Бургеры со специальным соусом песто с артишоками, моцареллой и салатом романо.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров с кунжутом
Котлеты
450 говяжьего фарша 80%20%
2 ст.л. красного вина
0,75 ч.л. соли
0,75 ч.л. черного перца
1,5 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика (только листья)
Соус песто с артишоками
Соус песто (рецепт здесь)
75 гр. маринованных артишоков
4 ст.л. майонеза
Бальзамический соус
150 мл. бальзамического уксуса
175 гр. твердой моцареллы
1 крупный помидор
салат романо
базилик (листья)
Начинаем с соуса.
Здесь все просто.
В блендере смешиваем соус песто, артишоки и майонез. Убираем в холодильник.
Бальзамический соус
В сотейнике, бальзамический уксус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока не увариться до густоты, приблизительно 3 ст.л.
Котлеты
Говяжий фарш смешиваем с красным вином, мелко нарезанным чесноком, мелко нарубленным базиликом, солью и черным перцем. Формируем котлеты.
Помидоры режем кольцами.
Моцареллу нарезаем.
Булочки разрезаем, жарим.
На той же сковороде жарим котлеты и когда будет готовы выкладываем на них сыр, ждем несколько минут пока сыр не расплавится.
Теперь собираем
На нижнюю булочку выкладываем щедрую порцию соуса, сверху кладем котлету с сыром, следом салат романо, кольца помидоров и листья базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом. Накрываем верхней булочкой.
Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.