорита я не заметила, но я и в Испании не была...