Найти в Дзене
Сэндвич с рваной абрикосовой свининой и сливочным салатом с зеленым горошком
Очень сочная и нежная свинина, тушенная в абрикосовом джеме. Подадим на мягчайших японских булочках с салатом из сладковатого зеленого горошка, соленого бекона и пикантного чеддера. японские булочки - 3 шт. 150 гр. размягченного крем чиза Рваная свинина: 1 шт. маленького белого лука 800 гр. свиной лопатки без кости 700 гр. абрикосового джема 50 гр. яблочного уксуса 2 ст.л. дижонской горчицы 45 гр. коричневого сахара 1 ч.л. молотого кумина 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца Сливочный салат с горошком: 1 маленький красный лук 240 гр...
5 дней назад
Кесадилья с курицей каджун, соусом ранч с базиликом и медовой горчицей
Сырные кесадильи с пряной курицей, посыпанной цедрой лимона; сливочный соус ранч с базиликом, медовой горчицей, вяленными томатами, беконом и рукколой. лепешки тортилья - 3 шт. гауда или чеддер - 200 гр. мини руккола вяленые томаты - 35 гр. (обсушенных) маринованные огурцы - 40 гр. сырокопченый бекон - 5 ломтиков 0,5 авокадо hass Медовая горчица: 25 гр. дижонской горчицы 25 гр. меда 40 гр. майонеза щепотка кайенского перца соль черный перец Курица: куриное филе бедра - 500 гр. оливковое масло - 3 ст...
1 неделю назад
Сэндвич с рыбой в пивном кляре и острым томатным джемом
Нежная белая рыба, в хрустящем пивном кляре в сочетании с ближневосточным соусом тахини с сильной ноткой лимона и сладко-острым томатным джемом. японские булочки - 3 шт. чеддер - 170 гр. салат айсберг свежевыжатый сок лимона Рыба: филе трески (полностью замороженной и высушенной) - 400 гр. 150 гр. муки темпура Кляр: 120 гр. муки темпура 25 гр. кукурузного крахмала 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. черного перца 1/4 ч.л. паприки 150-175 гр. холодного светлого пива растительное масло для фритюра Соус с тахини: 180 гр...
2 недели назад
Тако с лососем и клубничной сальсой
Обугленный лосось, свежая клубничная сальса и сливочный спред с травами. 7 лепешек тортилья 65-80 гр. сметаны 30% 900 гр. нарезанного очень крупными кусками филе лосося без кожи 5-6 ст.л. специй blackened оливковое масло Спред из бри: 150 гр. сыра бри 200 гр. крем чиза 1-2 ст.л. меда 1 зубчик измельченного чеснока 2 ч.л. свежего тимьяна 2 ч.л. свежей петрушки 1 ч.л. свежего розмарина или 0,5 ч.л. сушенного 1 ч.л. свежего орегано или 0,5 ч.л. сушенного 1 ч.л. свежего базилика или 0,5 ч.л. сушеного Сальса: 500 гр...
3 недели назад
Хот-дог "Blue cheese coleslaw"
Этот хот-дог – это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе три блюда американской кухни - хот-дог, беконно-луковый джем и коулслоу (сoleslaw), (придумали его в Нидерландах, но является одним из самых популярных блюд в США). В этот раз приготовим разновидность коул слоу, а именно - blue cheese coleslaw. Неповторимое сочетание вкусов и текстур: сочная колбаска в мягкой булочке, идеально сочетается со солено-сладким джемом, нежным салатом из хрустящей капусты, сочной моркови и ароматной зелени, приправленной майонезом и дижонской горчицей...
1 месяц назад
Тако с рыбой и запеченным виноградом
Нежнейшая рыба в пикантном маринаде, обжаренная до хрустящей корочки. Сладкий запеченный виноград. Восхитительная томатная сальса. И все это в сочетании с мягкими лепешками, освежающим авокадо и нежным шлейфом сметаны – это идеальное сочетание вкусов и текстур. лепешки тортилья - 3 шт. размороженная и обсушенная пикша (лойн или филе) - 350 гр. сальса или пико де гайо (2-3 средних помидора - 300-350 гр.) халапеньо кинза сметана Маринад: 1 ст.л. молотых семян фенхеля или 2 ст.л. семян фенхеля 1 ч.л...
1 месяц назад
Пита с острой говядиной и брокколи в азиатском стиле
Очень простое блюдо, с острой говядиной и брокколи, приправленными маринованным имбирем и острым соусом. Подается в пите с легким салатом из огурцов и острым майонезным соусом. пита - 3 шт. зеленый лук говяжья вырезка - 450 гр. черный перец мука - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. маринованный имбирь - 60 гр. (отжатого) лук шалот - 2 шт. брокколи - 150 гр. (1 средняя) оливковое масло соль черный перец Соус для жарки: чеснок - 2 крупных зубчика соевый соус с низким содержанием соли - 120 гр. кленовый сироп - 4 ст...
1 месяц назад
Бургер из Алабамы с соусом "jezebel" (Guy Fieri)
Jezebel sauce - южный соус, отличающийся сочетанием сладости и остроты, что придает интригующую изюминку многим блюдам. Точное происхождение неизвестно и существует множество версий его создания. Самая распространенная, что соус возник на юге США, на побережье Мексиканского залива, а именно в штате Алабама. ямайские булочки - 3 шт. чеддер - 200 гр. сырокопченый бекон - 6 шт. томаты красный лук зеленый салат говяжий фарш "Shackburger" - 560 гр. креольская приправа - 0,75 ст.л. соль - 0,75 ч.л. черный перец - 0,75 ч...
1 месяц назад
Наан с драконьей курицей и китайским салатом с мандаринами
Dragon chicken - современное индокитайское блюдо. Хрустящие куриные полоски с огненным, одновременно сладким и пикантным чесночным соусом. Подадим на лепешках с азиатским салатом. лепешки наан - 3 шт. зеленый лук кунжут куриное филе бедра - 450 гр. Маринад: 1 яйцо соевый соус с низким содержанием соли - 1,5 ст.л. молотый имбирь - 0,75 ч.л. луковый порошок 0,75 ч.л. чесночный порошок - 0,75 ч.л. паприка - 0,75 ч.л. кайенский перец - 0,75 ч.л. Панировка: мука - 60 гр. кукурузный крахмал - 30 гр...
2 месяца назад
Сэндвич со свининой кацу и беконным майонезом (Guy Fieri)
Японская свинина кацу (katsu, katzu) - хрустящая снаружи и невероятно нежная внутри в сочетании с беконным майонезом придает сэндвичу богатый мясной вкус с нотками ароматного бекона. Далее, мы добавляем проволоне, который нежно тает на горячей свинине, создавая идеальное сочетание с мясом. А запеченный красный перец придает сэндвичу нотки сладости и аромата, дополняя композицию и добавляя текстуру. японские булочки - 3 шт. руккола проволоне - 200 гр. (или моцарелла для пиццы) крупный сладкий красный перец - 2 шт...
2 месяца назад
Португальские rissois с креветками
Rissole - котлета, завернутая в тесто, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Во многих странах существует разновидности rissole. Мы будет готовить португальскую версию - rissios, а именно rissois de camarao. В Португалии rissois считается популярной закуской и представляет собой панированное тесто с начинкой из мяса или креветок (самые популярные версии), которое затем обжаривают во фритюре. Иногда встречается начинка из тунца, хека, осьминога, овощей, трески, утятины, моллюсков, шпината...
103 читали · 2 месяца назад
Джамбалайя сэндвич (Guy Fieri)
Одно из самых известных блюд в мировой кухни и гордость Луизианы - Jambalaya (Джамбалайа), в сэндвич версии от Гая Фири. большие булочки cemitas - 3 шт. хаварти - 190 гр. зеленый лук бекон двойного копчения - 85 гр. филе свинины - 190 гр. копченые колбаски (например краковская) - 190 гр. куриное филе - 190 гр. оригинальные андуйские колбаски (андуй каджун) или оригинальные испанские чоризо (не путать с мексиканскими) - 100 гр. красный лук - 45 гр. (половина маленького) стебель сельдерея - 35 гр. (один крупный) красный перец - 50 гр...
2 месяца назад