Найти тему
14,4 тыс читали · 23 часа назад
Чем кормят на завтраках в отеле Bamboo Village 4* (Муйне, Вьетнам). Кормят недурственно...
Приветствую всех, друзья! Я решила потихоньку вернуться к вьетнамскому циклу, ибо у меня осталось несколько занимательных материалов по отелю и бортовому питанию :) Для справки: тур на двоих, 14 ночей (конец ноября-начало декабря), прямой перелёт "Аэрофлотом" из Москвы до Хошимина, отель Bamboo Village (хорошие 4*), улучшенный номер, питание "Только завтраки" обошёлся нам в 430000 рублей. Как обычно, тур нам организовал наш драгоценный турагент Сергей. Кому нужны его контакты — пишите на почту. Основной ресторан в отеле Bamboo Village называется Strawy...
1 день назад
Ресторан Blanc
Ресторан Blanc - близкий родственник ресторана Yauza, в котором мы были на днях и остались в полном восторге!  Скажу по секрету, в тот день я так взахлеб рассказывала о нем подруге, что она решила туда сходить на свидание со своим МЧ. И тоже вернулась ко мне с обратной связью, что они остались под очень приятным впечатлением! Возвращаясь к Blanc - кухня очень схожа с Yauza, так же современно, свежо, не перемудрено и авторски. Взяла авокадо с угрем, даже тут приятно удивили, продукты, которые...
8547 читали · 1 день назад
Русский ресторан и бар "Perepel". Пробую настойку на чудо-ягоде княженике за 5001 руб.
Не так давно я написал в своем телеграм-канале, о том, что бар "Perepel" расположен в самом конце Петровки, на ее пересечении с Садовым кольцом и здесь удобно завершать барно-ресторанные прогулки по этой части центра. В этот раз все вышло ровно наоборот. Мой январский вечер начался в "Перепеле", а продолжился прогулкой в сторону Большого театра и далее до Тверской. Бар открылся в 2022 году, и я уже делал обзор местной кухни и коктейлей. Его можно прочитать тут: В прошлый раз я перечислял окрестные бары, которые формируют кластер для "бархоппинга" (то есть прогулок по барам)...
3176 читали · 1 день назад
Ресторан Kiyomi – очередная «модная» Япония от Lucky Group, на этот раз в районе Остоженки
Точка на карте – тихий Пожарский переулок. Помещение зажато между красным кирпичом и заездом в гараж дорогого ЖК. Место знатокам столичного общепита знакомое. Несколько лет здесь располагался весьма интересный гастрономический проект 15 Kitchen + Bar, потом он тихо закрылся, а в конце 2024-го туда заехала Lucky Group со своим очередным японским рестораном Kiyomi. Название – женское имя японского происхождения, означающее «ясная», «чистая» или «красивая». Также это разновидность цитрусовых, придуманная в Японии в 1949 году и названная в честь храма Сэйкэн-дзи и лагуны Киёми-гата...
2 дня назад
Где поесть: ресторан «Рабле»в котором наливают больше 100 вин по бокалам
Что есть и что пить в новом ресторане «Рабле» на Петровском бульваре в Москве. Создатели «Рабле» — супруги Влада и Максим Лесниченко. Влада — один из самых известных сомелье России. Много лет она организует дегустации и пропагандирует неочевидный для российского вкуса пейринг — например, сочетание игристого с колбасой и салом. Максим до недавнего времени управлял сетью винотек и одноименным баром Drinx. Супруги говорят, что «исповедуют раблезианство». По их мнению, это мировоззрение заключается...
Более чем половине москвичей не хватает русской кухни в кафе и ресторанах
Более половины жителей Москвы (57%) признались, что испытывают нехватку блюд русской кухни в ресторанах и кафе. Об этом информирует ADG group, пишет «Газета.Ru». При этом 72% респондентов хотели бы видеть больше корнеров с традиционной русской кухней в столичных фудхоллах, а 59% считают, что заведения с национальными блюдами должны получать финансовую поддержку из городского бюджета. Однако регулярно посещают рестораны русской кухни лишь 7% опрошенных. Четверть москвичей (25%) заглядывают туда иногда,...
2 дня назад
Рестораны замешивают тесто
Как заведения в Москве готовятся к Масленице Классика и дубайский шоколад: рестораны готовятся к Масленице. В частности, в Никола-Ленивце обещают праздничный костер из 30 деревянных мельниц, а московские власти тем временем планируют на площадках столицы метание валенка и приседания с коромыслом. Заведения утверждают меню, придумывают программы для гостей или вовсе решают отказаться в этом году от праздника и рекламных программ к нему, рассказали “Ъ FM” участники московского рынка. Как столичный общепит собирается встретить масленичную неделю? Расскажет Екатерина Вихарева...
2 дня назад
Новости ресторанов: олень с грибным кремом, блины с риетом из форели и террин из фуа-гра
Открытие Санкт-Петербург, пр-т Добролюбова, 11е +7 (931) 255–99–90 В Санкт-Петербурге открылся мясной ресторан Reborn от команды DuoBand. Его лозунг и концепция: «Взгляд на мясо с любой другой стороны». В меню — шатобриан и курица в корейском барбекю, диетическое мясо кролика и томленый брискет, а по выходным готовят утку по-пекински и традиционный английский веллингтон. За кухню отвечают шеф-повар Андрей Ковалев и шеф-кондитер Стас Пауль. Champagne Mondays ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1...
Екатеринбургский ресторан попал в шорт-лист лучших гастро-концепций России
Екатеринбургский ресторан «Счастливы Вместе» попал в шорт-лист Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь» 2025. Информация об этом размещена на сайте премии. Ресторан «Счастливы Вместе» оказался в числе 12 лучших ресторанных концепций страны. Большой семейный ресторан с ресторанными версиями любимых домашних блюд русской кухни и самой большой десертной картой в Екатеринбурге открылся в 2024 году на четвертом этаже «Покровского Пассажа»...
3 дня назад
Ресторанная критика Якова Можаева: «Био Шмио»
Я ушел из большого питейного спорта. Правда, ушел недалеко, на тренерскую работу, но определенный этап в жизни точно закончен. Как-то стало ненужно, что ли. Или неинтересно. Сначала из режимного потребления переходишь в «от случая к случаю», а потом и вовсе понимаешь, что вот попробовать\пригубить – и вполне достаточно. Однако питейные заведения я от этого любить не перестал, даже наоборот – переосмыслил, и они открылись для меня с новой стороны. Неожиданно я понял, что в барах\пабах и без алкоголя может быть приятно и занятно...
5835 читали · 3 дня назад
Baan Thai – самый старый ресторан тайской кухни в Москве, который открылся в 2000 г.
Ресторан тайской кухни Baan Thai – проект уникальный прежде всего тем, что живет своей тихой скромной жизнью на Большой Дорогомиловской улице уже почти 25 лет. Открылся он в 2000 году и долгое время считался одним из самых достойных тайских заведений в городе. Туда автобусами приезжали заморские туристы, захаживали любители аутентичных тайских вкусов, и периодически там трапезничали сотрудники посольства Таиланда в Москве. Но постепенно популярность угасла, и про Baan Thai народ забыл. Конечно, сказались и трудности последних лет, начиная с пандемии и ее последствий...