Бургеры с котлетами из ягнятины, овечьим сыром и хрустящим картофелем
На 3 бургера
3 булочки для бургеров с карамелизованным белым луком
Жареный картофель:
220 гр. картофеля
1 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
Котлеты:
360 гр. фарша из ягнятины
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Соус:
3 ст.л. майонеза
2 ч.л. дижонской горчицы
120 гр. овечьего сыра
листовой салат
Начнем с соуса.
Смешиваем майонез и горчицу и убираем в холодильник до использования.
Теперь картофель
Чистим, нарезаем овощечисткой на тонкие ломтики и оставляем в холодной воде на 5-10 минут. Сливаем и обсушиваем. Перемешиваем с солью, черным перцем и зеленым луком.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. И на ней жарим картофель, порциям, до хрустящей корочки.
Овечий сыр нарезаем по количеству котлет.
Булочки разрезаем. Срезы обжариваем на сковороде гриль.
Котлеты.
Фарш из ягнятины перемешиваем с солью и черным перцем и формируем котлеты. Жарим на сковороде гриль или в духовке в режиме гриль. Когда котлеты готовы выкладываем на каждую по куску сыра и ждем легкого расплавления.
Собираем.
На нижнюю булочку кладем лист салата, сверху котлету с расплавленным сыром.
Выкладываем сверху картофель. Верхнюю булочку обильно поливаем соусом и накрываем бургер.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.