Найти в Дзене
Наан с гавайской курицей хули хули и ананасово-кокосовым рисом (Guy Fieri)
Chicken huli huli - популярное гавайское блюдо, придуманное в 1955 году Эрнестом Моргадо и Майком Асаги. Представляет собой курицу на гриле или вертеле, политую сладким соусом huli huli. Huli - гавайское слово, которое означает поворот, поскольку блюдо изначально готовилось на гриле, между двумя решетками, зрители кричали "huli", когда курицу переворачивали и поливали соусом. Сладкие, пикантные гавайские вкусы - идеально сочетание сладкого и острого. Сначала маринад, затем пикантный rub и восхитительный соус (глазурь) - поднимут вкус на совершенно новый уровень...
5 дней назад
Пицца с тыквой, карамелизированным луком и прошутто
Теплая осенняя пицца. 2 шарика теста для пиццы 150 гр. тертой моцареллы 150 гр. тертой фонтины (эмменталлер, хаварти) 100 гр. раскрошенного голубого сыра 100-150 гр. нарванного сыровяленого прошутто (курдо) (зависит от соли) хлопья чили листья шалфея (по желанию) жареные тыквенные семечки (по желанию) Тыква: 500 гр. нарезанной крупными кубиками свежей тыквы 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. измельченного свежего шалфея 1,5 ст.л. меда 0,5 ч.л. молотой корицы 0,25 ч.л. кайенского перца 0,25 ч.л. хлопьев чили 0,25 ч...
1 неделю назад
Лимонно-апельсиновый бургер
Освежающий бургер с оттенками апельсина, придающими тонкую удивительную нотку. 7 ямайских булочек (посыпка апельсиновой цедрой) 250 - 300 гр. голубого сыра корн и руккола или смесь хрустящий жареный лук сушенная молотая цедра апельсина маринованный красный лук Котлеты: 600 гр. фарша из телятины 600 гр. фарша из свиной лопатки 1,5 ч.л. сушеной кинзы 2,5 ч.л. лимонного перца 2,5 ч.л. паприки 2-3 ч.л. апельсиновой соли (или 2 ч.л. сушенной молотой цедры апельсина, 2-3 ч.л. соли) 2 ч.л. семян фенхеля 1,5 ч...
2 недели назад
Тако с ямайским лососем "jerk", ананасовой и банановой сальсой
Невероятно вкусный жареный на гриле лосось, предварительно натертый оригинальной ямайской приправой "jerk" и замаринованный в апельсиновом соке. Карамелизированные ананасы с острым халапеньо и ярким соком лайма с интересной сальсой из нежных бананов с черной фасолью и кинзой. Предыдущий рецепт на эту тему - Тако с ямайской говядиной "jerk" и ананасово-банановой сальсой. 7 лепешек тортилья 150-180 гр. натурального или греческого йогурта свежая кинза халапеньо 1200 гр. необработанного филе лосося (900-1000 гр...
3 недели назад
Нэшвиллский сэндвич
Нэшвиллская жареная курица, политая острым соусом, который проникает в хрустящую корочку, подается с прохладным соусом ранч и хрустящим коулслоу и маринованными корнишонами. Еще рецепт с нэшвиллской курицей - нэшвиллская куриная пицца. 7 больших японских булочек маринованные корнишоны 1 порция соуса (заправка) ранч с голубым сыром (100 гр. голубого сыра), (добавить 3 ст.л. нарезанного свежего укропа, 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 2 ч.л. паприки) (150-200 гр. отложить на коулслоу) Курица: 1500 гр...
1 месяц назад
Тако с рыбой и виноградной сальсой
Интересное сочетание рыбы и винограда уже использовалось в этом рецепте (тако с рыбой и запеченным виноградом). Здесь же будем использовать свежий виноград и приготовим виноградную сальсу с авокадо. Рыбу сделаем как в этом рецепте (сэндвич с рыбой в пивном кляре и острым томатным джемом), а сметанный соус с авокадо возьмем отсюда (тако с кубинской говядиной моджо (мохо)). Получится очень вкусно. 7 лепешек тортилья 100 гр. салата радиччо или салатной смеси 200 гр. кесо фреско или феты Виноградная сальса: 350 гр...
1 месяц назад
Хот-дог "Independence day"
Колбаски маринованные в пиве и обжаренные на гриле с овощами, шампиньонами и беконом. При подаче добавим чеддер, халапеньо и авокадо. И еще будет вкуснейший домашний кетчуп. 7 булочек 1 порция базового кетчупа с любыми вариантами (кроме замены томатной пасты или томатов) 200-250 гр. чеддера 1 авокадо hass среднезернистая горчица (coarse grain mustard, stone ground moustard) халапеньо (семена вынуть) 7 говяжьих или свиных колбасок 500 гр. пива 1 крупный белый лук 1 крупный сладкий красный перец 1 крупный сладкий зеленый перец 200 гр...
1 месяц назад
Тако с лососем, жареными лисичками и фундуком
Нежный обугленный лосось, свежие жареные лисички с фундуком и шалфеем и сметанный соус с чесноком. 7 лепешек тортилья сметанный соус с запеченным чесноком свежая брусника или вяленая без сахара (по желанию) 900 гр. обработанного филе лосося 30 гр. сливочного масла 1,5-2 ст.л. смеси специй blackened (острой не делать) соль свежемолотый черный перец Лисички с фундуком: 900 гр. тщательно высушенных свежих лисичек 30 гр. сливочного масла (на каждую порцию) 120 гр. крупно нарезанного жареного фундука 20 свежих крупных листьев шалфея (если среднелистный - больше) 15 гр...
1 месяц назад
Сэндвич со свининой харисса и абрикосовым чатни
Мягчайшая свинина, наполненная пикантными, чесночными, копчеными вкусами в сочетании с абрикосовым чатни и миндальным спредом. 7 японских булочек салат корн или мини шпинат обжаренные лепестки миндаля Свинина: 1200 гр. обработанной свиной вырезки Рассол: 500 гр. яблочного сидра 500 гр. светлого бельгийского эля 75 гр. яблочного уксуса 75 гр. сахара 1 ст.л. соуса шрирача 1 ст.л. соуса пери-пери 4 лавровых листа 2 веточки розмарина 80 гр. кошерной соли Маринад: 10 измельченных зубчиков чеснока 2 ст...
2 месяца назад
Тако со свиной вырезкой в лаймовом маринаде и салатом из персиков
Нежнейшие куски свиной вырезки, маринованные в лайме и текиле, и затем обжаренные на шампурах. Подадим с салатом в средиземноморском стиле, в котором отлично сочетаются сладкие персики, соленый халуми, красный лук, свежие огурцы, руккола, мята и фисташки. 7 лепешек наан Свинина: 850 гр. нарезанной тонкими ломтиками в 1-1,5см. свиной вырезки Лаймовый маринад с текилой: 1 мелко нарезанный лук шалот 3 мелко нарезанных зубчика чеснока сок четырех лаймов цедра двух лаймов 120 гр. текилы 2 ст.л. оливкового масла 2 ст...
2 месяца назад
Бургер с иранскими котлетами и персиковым чатни
Вкуснейшее сочетание пикантных иранских котлет, сладко-терпкого персикового чатни с пеканом и спредом из феты. 7 ямайских булочек на апельсиновом соке прямого отжима 400 гр. нарезанной моцареллы для сэндвичей 1 порция спреда “фета, кремчиз” - вместо петрушки использовать мяту свежие листья мяты салатный микс Персидские котлеты: 1200 гр. бараньего фарша (можно напополам с говяжьим фаршем) 1 тертый крупный белый лук вместе с соком 3 тертых зубчика чеснока 1 взбитое яйцо 3 ст.л. молока 6 ст. панко 6 ст...
2 месяца назад
Сэндвич "Персиковый"
Свиные эскалопы в сладком, пикантном и чуть остром маринаде с персиковым барбекю и запеченной брюссельской капустой. 7 гавайских булочек (посыпка апельсиновой цедрой) 1 порция спреда из бри (добавить 2 ч.л. меда) Свинина: 1200 гр. свиных эскалопов или медальонов Кленово-апельсиновый маринад: 45 гр. оливкового масла 120 гр. канадского или французского кленового сиропа 100 гр. качественного персикового или абрикосового конфитюра (джема) 65 гр. свежевыжатого апельсинового сока или прямого отжима 2 ст...
2 месяца назад