Очень вкусные бургеры с жаренной рыбой, соусом тар-тар и салатом из капусты.
На 3 бургера
3 булочки для бургеров
450 гр. филе белой рыбы (треска, камбала, дори)
70 гр. панировочных сухарей
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сушенного тимьяна
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. чесночного порошка
мука
2 яйца
Салат из капусты:
150 гр. капусты
1 маленькая морковь
2 пера зеленого лука
0,5 перец чили (семена вынуть)
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. яблочного уксуса
0,75 ч.л. соли
0,75 ч.л. черного перца
0,75 ч.л. сахара
Соус тар-тар:
150 гр. майонеза
45 гр. маринованных огурцов
1 ст.л. каперсов
3 пера зеленого лука
1,75 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. сушенного укропа
щепотка соли
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. лимонного сока
салат айсберг
помидоры
Сначала соус.
Соус очень простой и много времени не займет.
Огурцы, каперсы, лук мелко нарезаем.
Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Следом за соусом делаем салат из капусты.
Капусту тонко шинкуем. Морковь трем. Зеленый лук мелко нарезаем. Из чили вынимаем семена и тонко нарезаем соломкой.
Смешиваем с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью, перцем и сахаром. Также убираем в холодильник.
Дайте постоять соусу и салату хотя бы 1-2 часа в холодильнике, для улучшения вкусовых качеств.
За 30 минут до сборки бургеров достаньте из холодильника.
Булочки.
Разрезаем и обжариваем.
Теперь рыба.
Панировочные сухари смешиваем со специями. Подготавливаем муку, взболтанные яйца и панировочные сухари.
Филе рыбы нарезаем.
Рыбу обваливаем в муке, затем окунаем в яйца, снова муку, снова в яйца и в панировку.
Жарим в большом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажные полотенца.
Приступаем к сборке.
Помидоры нарезаем.
На нижнюю и верхнюю булочку выкладываем соус. На соус кладем салат айсберг. Затем помидоры, жаренную рыбу, салат из капусты. Накрываем верхней булочкой.
Подаем сразу.
Похожие рецепты
Бургер "Терияки" из ресторана Red Robin's
Бургеры с курицей на гриле, соусом барбекю и салатом "коулслоу"
Слайдеры с сыром "пименто" и ветчиной
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.