Найти в Дзене
Тако с лососем на гриле и сальсой из манго
Хрустящие тако с лососем на гриле, сальсой из манго и авокадо. И еще насыщенный сливочный крем из халапеньо. Легкие, яркие и очень вкусные. 7 лепешек тортилья нарезанный салат айсберг 1000 гр. филе лосося (снять кожу и вынуть кости, должно остаться 850-900 гр.) 45 гр. оливкового масла 2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара 4 ч.л. смеси специй таджин 2 ч.л. копченой паприки 2 ч.л. чесночного порошка 2 ч.л. лукового порошка соль Крем из халапеньо: 350 гр. крем-чиза 4 ст.л. нарезанного маринованного халапеньо 0,5 ч...
2 дня назад
Тако со стейком в бельгийском эле и маринованными овощами
Говяжий стейк, тушенный в темном бельгийском эле, придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Огурцы и сладкий перец, замаринованные в светлом бельгийском эле добавляют свежести и легкой кислинки. Карамелизированный лук придает блюду изысканность, а авокадо со сметаной делает его нежным и легким. Все это завершает свежеиспеченная тортилья, создавая неповторимое вкусовое сочетание. 7 лепешек тортилья 300 гр. чеддера или манчего свежая кинза Говядина: 1000 гр. говяжьего стейка стриплойна соль большая горсть нарезанного свежего тимьяна, розмарина, орегано 35 гр...
1 неделю назад
Пицца в испанском стиле с чоризо и артишоками
Эта пицца обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря сочетанию чоризо, серрано, артишоков, моцареллы, проволоне, жареного перца и маслин. Чоризо придает пицце пряный аромат и легкую остроту, артишоки и моцарелла делают ее нежной и сливочной, а жареный перец добавляют интересные вкусовые оттенки. 2 шарика теста для пиццы 1 порция софрито 150 гр. сердцевины артишоков в собственном соку (банка 390 гр.) (слить, обсушить) 210 гр. обсушенного запеченного красного перца (3 крупных свежих, запеченных в духовке, в режиме гриль ) (нарезать крупными полосками) 125 гр...
2 недели назад
Наан с запеченной курицей, зеленым тахини и двумя видами сыра
Представьте себе ароматную, хрустящую лепешку наан с восхитительным сочетанием сыров хаварти и гауда. Дополняют эту вкусовую композицию пикантные маринованные огурчики и лук, придающие блюду приятную кислинку. Идеальным акцентом являются пепперончини, которые добавляют остроты и усиливают общий вкусовой баланс. В центре внимания находится маринованная курица, маринованная в йогурте с оливковым маслом, что придает ей неповторимый вкус и нежность. Завершает блюдо сочетание из вяленых томатов и микрозелени, добавляя свежие и яркие нотки...
3 недели назад
Тако со свининой и сливовой сальсой
В этом блюде удивительно сочетаются разные текстуры и вкусы. Kепешка тортилья служит прекрасным фоном для мягкой и сочной свиной вырезки. Сухая натирка добавляет мясу интересный пикантный вкус, который гармонично сочетается с кисло-сладкой сливовой сальсой. Нежный сметанный соус оттеняет сладость перца и слив, а сливочный фета прекрасно дополняет это буйство вкусов, делая блюдо невероятно насыщенным и ароматным. 7 лепешек тортилья 1 порция сметанного соуса с хреном (вместо майонеза - сметана) 150 гр...
1 месяц назад
Португальские rissois с тунцом
Rissole - котлета, завернутая в тесто, обваленная в панировочных сухарях и обжаренная во фритюре. Во многих странах существует разновидности rissole. В Португалии rissois считается популярной закуской и представляет собой панированное тесто с начинкой из мяса или креветок (самые популярные версии), которое затем обжаривают во фритюре. Иногда встречается начинка из тунца, хека, осьминога, овощей, трески, утятины, моллюсков, шпината. Менее распространенные варианты - курица, сыр, лобстер. Мы уже готовили...
1 месяц назад
Пита с тайской свининой на гриле и тайским огуречным салатом
Тайская кухня это баланс разнообразных вкусов - сладкого, кислого, соленого и сливочного; приготовим свиную вырезку, замаринованную в кокосовом молоке с различными приправами, характерными для Таиланда. А также освежающий, пикантный  с легким острым привкусом тайский огуречный салат. 7 пит 900 гр. свиной вырезки Маринад: 350 гр. кокосового молока 150 гр. кокосовых сливок 2 маленьких измельченных лука шалот 3 измельченных зубчика чеснока 3 мелко нарезанного стебля лемонграсса 2,5 см. тертого свежего имбиря 3 ст...
1 месяц назад
Хот-дог с кукурузно-беконовой сальсой и запеченными томатами
Оригинальный, изысканный хот-дог с несколькими видами сыров, простым кукурузным салатом и запеченными томатами. 7 больших булочек 10-11 говяжьих колбасок (по 1,5 на порцию) 240 гр. моцареллы Кукурузная сальса: (сальсы будет много, немного может остаться) 0,75-1 порции соуса ранч с голубым сыром (пахту не добавлять) 6 (1350 гр.) початков сладкой кукурузы (600 гр. после обработки) сливочное масло 1 авокадо hass (нарезанный кубиками) 16 ломтиков сырокопченого бекона 1/2 нарезанного пучка зеленого лука 1 нарезанный кубиками халапеньо (семена по желанию) 150 р...
1 месяц назад
Сэндвич в Лексингтонском стиле
Лексингтон - мировая столица барбекю, где каждый год проводится фестиваль - Lexington festival barbeque. Этот регион известен своей рваной свининой и особенно красным соусом с которым она подается. А также коулслоу (red coleslow), идеально сочетающийся со свининой и другим мясом барбекю, и в отличие от классической версии заправляется не майонезом, а заправкой на основе кетчупа и уксуса. 7 больших гавайских булочек 350 гр. оригинального швейцарского сыра Рваная свинина в лексингтонском стиле: 1800 гр...
1 месяц назад
Марокканская кесадилья с миндалем и абрикосами
Очень простая кесадилья с пряной курицей в марокканском стиле и сушенными абрикосами. И еще добавим вкуснейший сливочный спред и грюер. Посыплем миндальными хлопьями и запечем в духовке до хрустящей корочки. 7 лепешек тортилья 300 гр. грюйера 900 гр. куриного филе 3-4 ст.л. рас эль ханут 150 гр. нарезанных вяленых абрикосов Топпинг: 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла 85 гр. миндальных лепестков Спред: 3 измельченных зубчика чеснока 1,5-2,5 ст.л. меда щепотка хлопьев чили 150 гр. феты 140 гр. крем чиза 1 ст...
2 месяца назад
Наан с гавайской курицей хули хули и ананасово-кокосовым рисом (Guy Fieri)
Chicken huli huli - популярное гавайское блюдо, придуманное в 1955 году Эрнестом Моргадо и Майком Асаги. Представляет собой курицу на гриле или вертеле, политую сладким соусом huli huli. Huli - гавайское слово, которое означает поворот, поскольку блюдо изначально готовилось на гриле, между двумя решетками, зрители кричали "huli", когда курицу переворачивали и поливали соусом. Сладкие, пикантные гавайские вкусы - идеально сочетание сладкого и острого. Сначала маринад, затем пикантный rub и восхитительный соус (глазурь) - поднимут вкус на совершенно новый уровень...
2 месяца назад
Пицца с тыквой, карамелизированным луком и прошутто
Теплая осенняя пицца. 2 шарика теста для пиццы 150 гр. тертой моцареллы 150 гр. тертой фонтины (эмменталлер, хаварти) 100 гр. раскрошенного голубого сыра 100-150 гр. нарванного сыровяленого прошутто (курдо) (зависит от соли) хлопья чили листья шалфея (по желанию) жареные тыквенные семечки (по желанию) Тыква: 500 гр. нарезанной крупными кубиками свежей тыквы 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. измельченного свежего шалфея 1,5 ст.л. меда 0,5 ч.л. молотой корицы 0,25 ч.л. кайенского перца 0,25 ч.л. хлопьев чили 0,25 ч...
2 месяца назад