Бургеры из штата Висконсин, который также известен как "молочная ферма Америки".
Домашняя бургерная котлета, карамелизованный лук, луковые кольца, грюйер, жаренный бекон, чесночный майонез, в мягкой булочке с жаренным луком.
На 3 бургера:
3 булочки для бургеров с жаренным луком
6 кусков сыро-копченного бекона
6 кусков грюйера
Чесночный майонез:
100 гр. майонеза
2 зубчика чеснока
Карамелизованный лук:
1 шт. белого лука
1 ст.л. сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса
Луковые кольца:
1 шт. белого лука
250 мл. молока
120 гр. муки
0,5 ст.л. соли
1/2 ч.л. молотого красного перца
Котлеты для бургеров:
500 гр. говядины
120 гр. сала
соль
перец
Начинаем готовить.
Для начала приготовим простой чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с нарезанным чесноком и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
Далее готовим карамелизованный лук:
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне 10 минут до золотистого цвета, добавляем сахар, жарим до золотисто коричневого цвета, вливаем бальзамический уксус, перемешиваем, снимаем с огня и полностью остужаем.
Пока лук остужается готовим луковые кольца во фритюре:
Лук тонко нарезаем, разбираем на кольца. Заливаем молоком и оставляем на 1 час. Муку смешиваем с солью, красным перцем. Лук порциями вытаскиваем из молока и окунаем в мучную смесь. Жарим во фритюре или в большом количество растительного масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь очередь булочек. Разрезаем, обжариваем до золотистой корочки на гриле.
Котлеты: Говядину, свиное сало, прокручиваем через крупную мясорубку, формируем котлеты и жарим на сковороде. Когда котлеты будут практически готовы выкладываем на каждую по куску грюйера и ждем пока сыр расплавится.
На этой же сковороде, в небольшом количество оливкового масла, жарим бекон до хрустящей корочки.
Собираем бургеры.
На нижнюю булочку выкладываем слой чесночного майонеза, далее карамелизированный лук, 2 полоски бекона, луковые кольца, котлету с расплавленным сыром и снова слой чесночного майонеза. Сверху накрываем булочкой. Наслаждаемся!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.