Вкуснейший бургер с маринованной и жаренной курицей и салатом из капусты.
На 3 бургера:
3 булочки для бургеров
Курица:
700 куриного филе
0,75 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
0,75 ч.л. молотого тмина
0,75 ч.л. копченной паприки
0,75 ст.л. коричневого сахара
0,3 ч.л. молотого чили
0,3 ч.л. чесночного порошка
0,3 ч.л. лукового порошка
Салат "Колслоу"
40 гр. капусты
40 гр. красной капусты
70 гр. моркови
90 гр. греческого йогурта
1,5 ч.л. майонеза
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. меда
Соус барбекю:
Рецепт соуса здесь
Готовим.
Начнем с куриного филе, его надо будет долго мариновать, чтобы на выходе у нас получилась нежнейшая и пропитанная всеми специями курица.
Смешиваем соль, черный перец, тмин, копченную паприку, коричневый сахар, чили, чесночный порошок, луковый порошок, натираем смесью курицу и убираем в холодильник на 3-8 часов.
Пока куриное филе маринуется займемся салатом "коулслоу".
Капусту тонко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем греческий йогурт, майонез, яблочный уксус, мед. Перемешиваем с капустой и морковью и также убираем в холодильник для охлаждения.
Возвращаемся к курице.
Достаем из холодильника и жарим на гриле.
Разбираем на куски. Смешиваем с соусом барбекю.
Собираем.
Булочки разрезаем и жарим на сковороде до золотистого цвета. На одну булочку выкладываем курицу, затем салат и накрываем другой булочкой.
Это изумительно вкусно!!
Похожие рецепты.
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.