Найти тему
Статьи
928 читали · 2 дня назад
Блюдо на все случаи жизни. Как правильно варить макароны
Макароны — одно из самых популярных блюд во всем мире. Их любят за простоту приготовления и универсальность. Кажется, все знают, как варить макароны, однако многие допускают ошибки, которые могут испортить вкус и текстуру блюда. Правильно сваренные макароны имеют не только аппетитный внешний вид, но еще и хорошо впитывают соус и сохраняют свои вкусовые качества. Давайте разберемся, как выбрать, приготовить и подать макароны, чтобы они получились идеальными. Мир макаронных изделий чрезвычайно разнообразен, и каждая форма имеет свое название и назначение...
3 рецепта для приготовления оригинальных блюд с овсянкой:
🌱Овсянка с грушей, горгонзолой и грецкими орехами🌱 Ингредиенты(на 1 порцию): 💛овсяные хлопья-50 гр 🥛молоко-100мл 🧊вода-100мл 🤍1-2 ст.л. мягкой горгонзолы 🧀натертый сыр пармезан 🧈1 ч.л. сливочного масла 🌰горсть грецких орехов 🫙приправы: тимьян, мускатный орех 🍐груша Приготовление: 1. В сотейник налейте воду и молоко, натрите немного мускатного ореха 2. Всыпьте хлопья и варите до готовности 3. Примерно в середине добавьте сливочное масло, сыры и перемешайте. 4. Подавайте горячей, с ломтиками груши, орехами, тимьяном по желанию...
2 дня назад
Как не навредить организму, употребляя блюда японской кухни
Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по КЧР Елена Покровская рассказала, как правильно выбирать суши в ресторане, чтобы не навредить здоровью и как японская кухня может быть полезной для здоровья.  - Каковы основные особенности культуры поедания суши и роллы в Японии?   - Культура поедания суши и роллов в Японии — это не просто трапеза, это целый ритуал. В Японии суши традиционно подаются в ресторане, где шеф-повар может объяснить каждый элемент блюда. Процесс употребления начинается с того, что суши едят руками, а не палочками, чтобы лучше почувствовать текстуру и вкус...
Мясные и рыбные паштеты для новогоднего стола: 5 легких и вкусных рецептов
Паштеты – это идеальная закуска для новогоднего стола. Они не только вкусные и сытные, но и могут подаваться в различных вариантах: на хрустящих тостах, крекерах или в тарталетках. Приготовленные самостоятельно, паштеты будут гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Рассказываем как приготовить 5 оригинальных мясных и рыбных паштетов, которые украсят ваш праздничный стол. Нежный, ароматный паштет, который понравится всем гостям благодаря сливочной текстуре и грибному вкусу. Этот паштет сочетает в себе мясную основу с лёгкими цитрусовыми нотками, создавая необычный вкус...
2799 читали · 2 дня назад
На столе студень - тепло людям: самые оригинальные рецепты самого традиционного новогоднего блюда
Одним из фаворитов новогоднего застолья издавна является его величество холодец. Он же студень - застывший до желеобразного состояния мясной бульон с кусочками мяса. Это блюдо известно в русской кухне еще со времен "Домостроя". В конце XVIII - начале XIX веков студень, правда, считался едой бедняков, блюдом для прислуги. Его часто готовили из остатков мясных деликатесов с барского стола. Такого мнения придерживалась Елена Молоховец - автор легендарной кулинарной книги "Подарок молодым хозяйкам"....
Десять рецептов какао, новогодних и не только
10 рецептов какао — классическое, шоколадное, с халвой, перцем, тыквой. Рассказываем, как сварить базовое какао с молоком и что добавить. Готовьте какао по новому рецепту каждый день в любое время года. Какао — культовый зимний напиток. Но сколько рецептов мы знаем? С молоком, зефирками, шоколадом, и… все? Держите десять идей, как приготовить вкусно и необычно. Какао — «компанейский» продукт, сочетается с разными добавками и специями. Может быть сладким, со сливками и сиропом; горьковатым, если сварить на воде; острым, если добавить щепотку перца...
Ягодно-фруктовая симфония: рецепты, секреты вкуса и заправки для идеального салата
Представьте: утро, залитое мягким светом. Это не просто красиво. В каждом фрукте — сокровище витаминов, в каждой ягоде — энергия жизни, которая согревает вас изнутри. "Фрукты и ягоды — это не просто еда. Это язык, на котором говорит с нами природа, шепча о радости, здоровье и гармонии." Создавая ягодно-фруктовый салат, представьте палитру художника: яркие мазки клубники, нежные акварели персика, роскошный гранат, словно капли рубина. Важно сочетать вкусы, чтобы достичь гармонии. "Каждая ягода — как нотка, а каждый фрукт — аккорд...
Как я готовлю молодой картофель: одного противня будет мало, готовьте сразу 2 порции (рецепт без возни)
Этот рецепт из картофеля, который порадует Вас простотой приготовления и волшебным вкусом. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую приготовить хотя бы минимальное количество. Поверьте - ваши родные оценят! Рецепт: картофель - 1 кг сливочное масло - 50г приправа к картофелю - 1ч.л. сыр - по вкусу соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности. Воду сливаем. На противень...
Пшенная каша в духовке. Самый простой рецепт
Пшенная каша в духовке — рецепт, удивляющий своей простотой. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным! С румяной корочкой сверху и нежной пшенкой внутри. Такую кашу еще называют пшенником. Когда-то ее готовили в русской печи. А сейчас — в духовке. пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл молоко — 500 мл соль — 1/2 ч.л. или по вкусу сахар — 2 ч. л. или по вкусу сливочное масло — 40 г Пшено для каши нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной...
Как приготовить макароны-гнезда: восемь вкусных рецептов
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде или в духовке — отличное блюдо для обеда или ужина. Простые и быстрые рецепты гнезд с разной начинкой позволят разнообразить домашний рацион. Рассказываем, как готовить эти макароны. Макароны-гнезда так называются потому, что выглядят как клубки из длинных ленточек пасты. Они отлично подходят, чтобы приготовить порционную еду. А вот птички в них не живут — если вы сами их в эти гнезда не поселите. На самом деле в клубки сворачивают несколько видов итальянской пасты: лингвини, тальятелле, паппарделле, баветте...
Профилактическая брынза: ученые КГУ разрабатывают рецептуры сыров, укрепляющих здоровье
Ученые филиала КГУ — КГСХА разработали технологию производства мягких сыров с использованием растительных компонентов. Разработка получила серебряную медаль на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2024». Авторы: доктор биологических наук, профессор Лариса Морозова и доктор сельскохозяйственных наук, профессор Иван Миколайчик, в работе участвовала студентка 2 курса магистратуры Дарья Достовалова. Исследователи задались целью создать сыр, который бы не просто удовлетворял физиологические потребности человека, наполняя его энергией, но и укреплял и поддерживал здоровье...
Видео
Ролики