Найти тему
Статьи
14 часов назад
Новинки меню в Modus
Пришли пробовать новинки предзимья и любимые старинки, в ресторане MODUS Шеф-повар Андрей Жданов к холодному сезону уже обновил меню – новинки стали более сытными, плотными и пряными. Признаюсь, обожаю такие блюда, когда много сытных насыщенных плотных вкусов и сочетаний. Взяла крем-суп из тыквы с уткой и снегом из брусники. Блюдо с эффектной подачей: бруснику посыпают непосредственно при подаче на столе. Она заморожена в жидком охоте и получается крутой эффект хруста и белого дыма. Настоящая зимняя подача...
16 часов назад
Паназиатский ресторан «Джимми Чу» в Геленджике: знаю, что хочу!
Кто-то из вас уже пробовал сеты «Фестиваля Южной Кухни»? До его завершения остаётся не так много времени, поэтому успевайте. Напомню, фестиваль посвящён локальным продуктам и специалитетам из которых готовят четыре блюда вместе с десертом. У всех сетов фиксированная цена 2 200 рублей, а попробовать их можно в 69 ресторанах из семи городов. Я уже делала обзор по Ростову-на-Дону и Сочи, теперь отправимся в Геленджик. Из Геленджика в этом году на фестивале представлены пять проектов. Паназиатский ресторан «Джимми Чу», ресторан местной кухни «Геленджик», семейное кафе «Чай...
20 часов назад
Пломбир из пармезана и коктейль со вкусом «Дружбы»: ресторанный дайджест
Что где есть на грядущей неделе? Филадельфию с чёрной икрой, ризотто из красных креветок с трюфелем и мини-голубцы из щуки с соусом из жареных раков. 22BISTRO (ex. COFFEE22) 10 (!) лет исполнилось кофейне-бистро. В честь этого 22 ноября весь день разливают шампань, подают новые завтраки и дарят подарки. В конце вечера — праздничный торт. Казанская ул., 22 Saviv Из старинной парадной на Восстания в израильское бистро едет «Бар Витя» с коктейлями. 22 ноября пьем дринки с эпотажными сторителлингом и закусываем хумусом и солеными сырниками...
7468 читали · 22 часа назад
Камерный итальянский ресторан "Тополино.Rus", который запомнился пиццей и утиной ножкой. Повторный визит
Слонялись с Натальей по делам, решили заскочить... А topolino в переводе с итальянского означает "мышонок" или даже итальянский аналог Микки-Мауса. Итальянский ресторанчик "Тополино. Rus" расположен по адресу: гор. Москва, ул. Крымский вал, дом 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3. Отсюда пять минут пешком до здания Новой Третьяковки с парком Музеон, а через дорогу почти напротив главный вход в Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького. Туристы, записывайте и запоминайте, чтобы не толпиться...
1541 читали · 23 часа назад
Посетил один из лучших ресторанов Коломны: наелся от пуза и заплатил всего 2000 на одного
Собираясь в Коломну, я, естественно, запланировал себе мощный обед. Как и в любом старинном русском городе, я искал среди ресторанов, предлагающих русскую кухню. Ну не могу я сидеть посреди древнего кремля и есть хинкали, пиццу или бургеры! Надеюсь, вы меня понимаете. В Коломне хватает ресторанов с высоким рейтингом, и я выбрал один из них. Называется «Герберг 1-го нумера». Как написано на фасаде, это ресторан не просто русской, а «старомосковской губернской кухни». Что может быть лучше? Находится...
23 часа назад
Ресторан Tondo откроется на Большой Зелениной
Петербург . «Модерн середины XX века», нескучная пицца и паста «крабонара». Другие петербургские открытия Итальянский ресторан Tondo откроется 22 ноября по адресу Большая Зеленина, 18. За концепцию проекта отвечает команда бистро La Biga: концепт-шеф Антон Исаков (La Biga, Ro), пиццайло Даниил Сычев и шеф-повар Алексей Скобелкин. Дизайн ресторана разработала Ксения Смирнова, в чьем портфолио находятся интерьеры ресторанов Sea, Signora, Ognivo, Saro, Big Wine Freaks. В основе идеи интерьера лежит образ прогрессивной Италии 60-70-х годов...
1 день назад
Новости ресторанов: гранола с хурмой в Москве и трюфельные фрикадельки в Дубае
Спешлы к 10-летию ресторана ул. Спиридоновка 24/1 +7 (916) 372-22-24 В честь десятого дня рождения команда Nude полностью обновила меню, сделав акцент на блюдах для ужина. В него вошли баклажан с овощной сальсой и ромеско, пате со смородиной, ризотто качо-э-пепе и крудо из дорадо с соусом из зеленого яблока. Завтраки теперь тоже готовят по-новому — в меню появились яйца путанеска, датский завтрак, омлет качо-э-пепе, а также гранола с хурмой и облепихой. Автором новинок стал бренд-шеф Евгений Михайлов из Санкт-Петербурга, где раньше он занимался знакомыми всем «Подписными булочками»...
3706 читали · 1 день назад
Ресторан Aquatica – новый проект от известного шеф-повара из Австралии Джонатата Кертиса
Aquatica – это авторский рыбно-ориентированный ресторан от известного австралийского шеф-повара Джонатана Кертиса, с чьим творчеством я познакомился давным-давно в «Недальнем востоке» и позже в старой версии паназиатского проекта Mr. Lee, что работал на Кузнецком мосту. Свое новое заведение шеф разместил в тихом Леонтьевском переулке на месте покинувшего нас кафе «Хлеб с маслом». Фасад розовый, аккуратный, со светящейся белой вывеской и окнами, за которыми виден современный дорогой интерьер. Дата и время посещения   •   23 октября 2024, среда, 18:30 Вход на углу, в камне...
Саратов на вкус: 10 кафе и ресторанов, которые стоит посетить
«В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов», — писал Грибоедов в комедии «Горе от ума». Саратов давно нельзя назвать деревней, но даже став крупным областным центром Нижнего Поволжья, город не утратил своего очарования, в том числе гастрономического. Возможно, здесь больше, чем в других регионах России, далёких от Волги, едят речную рыбу. Стоит обратить внимание на блюда, которые идут с приставкой «по-саратовски»: щи — с грибами, рассольник — с копчёной колбасой, гречка — с луком, уха — из сома, яичница — на сале...
1 день назад
Лучшие ПП заведения.
Ресторан «М2 Органик клуб» Адрес: Проезд Аэропорта 8 Концепция заведений подразумевает использование сезонных продуктов с собственной фермы. В меню европейские блюда из органических продуктов, производимых на ферме «M2». К услугам завтраки, где подают скрэмбл с томатами и зеленью, овсяную кашу, оладьи из батата с тыквой, органическую страчателлу. Также есть вегетарианское меню с такими позициями, как хрустящие баклажаны с томатами, с органическим сыром фета, салат с брокколи. Средний чек - 2000 руб...
2 дня назад
Яйца цесарки, аджика и язычки ягнёнка в устричном баре «Кашалот» в Сочи
Необычный набор для устричного бара, не так ли? А всё потому, что «Кашалот» участвует в «Фестивале Южной Кухни» и подготовил для своих посетителей удивительное и удивляющее меню! О «Фестивале Южной Кухни» я уже рассказывала не один раз. В этом посте найдёте обзор сета в краснодарском ресторане «Гусь», а вот здесь – фестивальное меню ресторана «39» в ростовском купеческом доме, где когда-то Михаил Булгаков проиграл браслет своей жены. Сегодня на очереди курортный Сочи и не менее интересное место – устричный бар «Кашалот», который славится своими блюдами из морепродуктов...
Видео
Ролики