Нежнейшие, мягкие и сладковатые булочки роддом из Португалии. Могут быть использованы в рецептах бургеров и слайдеров.
На 7 булочек (рецепт приводится из расчета использования булочек для слайдеров, то есть булочки будут маленькими 5 см в диаметре, при необходимости нужно сделать пересчет):
250 гр. муки
50 мл. ананасового сока
50 мл. молока
25 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
Начнем замес теста.
Муку, дрожжи хорошо смешать. Добавить соль, сахар, и еще раз перемешать. Влить сок, теплое молоко, растопленное масло, разболтанное яйцо. Замес теста 5-7 минут на второй скорости. Расстойка в теплом месте 60 минут.
Теперь формируем булочки.
Тесто разделить на 7 частей. Сформировать булочки диаметром 5 см, перенести на противень. Расстойка в теплом месте, 30 минут.
Выпекаем.
Смазать яйцом, смешанным с 2 ст.л. воды и выпекать при температуре 190C 15-20 минут.
Наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.