Говяжья котлета, груши на гриле, бекон с засахаренными грецкими орехами, голубой сыр и руккола.
На 3 штуки
3 булочки для бургеров
450 гр. говядины 80%-20%
1 шт. крупного красного лука
4 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. красного вина
2 ст.л. кленового сиропа
6 кусков бекона
120 гр. засахаренных грецких орехов
1-2 шт. мягких сладких груш
150 гр. голубого сыра
руккола
Бургеры очень быстрые в приготовлении, поэтому начинаем сразу с лука.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим 10 минут.
Вливаем бальзамический уксус, красное вино и кленовый сироп, тушим 30 минут.
Пока готовится лук, сделаем бекон.
Грецкие орехи размалываем в блендере.
В бекон вдавливаем грецкие орехи. Выкладываем на фольгу и запекаем при температуре 190C 15 минут, бекон должен стать хрустящим по краям.
Булочки разрезаем, поджариваем.
Теперь груши.
Каждую грушу разрезаем на 4-5 частей (по два ломтика на бургер), обжариваем на гриле, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Котлеты жарим на гриле.
Сборка.
На нижнюю часть булочки выкладываем лук, сверху котлету, два ломтика груши, два куска бекона и кусок голубого сыра, сверху рукколу. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Куриные бургеры с яблочным маслом
Бургеры с лососем и салатом BLT
Бургеры с ревеневым барбекю и беконом
Бургеры с глазированной индейкой и сыром фета
Бургеры с голубым сыром
Бургеры с луково-яблочным релишом
Бургер с соусом песто и грецкими орехами
Ирландский бургер (австралийский ресторан Paddy's patties)
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.