Нежнейшие, мягкие и сладковатые булочки роддом из Португалии. Могут быть использованы в рецептах бургеров и слайдеров. На 7 булочек (рецепт приводится из расчета использования булочек для слайдеров, то есть булочки будут маленькими 5 см в диаметре, при необходимости нужно сделать пересчет): 250 гр. муки 50 мл. ананасового сока 50 мл. молока 25 гр. растопленного сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 3 гр. сухих дрожжей Начнем замес теста. Муку, дрожжи хорошо смешать. Добавить соль, сахар, и еще раз перемешать. Влить сок, теплое молоко, растопленное масло, разболтанное яйцо. Замес теста 5-7 минут на второй скорости. Расстойка в теплом месте 60 минут. Теперь формируем булочки. Тесто разделить на 7 частей. Сформировать булочки диаметром 5 см, перенести на противень. Расстойка в теплом месте, 30 минут. Выпекаем. Смазать яйцом, смешанным с 2 ст.л. воды и выпекать при температуре 190C 15-20 минут. Наслаждайтесь! Булочки использованы здесь. Если вам понравился рецепт,