Найти тему
Fast-food int.

Бургеры "Roadhouse"

Оглавление

Бургеры из штата Висконсин, который также известен как "молочная ферма Америки".

Домашняя бургерная котлета, карамелизованный лук, луковые кольца, грюйер, жаренный бекон, чесночный майонез, в мягкой булочке с жаренным луком.

На 3 бургера:

3 булочки для бургеров с жаренным луком

6 кусков сыро-копченного бекона

6 кусков грюйера

Чесночный майонез:

100 гр. майонеза

2 зубчика чеснока

Карамелизованный лук:

1 шт. белого лука

1 ст.л. сахара

1 ст.л. бальзамического уксуса

Луковые кольца:

1 шт. белого лука

250 мл. молока

120 гр. муки

0,5 ст.л. соли

1/2 ч.л. молотого красного перца

Котлеты для бургеров:

500 гр. говядины

120 гр. сала

соль

перец

Начинаем готовить.

Для начала приготовим простой чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с нарезанным чесноком и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.

Далее готовим карамелизованный лук:

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне 10 минут до золотистого цвета, добавляем сахар, жарим до золотисто коричневого цвета, вливаем бальзамический уксус, перемешиваем, снимаем с огня и полностью остужаем.

Пока лук остужается готовим луковые кольца во фритюре:

Лук тонко нарезаем, разбираем на кольца. Заливаем молоком и оставляем на 1 час. Муку смешиваем с солью, красным перцем. Лук порциями вытаскиваем из молока и окунаем в мучную смесь. Жарим во фритюре или в большом количество растительного масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь очередь булочек. Разрезаем, обжариваем до золотистой корочки на гриле.

Котлеты: Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку, формируем котлеты и жарим на сковороде. Когда котлеты будут практически готовы выкладываем на каждую по куску грюйера и ждем пока сыр расплавится.

-2

На этой же сковороде, в небольшом количество оливкового масла, жарим бекон до хрустящей корочки.

Собираем бургеры.

На нижнюю булочку выкладываем слой чесночного майонеза, далее карамелизированный лук, 2 полоски бекона, луковые кольца, котлету с расплавленным сыром и снова слой чесночного майонеза. Сверху накрываем булочкой. Наслаждаемся!!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются